Если зимой после небольшого заносика с ручником или ночевки авто с ручником у вас загорелся значок ABS и задние колеса не крутятся - не стоит отчаиваться. просто колодки сзади примерзли и не отошли обратно. но и ехать не надо, барабаны надо прогреть, для этого надо включить D, проехать немного впереед, еле-еле, включить R - проехать назад еле-еле. после 5-го маятника колеса уже разблокируются и индикация ABS исчезнет
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Господа электрики на одном СТО сказали, что лучше вообще в прикуриватель всякую китайскую байду не совать. Убедился на собственном опыте. До этого был RAUM, из-за FM-модулятора сгорел предохранитель, и как следствие накрылся сам FM-модулятор. Сейчас, на силфике, вставил копрессор, теперь не работет прикуриватель, думаю тоже предохранитель, но ещё не смотрел.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2002 г.в., Vi - 1.8.
Поблагодарил: 17
Ребята, как бывший продавец этих девайсов........ мой вам совет: пихать в прикуриватель всякую китайскую фигню действительно не надо....... трансмиттер, если только хороший....... хорошие, на моей памяти, попались только два - это Ritmix и естественно Apple........ да да, тот самый MAC.... понятно что сам аппле ничего не делает...... но он ни разу не убивал прикуриватель............. на мой взгляд, лучше воткнуть более менее приличную магнитолку, недорогую......... у меня стоит обычный Pioneer 2100 за 2500рублей + саб Helix + усил Sony + пищалки Kics............... и поверьте, этот бюджетный вариант играет намного лучше чем любой трансмиттер
Поблагодарил: 16
Цитата: ZhekaBS
у меня стоит обычный Pioneer 2100 за 2500рублей + саб Helix + усил Sony + пищалки Kics............... и поверьте, этот бюджетный вариант играет намного лучше чем любой трансмиттер
я тебе верю!!! Цена этого бюджетного варианта , что ты перечислил около 5000 р, а цена конвертора FM - 100 руб.Верю на слово
Поблагодарил: 4
FM - трансмиттер за 100 р., тоже самое что китайские наушники за 100 р, только наоборот наушники какой сигнал в них не подавай превращают его в г., а тут это г. пытается куда то передастся. Теперь по поводу FM -конвертера, сам ставил его, звук отличный имхо (люблю хороший звук, являюсь счастливым обладателем ушей philips shp8500 =) ), только вот магнитола не вывозит колонки, магнитола Alpine , динамики сзади Clarion, спереди ещё не знаю. Антенна. Приём не очень, в инструкции от конвертера читал, что, возможно, родная антенна не пропускает нужные нам частоты (фильтр, только зачем не понятно). Собираюсь купить антенну, в гиганте на димитровском, самая навороченная стоит 300 р., но всё таки не хотелось бы её купить и не почувствовать разницы, поэтому решаю как договорится о возможном возврате антенны. Как проверю отпишусь. Хотел поставить себе китайского клоуна 2din с двд, мп3, блютус, флешками, сенсорным экраном и т.д. Отговорили, оказывается, звук там плохой (говорят владельцы), а это имхо всё-таки главное =) В итоге собираюсь, скорей всего, воткнуть дисплей (установить там же, где с завода идёт) , усилок, саб, колонки передние поменять, может и задние, и двд/мп3 проигрыватель во второй слот установить, должно получиться очень даже ничего.
___________________________ Nissal Altima 2005, QR25DE были автомобили: Nissan Sylphy 2002 2WD QG18; Mitsubishi Mirage 2001 4G93; Nissan Altima 1999 KA24DE (USA); Mitsubishi Galant 2000 4g64 (USA); Nissan Altima 2000 KA24 DE (USA); Mitsubishi Mirage Coupe 2000 4g15 (USA); KIA RIO 2001 ZL (Korea); Mazda Familia 2001 ZL (Japan); Nissan Sentra 2001 QG18 и т.д.
marchello, Цена этого бюджетного варианта около 11000 Я про магнитолу говорил.....и при чем сдесь конвертер ФМ???? Мы про трансмиттер говорили....... Считаю трансмиттер дешевле 900 рублей, таким же гамном, что навороченый майфун мистери за 3000, наворотов много, звука нэт..... лучше уж дешевый пионер........
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Svyat, Спереди тоже кларион...... и довольно не плохие, только вот калитки зашумиить надо...... могу продемонстрировать свой еще не подготовленный комплект
Поблагодарил: 4
ZhekaBS, лучше буду пользоваться родным Alpine, чем цветным клоуном =) продемонстрируй, очень интересно.
marchello эх... было бы 5 не заморачивались бы со всякой фигней. Часто бываю в ленте вот что насчитал: колонки передние herz 130 1000р. (акция, в магазинах 1400), саб активный мистери 3000 р (тоже акция) , усилок тыщи 2, колонки задние тыщи 2, ну мафон, допустим 3500 р. итого 1000 + 3000 + 2000 + 3500+ 2000 = 10500. Пищалки ещё бы не плохо.
___________________________ Nissal Altima 2005, QR25DE были автомобили: Nissan Sylphy 2002 2WD QG18; Mitsubishi Mirage 2001 4G93; Nissan Altima 1999 KA24DE (USA); Mitsubishi Galant 2000 4g64 (USA); Nissan Altima 2000 KA24 DE (USA); Mitsubishi Mirage Coupe 2000 4g15 (USA); KIA RIO 2001 ZL (Korea); Mazda Familia 2001 ZL (Japan); Nissan Sentra 2001 QG18 и т.д.
