Если у вас в дороге спустило колесо, а запаски и насоса не оказалось, попробуйте вытянуть руку с балонником на дороге. Вам обязательно помогут!
Если же балонника не оказалось, можно использовать вмето него домкрат. Если же и домкрата нет, то накачать колесо можно плеснув во внутрь 2 пробки бензина, хорошо взболтать его там, и запалить. Произойдёт сильный хлопок, и за счёт мнгновенного расширения воздуха внутри колеса, оно надуется. Это даст возможность проехать не один киллометр до ближайшего шиномонтажа.
пробовал вчера ставить красные светодиоды. смотрится просто Г. все таки наверно придется разбирать и паять диодную ленту. и под стрелки красный диод ложить.
Поблагодарилa: 1
Предупреждений: 0
Вот такое табло мне досталось после прежних хозяев
вместо нужных ламп запаяны! какие то левые, залито все какой то черной фигней. Я ее почистила лампы убрала аккуратно, вопрос, какова вероятность работы табло после такого издевательства над ней и не опасно ли ее подключать без проверки электриков? Вот так она выглядит на половину чистая
Сообщение отредактировано 27 августа 2013 19:14. Редактировалось 2 раз(а)
Поблагодарил: 47
Синица, Светлана, сочувствую, что такая панель. Тем хозяевам да руки бы отрывать! Подключить ее канешно можно, но вот будет ли работать то освещение, в которое вмешивались. За остальную электрику автомобиля не беспокойся - ничего с ней не случится после подключения панели.. По хорошему нужно панель менять, вряд ли можно будет добиться того же вида панели слева как сейчас справа.
P.S. респект тебе! Девушка пытающаяся разобраться в панели приборов это похвально!
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 1.8 Vi, 2002 QG 18 с наклейкой и Xanavi БЫЛ Lada Priora, хэч, 15'', СС20, черный мат ЁПТТТ!!!! ПРОДАН!!!! Peugeot 308, 2011 г.в, ГРОМКИЙ ПЫЖ! НЕ ПОШЕЛ! Subaru Legacy, 2003 г.в, 190 л.с. ЛЕТАЙТЕ САМОЛЕТАМИ СУБАРУ!!! ВАЗ 2115, 2006 г.в, была. Chrysler 300C, 2006 г.в, был Toyota Corolla Wagon 1998, была Toyota Corona Premio 1999 есть
Поблагодарилa: 1
sanya, Я уже все почистила. Подключила все работает, единственное закосячила подсветку передач, в субботу запаяем ее. Меня смутило что она синим светит. Пробовала снять микросхему а силенок не хватает.
P.S спасибо, но просто у меня выбора нет. Все деньги ушли на форсунки и установку их. А с такой панелькой ездит еще месяц до следующих денег не возможно. Поэтому шаманю по тихой
Сообщение отредактировано 29 августа 2013 12:30. Редактировалось 1 раз(а)
Поблагодарил: 0
Купил лампочки Koito артикул 1590 - 12в 3 вт для подсветки спидометра и тахометра..Не вполне подходят, торчит где-то на 1 мм выше и болтается в патроне. Не стал ставить. Вариант с одеванием термоусадки тоже как-то не понравился после пробы. Поищу более подходящие. Пока тусовал туда-сюда приборку..еще половину подсветки стряхнул))
Поблагодарил: 18
Egorka85, Да да Егор, кстати на прошлой неделе у нас видел ещё подобные лампочки(с нитью накаливания) с патронами разноцветные. хотел купить попробывать,но передумал лень панель разбирать ради интереса)
VovanOmsk, т.е. с диодами прям все норм светится? многие просто жалуются, что при установке диодов в штатные места, получается пятнами подсветка. Ночь/день работает режим? Не сгорают диоды?
Поблагодарил: 18
Egorka85, как поставил светят по сей день,режим день ночь работает, про пятна и речи нет, менял в экранах километража и скорости. фото выкладывал там всё видно.
все таки поставил лампочки лампочки Koito артикул 1590 - 12в 3 вт. У них колба сначала широкая, потом резко сужается. Вот на это сужение одел 3 слоя термоусадки. На часть где контакты ничего не одевал. В таком виде нормально держится. Таких лампочек там 8 шт. После сборки тускло горит шкала температуры. Это какая-то из 8 не горит, или там отдельная лампочка?
ррр..:( погасло половина спидометра. Или контакт ослаб, или сгорели нафиг. следующий вариант со светодиодами, как у VovanOmsk. Разбирать надоело уже эту приборку.
Поблагодарил: 47
Egorka85, в этом процессе разборка и сборка несколько раз это как посвящение! Не получится никогда с первого раза! Каждый из нас кто туда лазил делает это теперь с закрытыми глазами.
P.S. мой совет: паяй диодную ленту, только на совесть. И забудешь про приборку. Иначе снова разборка/сборка....
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 1.8 Vi, 2002 QG 18 с наклейкой и Xanavi БЫЛ Lada Priora, хэч, 15'', СС20, черный мат ЁПТТТ!!!! ПРОДАН!!!! Peugeot 308, 2011 г.в, ГРОМКИЙ ПЫЖ! НЕ ПОШЕЛ! Subaru Legacy, 2003 г.в, 190 л.с. ЛЕТАЙТЕ САМОЛЕТАМИ СУБАРУ!!! ВАЗ 2115, 2006 г.в, была. Chrysler 300C, 2006 г.в, был Toyota Corolla Wagon 1998, была Toyota Corona Premio 1999 есть
Поблагодарил: 1
я бы добавил толковую ленту паяй. т.к. я ленту менял, первая прослужила 2 недели и начала перегорать кусками(мягкая влагозащищённая блаблабла). поставил другую(самую обычную плоскую открытую с диодами 3528 кажись), уже светит второй год. согласен на все сто, что сняв панель раз, придётся снять её ещё как минимум раз. и лампочки покупайте на 1-2 больше чем надо.
Сообщение отредактировано 19 сентября 2013 13:55. Редактировалось 1 раз(а)
времени хватает только на разобрать-заменить лампочки-собрать)) машина не моя просто. С диодными лентами стрелки отдельно подсвечивать надо? режим день/ночь работает? как по яркости? не сильно ярче штатных лампочек?