Если в пути потекла тормозная жидкость из тормозных цилиндров (те, что на ступицах колёс), и у машины пропали тормоза (а вы на пике перевала) - снимаете тормозной шланг идущий к барабану (часто это латунная трубка), катаете кусочек тряпочки, вставляете в место соединения-сопрокосновения фланца с торм. барабаном и затягиваете его обратно. В действии остаётся 3 колеса. Своего рода затычка, сделанная из тряпочки, поможет вам доехать (спуститься) до ближайшего СТО.
Такой способ применил мой дед, спускаясь с перевала г. Чимкент.
Привет с club-almera.ru. Подсажите может кто знает взаимозаменяемы ли наши коробки на однотипных двигателях. Уж больно много болячек на коробке N16(англичанка) и разаливаются они вутри и воет неизлечимо сцепление и т.д. и это при пробеге 40-80 т.км. У вас таких болезней нет?
Поблагодарил: 17
Предупреждений: 0
Полностью согласен сPahabonus, Автомат -это пипец как здорово,особенно для пробок,что у нас на Павловском тракте в часы пик!Меняй масло и лей хорошего качества.Купил свою как 2 мес.пробег был 65,наверняка смотанный,проблем ноль,но маслице хочу поменять -уже малёха темновато
Поблагодарил: 165
Цитата: andgy
Это все понятно, у всех свои тараканы. А по теме? Коробочки механика у нас однотипны или нет, может кто знает?
номер таблички подкапотной скинь, сверим с табличкой.
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
Поблагодарил: 1
может не совсем по теме, но мне интересно от чего можно поставить механику на 2-х литровую силфи.есть ли алмеровский аналог? или мож от чего другого можно воткнуть?
Поблагодарил: 0
Народ а автомат на механику можно заменить???
___________________________ Все мои авто ну или почти мои)))) 1 - ВАЗ 2106 1981 г.в. с 1981 по 2008 (жалко машину надежная была) 2 - ВАЗ 21073 2003 г.в с 2003 по 2004 г. 3 - MAZDA Demio 1998 г.в. с 2004 г по 2006 г 4 - Nissan Bluberd Sylphy, 2001, QG18 2WD 1,8 л 120 л.с с 2006 г. по 2010 г. 5 - Митсубиши Colt 2004 г.в. с 2008 г по 2010 г 6 - NISSAN TIIDA 2010 г.в. 1,6 МКП 110 л.с Мексиканочка))) 7- МЕЧТАЮ О NISSAN X-TREIL))))
Цитата: andgy
А где табличку под капотом найти, не вижу.
не знаю где на альмере, на sylphy здесь, под капотом, фото таблички, красным цветом указан номер коробаса.
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
Посмотрел табличку, ее как таковой нет. Но на кузове наклейка с надписью ВААN16 и mod: CDFALEFN16EGA, а на коробке наклейка с надписью 4М506(наверно это и есть номер коробки) и 04FY(думаю дата)/
andgy, осталось дождаться ответа от владельцев sylphy c механикой, что у них написано. По каталогу посмотрю, мож найду что...
посмотрел номер коробки на альмеру 1,5 320104M506
номер коробки для силфи 1,5 320104M406
По рисункам видны небольшие различия, что в реальности - не знаю. Как вариант скачать книжку по силфи посмотреть/сравнить потроха коробок, корпуса.
Приглядевшись внимательней, обнаружил что крепления-то другие!