Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
интересующийся
Поблагодарил: 5
Предупреждений: 0
Подскажите, столкнулся с такой проблемой: совсем недавно поехал на работу, по пути заправился, стрелка уровня топлива встала на середину, как и должно быть. Немного проехав я обратил внимание на то, что стрелка резко подскочила вверх (именно вверх, якобы уровень стал больше), затем загорелась лампа отсутствия топлива в баке. Одновременно с этим стрелка температуры ОЖ подскочила до макс уровня. Я естественно подогнался, остановился, под капотом глянул - все в норме. Включил снова зажигание стрелки перешли в обычный режим. Сейчас такое появляется чаще. Нужно выключить включить зажигание и все приходит в норм состояние, но естественно, так ездить не вариант.
П.С. недавно менял лампы в приборке, мог ли я там чего испортить? (разбирал несколько раз, т.к. после одного раза перестала гореть подсветка одометра)
интересующийся
Поблагодарил: 5
Опять я один столкнулся с такой проблемой...?
Проблема скорее всего в самой приборной панели. Недавно обратил внимание, что если постучать по ней. то все приходит в норму (правда не всегда). Также почитал на форумах, пишут что это либо масса на щитке, либо резистор напряжения, в основном проблема встречается (по моим наблюдениям на форуме) на ауди или на Вазе). Буду копать дальше.
профессор
Поблагодарил: 85
Может просто "неконтакт" ? Попробуй снять панель, и передёрнуть все фишки. Так же посмотри ножки в разъёмах, вдруг погнул...
___________________________ Ремонт и диагностика автомобилей Nissan в Новосибирске. Тел. 8-961-875-5916