При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
Привет с club-almera.ru. Подсажите может кто знает взаимозаменяемы ли наши коробки на однотипных двигателях. Уж больно много болячек на коробке N16(англичанка) и разаливаются они вутри и воет неизлечимо сцепление и т.д. и это при пробеге 40-80 т.км. У вас таких болезней нет?
Полностью согласен сPahabonus, Автомат -это пипец как здорово,особенно для пробок,что у нас на Павловском тракте в часы пик!Меняй масло и лей хорошего качества.Купил свою как 2 мес.пробег был 65,наверняка смотанный,проблем ноль,но маслице хочу поменять -уже малёха темновато
профессор
Поблагодарил: 165
Предупреждений: 0
Цитата: andgy
Это все понятно, у всех свои тараканы. А по теме? Коробочки механика у нас однотипны или нет, может кто знает?
номер таблички подкапотной скинь, сверим с табличкой.
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
мастер
Поблагодарил: 1
может не совсем по теме, но мне интересно от чего можно поставить механику на 2-х литровую силфи.есть ли алмеровский аналог? или мож от чего другого можно воткнуть?
мастер
Поблагодарил: 0
Народ а автомат на механику можно заменить???
___________________________ Все мои авто ну или почти мои)))) 1 - ВАЗ 2106 1981 г.в. с 1981 по 2008 (жалко машину надежная была) 2 - ВАЗ 21073 2003 г.в с 2003 по 2004 г. 3 - MAZDA Demio 1998 г.в. с 2004 г по 2006 г 4 - Nissan Bluberd Sylphy, 2001, QG18 2WD 1,8 л 120 л.с с 2006 г. по 2010 г. 5 - Митсубиши Colt 2004 г.в. с 2008 г по 2010 г 6 - NISSAN TIIDA 2010 г.в. 1,6 МКП 110 л.с Мексиканочка))) 7- МЕЧТАЮ О NISSAN X-TREIL))))
профессор
Цитата: andgy
А где табличку под капотом найти, не вижу.
не знаю где на альмере, на sylphy здесь, под капотом, фото таблички, красным цветом указан номер коробаса.
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
Посмотрел табличку, ее как таковой нет. Но на кузове наклейка с надписью ВААN16 и mod: CDFALEFN16EGA, а на коробке наклейка с надписью 4М506(наверно это и есть номер коробки) и 04FY(думаю дата)/
профессор
andgy, осталось дождаться ответа от владельцев sylphy c механикой, что у них написано. По каталогу посмотрю, мож найду что...
профессор
посмотрел номер коробки на альмеру 1,5 320104M506
номер коробки для силфи 1,5 320104M406
По рисункам видны небольшие различия, что в реальности - не знаю. Как вариант скачать книжку по силфи посмотреть/сравнить потроха коробок, корпуса.
Приглядевшись внимательней, обнаружил что крепления-то другие!