Ещё о сигналах на дороге: При движении в колонне, и не только, световые сигналы несколько отличаются: Когда ты пошел на обгон и видешь, что горизонт чист, оставь включеным левый поворотник и двигайся по встречке, либо середине дороги. При появлении встечного транспорта, знаков обгон запрещен, и т.д. включи правый поворот, предупредив тем самым об опасности! Данные действия требуют автоматизма! Но идя на \"хвосте\", не надейся на ведомого, он может не всегда четко ориентироваться! Не учитывай разницу в мощности двигателя!
Приветствую коллег по форуму! На сегодняшний день перелопатил кучу инфы, перечитал форумов и отзывов - голова пухнет.. потому решил создать такую тему и обратиться к людям, имеющим опыт эксплуатации Силфи.
На сегодняшний день владею своим авто (Пульсар FN15, GA15DE) 3 года, в целом всем доволен, но хочется лучшего. В качестве альтернативы рассматриваю ББСилфи 1.8 2ВД....и ТОЛЬКО его.
ВОПРОС в аудиторию: стоит ли брать ББсилфи, если я хочу получить:
1. более высокий (насколько это возможно говоря о седане С-класса) авто. Насколько я понял - зад у ББ задирается легко и безущербно цефировскими стойками... с передом - я в смятении... внешне (по городу) ВСЕ РАЗНЫЕ! От просевших до задраных.. По каталогу просвет тоже колеблется от 145 до 160 - в ЧЕМ ФИШКА??? И МОЖНО ЛИ поставить передние стойки от 4ВД на 2 ВД? Кто-нить поднимал перед (в разумных пределах)? В ФАКе 100 раз перечислены номера аналогов и диаметры штоков, но НИ РАЗУ никто не упомянул как они соотносятся по длине с оригиналом т.е. от каких машина будет выше?
2. авто, который бы имел более хорошую динамику разгона и большую тягу на низах (т.е. был бы способен показать тот же результат при меньшем напряге двигла).
3. ценник выше 300 не рассматриваю ВООБЩЕ (кредиты не беру/вопрос не предлагается на обсуждение).
4. авто, который не имел бы "крайне нежелательных для выхода из строя деталей" (например МАФ на пульсаре - продается ТОЛЬКО вместе с БДЗ, стоит 35тыр - вот мля и молись на него...).
5. сообщение багажник-салон: насколько я понял - у ББ складывается хотябы подлокотник (на пульсаре - фик).
_ALEX_, Да ты , уважаемый , видно форумы попутал. Нах нам тебя уговаривать или отговаривать? 1).На форуме разжёвана и пережёвана любая мелочь, касающаяся Bluebird Sylphy, причём не по одному разу. 2) В Кузбассе полно грамотных мужиков, пиши им, встречайся, за рюмкой пива в живую машинку рассмотришь, а за две рюмки думаю и проконсультируют Нах левые темы создавать, непонятно...
___________________________ Бери от жизни все что можешь, хотя и мало все - равно, ведь жизнь на жизнь нельзя помножить, а дважды жить не суждено! Nissan Bluebird Sylphy, 2002г, QG 18
"Да ты , уважаемый , видно форумы попутал. Нах нам тебя уговаривать или отговаривать?....."
Фигасе тут форум гостеприимный. У меня на дроме вроде за 1,5тыс. сообщений перевалило (флудом не балуюсь), но я не считаю это поводом отвечать в аналогичном тоне новым людям...а тут "черпаки" такие модные...
Если все так разжевано 100раз, то в чем проблема подкинуть ссылку, где есть ЧЕТКИЕ ответы на первый ряд вопросов?
ЗЫ: "не левыми темами" тут как я понял считаются "секс в силфи"?
ну зачем так строго, прям с порога . человек новый, и у него вполне понятное желание- получить совет,ответ (желательно разжёванный ) мы местные завсегда поможем , нам не трудно- а наиборот в кайф хочет взвесить все ЗА и ПРОТИВ _ALEX_, Саша, я тебе уже на дроме отписался- тока у мну там ник чуть другой .ну ты надеюсь понял кто )))
Ты наверно считаешь умным создавать такие темы на форумах сильфоводов? А при чём тут "новый", "старый"?
На сегодняшний день перелопатил кучу инфы, перечитал форумов и отзывов - голова пухнет..
