Зачастую владельцам новых автомобилей (из начинающих водителей) боязнь ободрать металл сковывает руки и ноги. Чем больше они этого опасаются, тем чаще совершают ошибки!!!
Поблагодарил: 7
Предупреждений: 0
Была у меня проблема. Тоже капот плохо открывался. Тросик растянулся. Приходилось вытягивать рычаг до конца, а потом второй рукой нащупывать трос и его дотягивать. Проблему решил так: снял решетку, открылся доступ к замку капота. Замок держится на 3-х болтах. Снял замок, пружинки, натянул тросик (он свободно ходил) и посадил туда две гаечки на 7 (или 6, короче маленькие). Просто распилил гайку ножевкой и зажал на тросе. Теперь все ок!
Поблагодарил: 165
Цитата: RomanezR
Сломался рычаг открывания капота, тросик целый .Подскажите номер каталожный запчасти?????????
Отдельно не нашёл, на картинке показывается только трос с ручкой открывания, возможно что идёт в сборе.
номера 65621-4M400, 65621-4M515, 65621-4M405 Выбирай любой, я нэ в курсэ какой у тебя машин!
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
Для информации: На морозе тоже капот не открывался, а ручка открытия капота свободно ходила (как и описывалось выше) Тоже подумал что тросик лопнул. Пришлось просить друга держать ручку в положении открыто,я сам дёргал капот ОТКРЫЛ. Прошло время и забыл про проблему но как то утром захотел поменять лампочки в фарах, открыть капот не смог. Помощи не было ни кого. Выкрутился вот как оттянул ручку капот до у пора, хотел тянуть пассатижами за тросик, но только еда коснулся тросика (буквально натянул на 2 мм) и капот открылся. Такая проблема только в холода.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 г. 1.5 QG10 Nissan Bluebird Sylphy 2002 г. 1.8 QG10
Поблагодарил: 5
Подскажите, как быть, тоже как и у многих при открывании капота зимой приходилось сильно тянуть рычаг, в итоге тросик помаленьку протерся и в конце концов в конце декабря порвался (в месте крепления рычага и троса). Теперь я могу открыть капот только плоскогубцами, потянув за тросик. Приближается зима, вот я и подумал, что при наступлении морозов я наверное капот то и не открою...
-30 , капот не открывается, рычаг до упора толку ноль в обратное положение не возвращается, пробовали открыть через пространство между капотом и решеткой толку ноль, было решено снять решетку, защиты картера у меня нет, если есть у вас снимаете, дальше ложимся и видим в пространство между бампером и радиатором крепление решетки(4 шт), отверткой выдавливаем сердечник крепления,а пасатижами отрываем лепестки, мне хватило убрать 3 закрепки со стороны водителя и решетка без сломанных ушей вышла в перед освободив доступ к замку, далее отверткой поддиваем за механизм закрывания замка и тянем его в верх и вуаля капот открыт, далее снимаем замок, чистим(грязи как в песочнице), смазываем, ставим на место и на заклепки ставим решетку на место. на все про все ушло минут 30. у меня слетела маленькая пружинка на открывание.