Люди, подскажите, раз салон светлый такой соответственно ему нужен более тщательный уход!! Я не сильно доверяю всяким химчисткам, и жутко интересно чем можно чистить сиденья и все что тканью обтянуто??? А то мне кажется что грязновато в салоне у меня уже стало!!
Поблагодарил: 121
Предупреждений: 0
Цитата: AlligatoR
Я не сильно доверяю всяким химчисткам, и жутко интересно чем можно чистить сиденья и все что тканью обтянуто???
Я тоже, но не столько доверяю, сколько не так богат! На следующем слете поделюсь опытом, так как уже приходилось чистить салон и авто стало как новое! Хочеш приезжай! ОБСУЖДЕНИЕ ИДЕТ ЗДЕСЬ
Сообщение отредактировано 7 мая 2009 07:12. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Я НЕ ГРУСТНЫЙ Я ТРЕЗВЫЙ! ВАЗ 21053 1,5 1994г. 06.2003-01.2005 Ваз 21093 1,5 1997г. 01.2005-12.2007 Toyota sprinter 1,5 1997 г. 03.2008-10.2008 Nissan Bluebird SYLPHY 1,8 2003г 11.2008-01.2011 Toyota Ipsum 2,4 2002г. 01.2011-...........КРАСАУЧИК, ВАЗ 21093i 2002г 02.2013 - 08.2013 продал и не жаляю, более того надеюсь что это мой последний автомобиль семейства АВТОТАЗ На ГАРКОМЕ и в канале БАШНЯ я БРОДЯГА
Поблагодарил: 1
А я вот на прошлой неделе решил сделать полную химчистку салона, разобрал все по винтикам, снял пол, потолок, сидения, в общем остался только один каркас. Ну и в домашних условиях почистил это все Ванишом для ковров моющем пылесосом, весь пластик отшеркал "двухтысячкой", потом отполировал. Пока пол с потолком сохнул дома я проклеил кузов вибропластом. В итоге 2-х зайцев убил. Но зато теперь любо дорого в машину сесть, я ее такой чистой даже в день покупки не видел Осталось только отполировать кузов, чем займусь в ближайшее время, благо полировочный диск взял
sasha_nsk Вибропласт брал на Гаранина 15, 249р за лист. Но не хватило немного, пришлось докупать, в тот день на Гаранина закончился, нашел на Владимировской 2 к3 за 240р там магазин-склад "Автомастер". Говорят там самый дешевый.
maksimus Для черного цвета есть специальные полироли, например
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
Но перед ней желательно нанести
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
Я лично буду использовать сначала полироль для удаления царапин, после чего защищающий полироль-герметик. Наносить буду хоть и не профессионально, но куда лучше чем вручную губкой тереть. Приобрел для этого крепежный диск и губку для полировки, все это крепится к шуроповерту и аккуратненько полируется. Но только не на сильно высоких оборотах.
Сообщение отредактировано 7 мая 2009 18:21. Редактировалось 1 раз(а)
Поблагодарил: 17
Sima_nsk,Благодарю,о чём и жму на кнопарь,можт ещё и сфотаешь процесс и материалы,так ск. -пойду проторенной дорожкой,да и дрругим подмога(сейчас столько всего в магазинах,и не знаешь иной раз что не очень дорого купить и не лохануться!!!
(((может допереименовать темку-"УХОД ЗА САЛОНОМ и ПОЛИОВКА КУЗОВА")))
Подумай о галерейке,охота зазырить твою тачилу,с хозяином заодно!!!
Сообщение отредактировано 7 мая 2009 19:35. Редактировалось 2 раз(а)
Поблагодарил: 1
9 мая поеду в Сузун, там в деревеньке помою машинку и займусь полировкой, постараюсь сделать фотоотчет. А из средств стараюсь брать "Доктор Вакс", может уже привычка, просто на самом деле уж очень много автохимии сейчас развелось
Сообщение отредактировано 7 мая 2009 20:14. Редактировалось 1 раз(а)
Поблагодарил: 0
В салоне пластик на дврях чистил от следов обуви и др. грязи, так с эти отлично спровляется растворитель, только надо сразу протерать сухой тряпкой чтоб разводов не остовалось и пластик не разъедало, короче весь белый пластик им моно тереть.
Поблагодарил: 2
Цитата: Sima_nsk
А я вот на прошлой неделе решил сделать полную химчистку салона, разобрал все по винтикам, снял пол, потолок, сидения, в общем остался только один каркас.
Любопытно! Как потолок вытаскивал, через двери можно сломать и мачить его вроде не рекомендуется. А обивку сидений я снимал полностью и в машинке стирал, хлопотное дело но грязи сливалось похлеще чем с мазутной робы, авто брал пробежную и не в лудшем виде. Все обшивки тоже отмывал дома в ванне, осталось кавролин почистить.