Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Всем доброго времени суток. Помогите советом. Проблема следующая. Машина Nissan Bluebird Sylphy 2000г., 1,8 л, 2WD. С пол года назад начал потеть движок. На сто сказали, что лопнул сальник на 1м свечном колодце и что на моей ласточке менять нужно только крышку целиком. Т.к. с финансами было туго, откладывал это дело до лучших времен. За это время два раза чистил колодцы тряпочкой (потекли еще два). А на днях, после поездки к другу на дачу, на утро машина стала вести себя очень вяло. При разгоне появился гул и ощущение, что не хватает тяги. Так проездил еще пару дней (погоды ждал, гаража нет). С каждым днем состояние ухудшалось. Последний раз по пути с работы два раза заглох на светофорах. Понял, что откладывать некуда. Когда снял катушки увидел, что 1 и 4 колодцы испачканы в масле, во 2ом масла где-то на сантиметр. (3й сухой). Решил, что проблема в этом: наконечники катушек в масле, искра плохая и все такое. Решил менять крышку. Посмотрев советы с форума, для начала решил попробовать термостойкий герметик. Снял крышку, промыл все катушки и наконечники, почистил свечи и колодцы. Собрал. Залил герметиком все четыре сальника. Дал высохнуть. Завел. Все по прежнему. Даже еще хуже. Раньше без нагрузки можно было раскрутить движок до 3-4 тыс., а сейчас Даже 2 не держит. Педаль в пол, а обороты 1800 и каждую секунду срыв на 1500, потом обратно. Выше не поднимаются. Сегодня промыл дроссельную. Эффекта ноль! До СТО своим ходом боюсь не доехать, да и хотелось бы предварительно понять в чем беда. Есть идеи?
Поблагодарил: 48
papuas, печаль. Для начала, надо разобрать и посмотреть, че там произошло. Может быть и так, что не подлежит ремонту. Ну а что надежнее, так я считаю, тут однозначно не скажешь, можно и починить так, что и полтос не отходит. Если знать хороших спецов, у которых хорошее оборудование, то можно и на ремонт решиться. А можно и контрактник хороший купить. Дело в том, что его не всегда определишь по внешнему виду. Решать по ситуации надо.
Поблагодарил: 0
Ragamuffin, к тому же мнению пришел. Сегодня весь день на форумах разных. Перевес в сторону контрактника. Хорошего контрактника. На СТО к тому же сказали, что Ниссановским движкам капиталка плохо помогает. Не на долго. Буду контрактник брать. Тем более опыт уже есть, буду знать на что смотреть )