Поблагодарил: 48
Предупреждений: 0
я бы с этим поспорил, конечно. Однако, более предпочтительно было бы для меня ознакомиться с результатами вашего эксперимента, которые бы разубедили меня в моих предположениях. На практике я это не проверял, а знания мои основаны на моем представлении о работе подобных систем. В любом случае, было бы неплохо подтвердить, либо же опровергнуть это на практике.
Ragamuffin, Есть,отличие. Потверждаю тем, что я возил две форсунки (черные -купил на фарпосте) на проверку на стенд прежде чем поставить их на машину. Так вот у сервисмена не было других форсунок с черными фишками, а только с зелеными (они с тоже с 2.0 литрового мотора но стояли на Х-TRAIL) , а для проверки нужны четыре форсы. Так вот (картину проверки наблюдал лично) форсы с черной фишкой льют больше, чем с зеленой за одну единицу времени. (производительность разная). Получается, что поставив на свой QR20DD хоть одну с зеленой фишкой вы получите "легкий рассколбас" и со временем прогоревшие клапана в виду обедненной смеси. Одна сейчас беда, что с черной фишкой - это дефицит. ((
Поблагодарил: 48
Предупреждений: 0
yrii_galkin, спасибо, инфа полезная. Насчет дефицита, лично я не заметил его на рынке контрактных запчастей. Цена такая не из за дефицита, они сами по себе дорогие.