В пути вытекла тормозная жидкость. Не паникуйте. У вас есть четыре варианта чем заполнить тормозную систему:водкой, крепленым вином ,мыльной водой ,антифризом.Домой доедите,но потом, конечно,систему надо будет промыть.
Поблагодарил: 7
Предупреждений: 0
alm604, блин, раз такая возня, так еще и кабель искать придется для подключения)). хотя он и так что то пищит про расстояние пройденное и еще что но не понятно - все на карякулях. Так то я подключил , все работает, через реле( катушка реле - от з.фар, свободные контакты - замыкают ручник) - минус, горит лампа ручника на приборке при R. а меня это напрягает)) надо как положено) Пытался мультиметром это провод при вкл. R - ничего, на каких-то контактах есть напряжение на других нет -изменений при включение не заметил. а еще пытался найти провод который отвечает за выдвижение монитора, чтоб от магнитолы подключить и забыть про пульт - тоже ничего!)
Поблагодарил: 1
Мда... В который раз убеждаюсь, что вариантов комплектации было очень много. Это фото моего блока навигации. Только он в полуразобранном виде. Уже вытащил кабель, который был подключен к магнитоле. Теперь я не уверен, что у Вас подключение такое же, как у меня. Но блок монитора один-в-один и вот что по этому поводу могу сказать... На монитор приходит видео в трех форматах - RGB, композит и еще одно, не помню. Кроме того, на монитор приходит что-то типа UART (аналог COM-порта в компьютерах). В мониторе есть плата, на которой установлен микроконтроллер и селектор видеовходов. Какой и когда включать микроконтроллер "узнаёт" у блока навигации. Там же он берет команды на открытие и закрытие. С этим монитором я изрядно покопался и уже хотел его вернуть на место, заменив микроконтроллер на свой. Для открытия и закрытия добавил кнопочку под регулятором положения зеркал. Видеокамера показывала картинку, а при движении вперед включался другой вход - с обгонной камеры (на тот момент ее у меня не было еще). Но покупка китайской магнитолы немного поменяла мое решение и монитор я ставить не стал. ЗЫ. Картинки я вставлять сюда так и не научился. То большевата, то не отображается...
Поблагодарил: 1
Просто кнопку не получится, к сожалению. Я делал плату на базе микроконтроллера STM8S103F2P6. Он при включении зажигания открывал дисплей, при нажатии кнопок закрывал и открывал. Там внутри еще два концевика есть. В общем можно попробовать и без микроконтроллера решить. Все зависит от Ваших способностей в области электроники...
Поблагодарил: 19
Сегодня поставил себе камеру, но не могу понять куда подключить монитор в салоне по питанию, чтобы он вкл при задней? И еще, на тюльпане идет оголенный доппровод короткий, я так понял это на кузов цеплять?
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
grom, С альмеровского форума нашел - в салоне подключиться к зеленому проводу с тонкой красно-коричневой полосой. (Этот провод идет к фонарям ЗХ) У нас также?