При движении в зимних(летних) условиях, важно помнить основные правила! Выезжая на дорогу общего пользования , надо в первую очередь определить, какое на данный момент покрытие, скользко или нет, чтобы определить возможный тормозной путь(!). Для этого ,разгоняемся до 40-60 км/ч. на пустой дороге, и тормозим, если машину поведет и протащит больше чем обычно при таких маневрах, лучше отказаться от активного вождения в потоке. Так же следует не забывать и остальные факторы: осадки, направление ветра и силу ветра(особенно актуально на трассе), состояние покрышек автомобиля, его массу( при загруженности в данный момент), состояние подвески(ибо неисправные амортизаторы ухудшают поведение автомобиля на дороге), ну и настроение(!)- агрессивно настроенные водители чаще попадают в аварию. В общем, будьте внимательны, спокойны и осторожны! Лёгкой вам дороги, друзья!
интересующийся
Возраст: 45
Регистрация: 10 лет 8 месяцев
Сообщений: 29
Репутация: 0
Поблагодарил: 3
Поблагодарили: 0
Предупреждений: 0
Город: Хабаровск
помогите...раньше была либерти-и там салонный фильтр был в ногах у переднего пассажира.слышал,что этот фильтр всегда там... сегодня снял полностью бардачок у переднего пассажира- и обомлел... бардачок глубокий-а фильтра нет...фонариком посветил-справа( под магнитолой и центр. консолью) его нет.. Где эта сволочь находиться???
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy,2006 г., MR20,кузов KG11
Дело непростое, вчера полчаса менял этот фильтр. Сначала снимаете левую пластиковую обшивку тоннеля на одном шурупе и защелках посередине и выступах по краям, затем выкручиваете 6 шурупов бардачка и аккуратно его вынимаете (чтоб не мешали, отсоединяете удерживающий шнур ну и, если есть, провод на флешку). После этого момно подобраться к пластиковой сетчатой пластине, расположенной горизонтально и прижимающей фильтр. Откручиваете 2 шурупа, один виден, другой находится вглубине у моторного щита. Первый этап закончен Теперь салонный фильтр берете за пластиковую накладную пластинку (посмотрите на новом, и без нее фильты нам не подходят) и движениями вверх-вниз вынимаете из нижних пазов. Теперь сильно поднимая левую пластиковую часть фильтра вверх, аккуратно вытаскиваете сам фильтр влево. При этом пружинящий складчатый материал фильтра ходит свободно, поэтому не зацепите его, а то весь мусор оставите за печкой. Постановка фильтра тоже требует упорства. Фильтр можно поставить обратно, наклоняя его на 45 градусов по вертикали, прижимая верхнюю пружинящую часть и, стараясь не порвать, вертикальными движениями аккуратно заталкивая в паз. В конце сначала надо попасть в нижние пазы, а затем прижать верхнюю на паролоне. Проверьте на ощупь (так не видно), все ли стало на свои места. Теперь прикручиваете прижимающую сетчатую пластину, дальний невидимый болт опять самый проблемный. Ну и ставите на место бардачок и обшивку тоннеля на место. Если фильт был забит, наслаждаетесь ураганным ветром из сопел на тех же оборотах вентилятора и меньшим запотеванием стекол! Написано много, а на самом деле неудобно только вытаскивать и вставлять фильтр, нужны крепкие нервы, если сразу не получится
Сообщение отредактировано 4 августа 2015 12:32. Редактировалось 2 раз(а)
___________________________ Nissan Tiida Latio 2005 - была Nissan Bluebird Sylphy G MR20 2010 г. - сейчас!
Группа поддержки
Возраст: 38
Регистрация: 13 лет 7 месяцев
Сообщений: 38
Репутация: 0
Поблагодарил: 8
Поблагодарили: 0
Предупреждений: 0
Город: Ангарск
Поменял салонный фильтр. syrchik, спасибо за подробное описание. У меня снятие особой сложности не составило, а установил вообще без проблем. Старый был забит полностью, когда вытаскивал с него много высыпалось, так что повнимательнее с этим. После установки нового, печка задышала по новому.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy,QG18DE 2000 год Nissan Bluebird Sylphy,MR20DE 2005 год