При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
Поблагодарил: 2
Предупреждений: 0
Вопорос: кто нить менял сайлентблоки задней балки? (они же продольных рычагов как я понимаю). Самому реально сделать или проще загнать на сервис? Глянул туда - гемороя по моему будет много без подъемника!
ilnur777, у меня номер 1 по картинке. А что ни у кого проблем не возникало ? вроде сайленты - расходник, ниче удивительного что раздолбались по нашим дорогам, тем более после прегона в 10 000 км своим ходом Выражение страшное у тя - "Проблемы с балкой !". Мне в офисе ексиста тоже сказали - типа они обычно с балкой идут, а балка 18 рублей стоит. Мне кажется и рычаги отдельно должны продаваться. В общем сайленты заказал - жду, придут - буду менять, потом расскажу !
ilnur777, а получается номер только рычага там ? как бы номера сайлентов узнать. Оригиналов нет вроде, аналоги тока. Номер рычага напиши плиз,а то на картинке не видно, надписью закрыто. может на ексисте покажет что в состав детали входит по номерам...
Поблагодарил: 17
Да, у меня такае же проблема. Скрипит аш ухо режет. Сайленблоки заказаз только с Японии. Вот только все СТО боятся браться за замену
___________________________ КИРЯ-стиль жизни . Птица с хвостом... Больше поменяно в машине чем стандартно... Нет моего города в списке...!!! Кемеровская обл. г.ОСИННИКИ SYLPHY 2002.1.5i 31.10.2006 - 12.04.2012 гг. Opel Astra J 1.6 МКПП 2012г. 06.07.2012г-12.12.2015г Opel Corsa D МКПП 2007г. 20.10.2012г-по настоящее время ВАЗ 21011 1.2 МКПП 1979г 23.07.2013 -по настоящее время. ДЛЯ ДУШИ.
Поблагодарил: 19
киря, а точно задние скрипят? И что это за СТО такие? Насколько я понял проблем с ремонтом сзади нет. Нужен гараж и тиски... да, и самое главное руки "под правый руль" .
androl поверь руки есть ибо машину я делаю только сам. В гараже ямы нет. а зимой на каменном полу или на улице в яме перспективы не радужные. Определил так, когда менял задние стойки жопа быва полностью задрана и я начал проверять ход балки и тут точно услышал что они. А СТО боятся ссылаясь на то что надо выкатывать мост и его ой как неудобно крутить чтобы выпресовать и потом запресовать сайленблоки. Если ты с этим сталкивался может сьеник какой нибудь есть или народная хитрость.
___________________________ КИРЯ-стиль жизни . Птица с хвостом... Больше поменяно в машине чем стандартно... Нет моего города в списке...!!! Кемеровская обл. г.ОСИННИКИ SYLPHY 2002.1.5i 31.10.2006 - 12.04.2012 гг. Opel Astra J 1.6 МКПП 2012г. 06.07.2012г-12.12.2015г Opel Corsa D МКПП 2007г. 20.10.2012г-по настоящее время ВАЗ 21011 1.2 МКПП 1979г 23.07.2013 -по настоящее время. ДЛЯ ДУШИ.
СТО боятся ссылаясь на то что надо выкатывать мост
У тебя 4WD? Да и с балкой одному не справиться без помощника...
неудобно крутить чтобы выпресовать[/quote Поскольку сайлентблок на замену, действуем подручными средствами: срезаем, срубаем, выковыриваем. Одним словом, все как при замене обычного сайлентблока. В этом случае больше шансов сохранить посадочное место. У меня такой проблемы не было, не менял я задние сайлентблоки. Кстати, у меня есть каталог от ASVA c номерами неоригинальных сайлентблоков.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Блин. Свой текст выделил в цитату.
Поскольку сайлентблок на замену, действуем подручными средствами: срезаем, срубаем, выковыриваем. Одним словом, все как при замене обычного сайлентблока. В этом случае больше шансов сохранить посадочное место. У меня такой проблемы не было, не менял я задние сайлентблоки. Кстати, у меня есть каталог от ASVA c номерами неоригинальных сайлентблоков.
Делаю заднюю подвеску, впечатление потом скажу когда немного поезжу. Кому нужно вот номера деталей: Сайлентблок тяги задней подвески - ASVA NAB-005 -1шт Сайлентблок рычага - ASVA NAB-007 - 1шт Сайлентблок - ASVA NAB-059 - 2шт Стойка стабилизатора - ASVA NARM-031 - 1шт Амортизатор газовый задний Tokico U2971 - 2шт Отбойник амортизатора Longho 574 1107 - 2шт Все это поставить за работу 2500 - 3000 максимум в зависимости от запущенности, и т.к. гараж без отопления и инструментов нету решено было самому не браться. Седня заберу машинку обратно.
Ну да все правильно. Сайленблоки продольных тяг ASVA NAB-059. С меня за каждую сорвали по 500р. и того 1 тыс за пару
___________________________ Бери от жизни все что можешь, хотя и мало все - равно, ведь жизнь на жизнь нельзя помножить, а дважды жить не суждено! Nissan Bluebird Sylphy, 2002г, QG 18