Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
Поблагодарил(a): 0
Предупреждений: 0
Доброго времени суток. Машинка Силфи 2003 QG10 1.8 При открытии двери с пульта сигнализации (starline a91) машина издает сигнал и на брелке замок открывается, но по факту звука цз нету никакого.
Раньше при сильных морозах был хотя бы звук ЦЗ и каким то боком получалось попасть в авто (прошлой зимой начались проблемы) На ключе кнопки тоже не реагируют, так же им пытался открыть через личинку, тоже не выходит, ключ не проворачивается.
Пробовал грелку на 5 мин с кипятком прикладывать в район замка, никак не помогло.
Автозапуск не работает, стартер не докручивает и переливает :( Багажник открыть с сигналки выходит, но толку от этого.. Как попасть в авто? Заранее спасибо за советы!
Поблагодарил: 48
Цитата: mightymassa
Пробовал грелку на 5 мин с кипятком прикладывать в район замка, никак не помогло.
Я в подобных случаях грею кончик ключа зажигалкой и сую его в замок, и так несколько раз. На счет грелки в районе замка не знаю об эффективности, сомнительно как то.
Цитата: mightymassa
Раньше при сильных морозах был хотя бы звук ЦЗ и каким то боком получалось попасть в авто (прошлой зимой начались проблемы)
В авто попал спустя сутки еле еле. Отогнул чуток дверь и проволокой удалось переключатель закрытия двери в положение открыто. Аккум точно не севший что и выяснилось при заводке авто.. После того как прогрел и покатался по делам, замок стал открываться и закрывать как и раньше.. Какой то полтергейст с этим ЦЗ :( Но блюбик на моем личном пробеге в 280 тыс уже начал приносить проблемы, пока менял свечки для завода авто, на свечах увидел масло :/ Новые горизонты проблем.. Спасибо всем кто отписался.
Добавлено спустя 40 секунд:
Serjik, У меня личинка дверного замка только с водительской стороны, что наверное печально в таких случаях
Ragamuffin, Что то вот я вспомнил, дверь с распила целиком менял год назад.. Там же другой ключ полюбому)) Замок то тоже новый, вот я тупень тыкал этот ключ :/