Только что заменил отопитель, проблем с заменой не возникло, все просто. Однако сейчас мигает на панели индикатор подушек безопасности. Мигает и не успокаивается. При снятии печки какие-то контакты разъединял (где защелка бардачка), я так понял, это был датчик пассажирской подушки. Но я же блин все обратно защелкнул, зачем мигать-то? Снял клемму АКБ на 1 мин., думал может проблема уйдет. А ни фига. Коллеги, что делать? Есть варианты, кроме как убирать ошибку с помощью компьютера в автосервисе?
Ура! Все получилось, индикатор замолчал! Сделал все как написано:
Активируйте режим диагностики путем поворачивания переключателя зажигания следующим образом: 1) Поверните переключатель зажигания в "On". 2) После того, как лампа ”AIR BAG” погорит 7 секунд, поверните переключатель зажигания в "Off" не позднее 1 сек. 3) Ждите больше чем 3 секунды. 4) Повторите шаги с 1 по 3 три раза. 5) Поверните переключатель зажигания в "On". Единственное - ждал не 7 сек. (п.2.), так не получалось, а чуть меньше (пока индикатор не потухнет). Где-то секунд 5-6.
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРОВЕРКЕ СИСТЕМЫ SRS AIRBAG Обращаю внимание при вмешательстве в систему возникает ошибка, которая даже при устранениии причины не стирается сама собой. читаем ниже:
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
дак это и были действия для стирания ошибки, естественно при условии устранения возможной причины, которой в большинстве случаев является размыкание разьемов при не отключенном аккумуляторе. разумеется, при повреждении электроники или обрыве проводов, этот метод врядли поможет. сейчас индикатор показывает норму (гаснет через 7 сек)
Сообщение отредактировано 20 ноября 2008 15:08. Редактировалось 1 раз(а)
Приветствую. краткая предыстория . подтягивал гайку рулевого вала, естественно снимая рулевое колесо и аирбэг на нем. первый раз снял-поставил получилось нелпохо. но показалось, что руль кривоват, тут собрав все обратно не подцепляя коннектор к аирбэгу я завожу двигатель. естественно лампочка начинает мигать о том, что нет цепи с подушкой. ставлю коннектор обратно и завожу. и ни в какую, все продолжает мигать лампочка. я и клемму с акб скидывал на 4 часа правда. ничего не помогло. что делать сейчас? понимаю что сам себе злобный буратино, но блин не нравится мне эта горящая лампочка
Поблагодарил: 58
Да!!! Панкрат, прав если чего то, придется и деншков вложить, за снятие ошибки, хоть и не ездей с ней (через две недели должно погаснуть само, но не факт)! Так что поюзай, а потом пиши, не знаю вот от куда взялись эти две недели, все про них пишут!!!! но факт подожди!!!! Потомучто если просто снять клемму, может такое быть, не знаю по чему было, о прошло не через две недели но прошло раньше через часов 12!!!
Сообщение отредактировано 5 февраля 2009 04:21. Редактировалось 1 раз(а)
Поблагодарил: 1
Ошибку можно сбросить самому, проверено лично. Сбрасывал эту ошибку и ошибку ABS мигала сам, соответственно двумя разными спосабами, сейчас просто не помню какая ошибка каким методом, а их два: первый надо концевиком водит. двери нажимать последовательность, а второй ключом зажигания. Поищи на форуме (я нашел) на этом сайте или на Дроме.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 (1.8Vi) г. Краснодар
SantaDragon, Цена вопроса в районе 100 руб в сервисе, просто не обращай внимания - сама погаснет. На ходовые качества машины не влияет.
___________________________ Бери от жизни все что можешь, хотя и мало все - равно, ведь жизнь на жизнь нельзя помножить, а дважды жить не суждено! Nissan Bluebird Sylphy, 2002г, QG 18