Доброго всем времени суток. Хочу представить, как говорится, на общее обозрение и осуждение отчет о том, что можно сделать с бамперами птицы, дабы изменить внешний вид нашего любимого авто. На саму идею меня подтолкнул уважаемый xxxVladxxx54 , за что ему огромное спасибо. За основу был взят обвес от Хонды Одисей, не представляя с чем я связываюсь и не осознавая сколько терпения на это надо, я решил сделать не съемный обвес, цельный бампер. Основным дизайнером в этом деле выступала моя жена. И вот сняв задний бампер, я приступил. Сначала безжалостно обычными саморезами прикрутил обвес к бамперу и с внутренней стороны пропенил.
После этого с помощью стекловолокна и полиэфирной смолы стал заклеивать стык между обвесом и бампером.
Выемку для глушителя сделал из детского ведерка, стащив предварительно его у ребенка
Заклеил, примерил и понял что, чего то не хватает. Взял пенопласт и соорудил вот такую загогулину.
Обклеил ее стекловолокном и вот что получилось.
После этого началось нудное и муторное выравнивание всего этого безобразия с помощью шпатлевки по пластику. Полиэфирную смолу и шпатлевку брал немецкую фирмы АРР.
Передний бампер делал по подобию заднего. По накатанной дорожке дело шло получше.
Нижние крепления бамперов усиливал металлическими пластинами.
Пока делал передок, подошла труба которую я выписал по нэту
На покраску отдавал товарищу, любителю, тут же в гаражах. И вот, что получилось. Самое трудное в этом, когда работаешь в гараже, пережить всех жаждующих поговорить с тобой, а чаще выпить. В один день я посчитал поступило шесть предложений выпить от разных людей.
Оригинальная статья с комментариями: Усовершенствование бамперов Nissan Bluebird Sylphy ...