Если в пути потекла тормозная жидкость из тормозных цилиндров (те, что на ступицах колёс), и у машины пропали тормоза (а вы на пике перевала) - снимаете тормозной шланг идущий к барабану (часто это латунная трубка), катаете кусочек тряпочки, вставляете в место соединения-сопрокосновения фланца с торм. барабаном и затягиваете его обратно. В действии остаётся 3 колеса. Своего рода затычка, сделанная из тряпочки, поможет вам доехать (спуститься) до ближайшего СТО.
Такой способ применил мой дед, спускаясь с перевала г. Чимкент.
Поблагодарил: 7
Предупреждений: 0
было до смешного: останавливает и говорит "не пристегнуты?" отвечаю, а как увидел машина же тонирована? гаишник заржал и говорит праильно, луче за тонировку 100 чем за ремень 500, в итоге так и отпустил ни с чем
___________________________ Жизнь можно упустить, сон под камнем - никогда!
Bluebird Sylphy 1.8Vi 2002 205/55-R16 на дисках 7,0J*16 ЕТ40
Toyota Caldina GT-Turbo, 260 стоковых лошадей
Челябинские мужики настолько суровы что на переднем приводе дрифтуют задом
ТОже давно думаю затонировать машинку ... остановился на варианте: лоб - 30 бока 10-15
Но есть 2а вопроса : 1. вроде как разные пленочки бывают, какую лучше брать ? производитель/название ? 2. Сколько стоит затонироваться ? лучше купить заранее и приехать на СТО или затонироваться там где и продают и тонируют сразу ?
лучше едь на сто и тонируй , там сразу и про тонировку расскажут и выберешь, по ценам расскажут, я три года назад за 2000 тонировался (вместе с лобовиком)
Затонировал пятаком по кругу, кроме лба(полоска-напыление с завода). Llumar'om. Отдал 5000 (4500 + 500 за растонировку задних боковых стекол). Заднее тоже затонировано было - поэтому там 15 и получилось как пятеркой. Там же обогрев стекла идёт и они, чтобы не порвать нити, не стали сдирать старую плёнку. Вроде нравиться, хотя ночью не очень ездить... И через лоб свет попадает и салон в районе передних сидений видно, и отражающийся свет от торпеды создаёт блики, что мешает иногда при взгляде в боковые зеркала. Вот теперь размышляю над тонированием лба, да вот думаю, что ночью ничего не увижу тогда.
Не тонировал еще,собираюсь летом,но без передних боковых и,естесственно, без лобового,так как на постах,а их предостаточно,строчат протоколы по сто рублей только в путь.До этого были 2 машины наглухо тонированные,после них как в аквариуме без тонировки,но в сумерках намного виднее обстановку.
Поблагодарил: 16
Предупреждений: 0
Цитата: Vladiwarius
с 35 на лбе все увидишь фары надо МОЩные ставить 100%
о какой культуре на дорогах можно говорить, если уже это является пох%%тельством к окружающим. Вот лишнее тому подверждение:
Цитата: Сильф
До этого были 2 машины наглухо тонированные,после них как в аквариуме без тонировки,но в сумерках намного виднее обстановку.
да и вообще я заметил на машинах с тонированным лобовиком, ездят преимущественно люди моложе 25 лет, в основном так скать "мастера спорта по ралли кросу" "инструктора школы высшего водительского мастерства"