Поделюсь тем, что узнал и проверил разными способами об одной из штатных ГУ устанавливаемых на SYLPHY в 11 кузове, с сенсорным экраном и поддержкой управления с руля и голосом, Nissan connect premium, она же 08it. Итак по порядку. Производитель –бывшая ханави, сейчас clarion. Мультимедия
Источники:
1. HDD ( только аудио), размер доступный 9,3Гб
2. DVD ROM, R, RW (аудио/видео)
3. CD ROM, R, RW (аудио/видео)
4. USB-флешка (аудио/видео), размер пока проверено 64Гб
5. Bluetooth A2DP стерео c поддержкой AVRCP (аудио)
6. IPOD через USB (аудио, видео не воспроизводится) сам не проверял
7. IPhone через USB (аудио, видео не воспроизводится) сам не проверял
. 8. Есть возможность организовать AUX вход (себе сделал, подключал видеорегистратор)
Форматы
+ DVD-видео
+ DVD-аудио
+ DIVX (не все профили)
+ mp3 до 320К
+ аудио-CD
- WMА
+ AAC
+ AC3
+, конвертирует воткнутый CD с пережатием во внутренний аудио-формат на HDD обьем 9,3 гб
Русификация
+ видит русские названия файлов
+ видит русские теги mp3 в кодировке UTF (Unicode)
На HDD покажет название альбома и песен на русском (лицензионные диски, если они есть в базе грейснот (обновляется через USB, но я этим не заморачивался). Можно ввести вручную названия,только на английском.
запоминает положение аудио/видео трека после остановки
- не запоминает положение аудио/видео во время разговора через Bluetooth, т.е. не ставит на паузу
видео показывает только во время остановки при поднятом ручнике (как правило японцы практически всегда ставят обходчик)
показывает расход в среднем, моментальный расход, показывает расстояние которое можно пройти на остатке топлива
Радио FM и AM , можно настроить любую станцию на кнопку оповещения о стихийных бедствиях.
Теперь о насущном. Подключение телефона.
1. Нажимаем кнопку на руле ( с носом и телефонной трубкой) более 1-2 секунд. Появится экран -
(назовём его главным) далее жмём подсвеченную графу на экране ( можно на руле кнопкой «ввод», это которая переключает вверх-вниз, но жать надо прямо), либо но центр большой круглой навигационной клавиши на ГУ. Появится такой экран это выбор оператора связи -
первые две графы это японские операторы, нажимаем третью, должен появиться следующий экран
–НАЖИМАТЬ НА НЕМ НИЧЕГО НЕ НУЖНО!
По прошествии нескольких секунд на телефоне должен появиться стандартный запрос, типа соединиться с my car и ввести пароль (1234). И если всё нормально появится экран регистрации
с названием вашего телефона, вместо ххх. Телефон зарегестрирован. Можно зарегить до 5 телефонов.
Как просмотреть регистрацию. Вызываем главный экран и нажимаем кнопку как на картинке
появится экран зарегестрированных телефонов
при нажатии на какой-нибудь, будет меню редактирования телефона
где первая выбор, вторая редактирование, третья удаляет регистрацию.
Теперь вернёмся к первому главному экрану , который появляется при долгом нажатии кнопки с трубкой на руле. Могу немного ошибаться, в общем не суть важно, легко каждый проверит сам. Семь больших клавиш – по порядку 1. Быстрый набор - регистрация 2.История входящих исходящих 3.Звонок из тел. книги 4. Ввести телефон вручную (я не мог ввести +) 5. Регулировка громкости и т.д 6. Регистрация тел. 7. Выбор тел.
Кнопки с иероглфами и цифрами 1 2 3 это быстрый вызов трёх телефон одним нажатием. Для регистрации нажимаем на гл. экране
и если есть какие-то номера , выбираем и нажимаем , появится
первая клавиша или вызов или зарегить, 2. Изменить 3. Удалить. Аналогично делаются звонки из тел. книги и истории вх и исходящих.
В этом ГУ слишком много функций у телефона которые нам ни к чему . К примеру можно привязать номер к обьекту навигации, послать сообщение на адрес эл. почты, пользоваться навигацией во время звонка и т.д. Мне было достаточно того что я описАл. И последнее по телефону – когда идет входящий вызов появляется экран
где 1.Ответить 2. Удержать 3. Отклонить.
Пока всё, попозже буду добавлять то что знаю.