Поблагодарил: 1
Все прочитал,но не понял,не путаем ли мы коробочку,которая преобразует волны японской штатки на наши радиоволны типа Европы плюс,стоит,да,100(качество приема с ней ухудшилось), с байдой стоимостью 800 р,которая втыкается в прикуриватель и можно МП-3 слушать,настроя штатку на волну,синхронно с байдой.???
Поблагодарил: 16
Цитата: Svyat
FM - трансмиттер за 100 р.
я писал про конвертер FM волн, поясню еще раз: это коробочка в которой два штекера, один вставляется в заднюю панель штатной магнитолы в отверстие для антенны, а во второй штекер вставляется автомобильная антенна.Не путайте его с "приблудой в прикуриватель".
marchello, Цена этого бюджетного варианта около 11000
Извини, не силен в ценах на аудиотехнику.
Я про магнитолу говорил.....и при чем сдесь конвертер ФМ???? Мы про трансмиттер говорили....... Считаю трансмиттер дешевле 900 рублей, таким же гамном, что навороченый майфун мистери за 3000, наворотов много, звука нэт..... лучше уж дешевый пионер........
я считаю, что нет смысла брать трансмиттер за 1000 рублей,послушать пару месяцев, накопить на магнтолку, а затем выкинуть его и поставить магнитолу.Или же выкинуть конвертор за 100 руб.Разница есть.А кому-то нафиг не нужно качества в музыке, лишь бы играла и всё...
Сообщение отредактировано 7 декабря 2008 17:00. Редактировалось 1 раз(а)
Svyat, Стопаньки...... саб актив, тогда усил зачем??на колонки что ли? тем более актив от мистери....... Смари у меня саб и усил обошелся в 6500 где то, родная акустика Кларион играет достаточно хорошо, когда воткнешь саб, сам поймешь что тебе заглаза будет её хватать..... дак уж лучше поставить более приличный саб, и подкопить потом на смену переда...... вот тебе намного бюджетней, вобщем предлагаю встретиться, сам посмотришь и послушаешь
Поблагодарил: 47
У меня тоже есть FM-модулятор. Вещь хорошая, но за городом. В городе шипит возле банков, антенн и прочей лабуды. Правда прикольно слушать ментов, частенько на них попадаю. Качество звука не очень, и громкость не та.
Теперь по конвертеру FM-волн. Поставил и его себе, но со штатной антенной в заднем стекле не ловит нифига! Шимит только. Я купил хорошую антенну (на багажник прикручитвается), но и с ней не ловит (только D-fm). По ходу магнитола штатная по приему сигнала вообще ни к черту! Надо ставить хорошую, но кризис, бакинских нет!
ZhekaBS, у меня тоже сзади колонки Clarion стоят, значит говоришь и спереди такие же. Я просто заметил такое дело, что когда громкость на штатной магнитоле на полную даешь, то слышно, что мафон искажает качество. А колонки потянули бы и побольше мощность. Это к вопросу о том, что можно купить хороший мафон и саб. Ну еще проклеить все. И ништяк!
А еще у тебя говорят авто до одури нафаршмаченное, поделись.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 1.8 Vi, 2002 QG 18 с наклейкой и Xanavi БЫЛ Lada Priora, хэч, 15'', СС20, черный мат ЁПТТТ!!!! ПРОДАН!!!! Peugeot 308, 2011 г.в, ГРОМКИЙ ПЫЖ! НЕ ПОШЕЛ! Subaru Legacy, 2003 г.в, 190 л.с. ЛЕТАЙТЕ САМОЛЕТАМИ СУБАРУ!!! ВАЗ 2115, 2006 г.в, была. Chrysler 300C, 2006 г.в, был Toyota Corolla Wagon 1998, была Toyota Corona Premio 1999 есть
Поблагодарил: 47
Поднимаю тему снова. Проблема следующая: папик работает на экскаваторе Hitachi, хороший аппарат. Работает в глуши Якутии. Ничего не ловит, хоть волком вой. Захотел прикупить себе трансмиттер с флешкой. А его друган на таком же аппарате купил в магазе трансмиттер, вставил его в прикуриватель, а тот потух. Разобрали - выяснилось сгорел! Почитали на трансмиттере - 12V. Почитали на экскаваторе - напряжение бортовой сети 24V. Вот так. В общем тот мужик надыбал где-то в своей области 24 вольтовый и слушает все прекрасно. А мы с папиком объездили все магазы Омска и ничего. Только 12 вольт. И говорят, главно, что других не бывает! Кто сталкивался с такой проблемой? Где можно прикупить такой девайс (если можно)?
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 1.8 Vi, 2002 QG 18 с наклейкой и Xanavi БЫЛ Lada Priora, хэч, 15'', СС20, черный мат ЁПТТТ!!!! ПРОДАН!!!! Peugeot 308, 2011 г.в, ГРОМКИЙ ПЫЖ! НЕ ПОШЕЛ! Subaru Legacy, 2003 г.в, 190 л.с. ЛЕТАЙТЕ САМОЛЕТАМИ СУБАРУ!!! ВАЗ 2115, 2006 г.в, была. Chrysler 300C, 2006 г.в, был Toyota Corolla Wagon 1998, была Toyota Corona Premio 1999 есть
Поблагодарил: 29
sanya,ненадо прикупать ,чтото особенное.Разберите сгоревший,там стоит микросхемка на входе,вместо неё ставите кренку она работает при любом входном напряжение до 40 вольт,толь непомню насколь там выход,щас на работе гляну какая родная стоит.