Так потеряй ещё полчаса, воспользуйся расширенным поиском по форуму, вся инфа есть
___________________________ Бери от жизни все что можешь, хотя и мало все - равно, ведь жизнь на жизнь нельзя помножить, а дважды жить не суждено! Nissan Bluebird Sylphy, 2002г, QG 18
Так потеряй ещё полчаса, воспользуйся расширенным поиском по форуму, вся инфа есть
человек может вживую хотел пообщаться. а ты его сразу в поиск гонишь перед тем как создать тему, есестно _ALEX_ форум лопатил з.ы. вот тебе и гостепримство нашего сайта , мля
duma7, почитай название темы - очень располагает к общению!
почитай название темы - очень располагает к общению
так и я и том же не в ту ветку попал, бывает- человек ведь новый а сейчас прикинь какое у него мнение о нас всех в целом просто раз ты первый с ним начал общуху, то и направил бы по нужному пути зря ты с ним так
duma7, я бы с удовольствием это это сделал, назови он тему по другому. Ответ адекватный названию. ИМХО. Создай я тему на дроме в пульсаровской ветке с подобным названием про данный автомобиль, наверное вызвал бы всеобщее одобрение?
Поблагодарил: 4
Предупреждений: 0
1. Езжу уже пол года, просвет устраивает, там где Cresta скребёт пузом, я проезжаю с полной машиной, заморачиваться на тему подъёма Sylphy не стал бы, меня и так всё устраивает, в городе всё-таки живу =) Лопата на всякий случай всегда с собой. Морду одному форумчанину (не помню кто) случайно подняли установкой других пружин, и ты так можешь если что. 2. На низах всё в порядке, максимальный крутыщий момент на 1,8 достигается на 2700 оборотах, поправьте если ошибаюсь. 4. Если за всем следить, то и нечего менять не надо будет, есть один нюанс - за состоянием БДЗ нужно следить, и прокладкой KXX. 5. Не совсем понял, скажу коротко не как в 21099, за сиденьем перегородка, при максимально выдвинутом назад (как у меня) сиденье, сзади сидеть крайне неудобно, чтобы залезть нужно не специально вытереть ботинки об светлый диван, что меня крайне огорчает, имхо просчет,задние сиденья можно было сделать чуть-чуть подальше.
___________________________ Nissal Altima 2005, QR25DE были автомобили: Nissan Sylphy 2002 2WD QG18; Mitsubishi Mirage 2001 4G93; Nissan Altima 1999 KA24DE (USA); Mitsubishi Galant 2000 4g64 (USA); Nissan Altima 2000 KA24 DE (USA); Mitsubishi Mirage Coupe 2000 4g15 (USA); KIA RIO 2001 ZL (Korea); Mazda Familia 2001 ZL (Japan); Nissan Sentra 2001 QG18 и т.д.
Поблагодарил: 17
Добавлю Всё ж своё мненье:Отговаривать не собираюсь,ещё раз напомню,до этого у меня была ауди 200 кватро.В сравнении Блюбом очень доволен.2 месяца езжу-ваще без проблем,тягловита машинка.комфортна и проч.Рассматривал при покупке варианты Авенир,вингроад,Санни и прим. так класса-в прелелах 280 тыр.Мог взять люб. из перечисл. в этом диапазоне цен,проконсультировался там сям.-сказли двигун неубиваемый(если сам не убьёшь)за подвеской следи(всё ж не Тойота-зато разница в цене имеется).Проверил подвеску(зимой) сказали-гуд.Насчёт поднять-спереди при смене аморов бу.ставить проставки 4см.(когда бу.менять),но пока менять не надо езжу как было-через любой бордюр перелажу,где не всякая Тойота перелезет. Кстати-покупка обошлась в итоге в 270,с годом по россии пробега,было видно,что бампера меняны,(чуть разница цвет) В остальном Гуд!!!
Сообщение отредактировано 4 мая 2009 22:29. Редактировалось 1 раз(а)
Поблагодарил: 6
_ALEX_,Запоминающийся аватар. Все мы начинали в дроме шариться, и надо сказать ему спасибо в том числе и тезке. Вопросы жизненные по существу хотя вроде похожая темка уже есть. Будем рады тебя видеть в наших рядах. Я силфа взял после тойоты карина, подходил с тех же позиций. И силф меня удовлетворил во всех отношениях. не говорю о ценах на запчасти. Они могут быть высокими. но сейчас появляются наши на разборах. например было у нас сообщение , двигатель только без гена за 10р.Подымать перед выше искуственно ,типа проставок, я бы не стал хотя ставят до 20 мм. лучше обратить внимание на наличие стабилизатора, если его нет, то докупить. Помогает. Удачи!!!
Поблагодарил: 6
Ничего не вижу плохого в названии темы только что есть похожая. тем более парень настроен купить. а вот типа попробуйте отговорить если у вас получится?