Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
Леопольд
Поблагодарил: 17
Предупреждений: 0
Отчитываюсь по теме!! Разобрав свой стоп, обнаружилась такая же проблема как у Drynich`a решил не заморачиваться и сделать сам. Друзья, таких светодиодов несуществует в продаже, так что варианта два либо разбор, либо тюнинг. Я избрал второй вариант. Описание: в автограде были куплены два суперярких линзованых светодиода по 50 рублей, из сгоревшего стопа выдергиваем нах внутренности, отрезаем от них "фишку" с проводом, припаиваем новые светодиоды паралельно, клеим их внутри корпуса на двухсторонний скотч под углом к стеклу, чтобы линза рассеивала свет по всех поверхности стекла, собираем все обратно, хорошо изолируем соединения и подключаем! ГОТОВО! Не хочу говорить что выглядит супер, мне хватает.Да и возможность получить удар в попу от слепых водятелов напрягала. Кстати вместо двух можно поставить больше диодов, мне не хотелось заморачиваться. Фоток к сожалению нет, но если нужно могу зафотать, а тем у кого "руки не от туда....." привозите снятый фонарь - сделаю за "пару пива"
Леопольд
Абакан_Виталий, можно вместо лампочки диоды, почему нет?!? Стекло можно не менять, просто диоды долговечней да и светят ярче, эдакий противотуманный стоп сигнал
профессор
Поблагодарил: 7
Абакан_Виталий, Тока сильно не расстраивайся..... У тебя если и будет стоп то он точно под диоды не заточен, у них он изначально для диодов сделан, а у нас в него просто одна лампочка втыкается..... хотя если извратиться...
___________________________ Шуруп забитый молотком держится лучшше, чем гвоздь закрученый отвёрткой.
профессор
Поблагодарил: 7
Незнаю я в фары диоды воткнул а сюда не получится, они ведь направлено светят(диоды), а в стоп лампочка втыкается снизу и будет светить соответственно вверх, а не назад.
___________________________ Шуруп забитый молотком держится лучшше, чем гвоздь закрученый отвёрткой.
Леопольд
Абакан_Виталий, Блин, у тебя и так диодный будет, че ты волнуешься то? Ну если вдруг перегоревший конечно будет......... Ну не знаю, я искал другие внутренности, ничего подходящего не нашел