Машинка последние дни плохо заводилась, иногда могла совсем не завестись, грешил на щетки стартера, надо было проверить. Вчера снимал стартер - это реально просто, я правда с другом был, так попроще - он сверху, а я в яме. Один болт под капотом выкручиваешь, один - снизу, и все, стартер свободен. Мне правда понадобилось открутить еще трубу усиления, - она мешалась стартер вытащить, но и это не сложно. В итоге щетки у меня были норм (Пробег 215 000, и думаю что их еще не меняли ). Зачистил все контакты, и все хоккей, заводится с полтычка!
Сообщение отредактировано 13 августа 2013 11:18. Редактировалось 1 раз(а)
интересующийся
Поблагодарил: 5
Предупреждений: 0
Подскажите, стартер издает визг при заводе автомобиля, но только на холодную. Стоит покататься немного, выключить, потом завести - звука нет (он уменьшается по мере прогрева машины). В чем дело? Менял в прошлом году бендикс...сейчас опять хрень. Думаю открутить и пока просто почистить и смазать все заново, но боюсь поможет на неделю. Или уже сразу заказать щетки да бендикс и попытаться поменять? Просто ни разу не разбирал его...
мастер
Поблагодарил: 2
Там у тебя возможно износ винтовых канавок по которым бендикс ходит. ЗАмена бендикса не поможет. По идее нужно якорь менять, если у тебя без редуктора. Если с редуктором, то выходной вал. А лучше контрактный стартер взять.
___________________________ Nissan Sunny 2000г. QG15 - Продан. Сейчас - Honda Insight Hybrid 2010г. Качественная установка автосигнализаций StarLine НА ПАЙКУ! Техподдержка по сигнализациям StarLine. Помощь по автоэлектрике.
Всем привет. Такая проблемка, ночью было холодно,с ключа машинка незавелась. Приехал знакомый, прикуривали. Крутил стартером долго вроде схватывала, но незавелась. В конце концов посадил свой аккум, он итак мертвый был. Поехали,купили новый аккум на 64 а/ч. поварачиваю ключ, табло загорается, насос качает. Кручу на стартер и ... просто издает щелчек, гаснет табло как и при заводе,но стартер некрутит. Попробывал с а/з. Когда дело доходит до срабатывания стартера, зуммер какойто издает пищание. Подскажите, что может быть?
мастер
Снимайте стартер и смотрите что там. Такое ощущение что якорь клинануло, вот и гаснет всё. Или может быть втягивающее подгорело, или щётки. В общем стартер всё ровно снимать и смотреть.
А зумер, это у вас реле блокировки стартера, от сигналки звенит. Хотите угадаю какая сигналка? Томагавк 9010. Угадал? Просто у вас это реле неправильно подключено, вот и звенит. Установщики не понимают в этом ничего, а в инструкции по установке сигнализации, ошибка, и они эту ошибку тупо повторяют. В целом в этом ничего страшного, что звенит реле.
___________________________ Nissan Sunny 2000г. QG15 - Продан. Сейчас - Honda Insight Hybrid 2010г. Качественная установка автосигнализаций StarLine НА ПАЙКУ! Техподдержка по сигнализациям StarLine. Помощь по автоэлектрике.
интересующийся
Поблагодарил: 5
Снял разбрал свой стартер. Внутри была черная густая смазка (похожа на литол), протер смазал немного смазкой ликви моли. Сейчас не визжит при заводе. Буду тестить дальше.
мастер
Поблагодарил: 0
Цитата: RA9UBD
Просто у вас это реле неправильно подключено, вот и звенит. Установщики не понимают в этом ничего, а в инструкции по установке сигнализации, ошибка, и они эту ошибку тупо повторяют. В целом в этом ничего страшного, что звенит реле.
чё вы людей путаете. Не путайте арасервис и нормальных установщиков. На некоторых томагавках и старлайнах идёт встроенная в сигналку блокировка (впаянное реле). Когда у неё контакты подгорают стартер не щёлкает, а если стартер щёлкает но не крутит - проблема уже в самом стартере
мастер
Пусть напишет что у него за сигнализация. Я уверен что томагавк 9010. И звенит реле блокировки стартера! Я этих сигналок установил больше 300 штук, и опыт у меня представляете какой. А то что есть встроенное реле в блок сигнализации, это я то же знаю, это на томагавках 9020, 9030, Х5, и ещё некоторых, оно встроенное, и не звенит. А в 9010, нет, и оно звенит, потому что ошибка в руководстве по установке. Могу показать где.