Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
интересующийся
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
Ребятки подмогите советом, первый раз с таким сталкнулся - под обшивкой потолка собирается конденсат и через возможные отверстия (болты казырка, фонарь салона) капает. Что делать и с чем это есть ?
мастер
Поблагодарил: 19
Надо смотреть откуда берётся столько влаги, возможно во время дождя вода затикает в салон и испаряется в процессе эксплуатации. А не может быть течи сверху лобового стекла
Цитата: serg1980
болты казырька, фонарь салона
, можно обшивку потолка снять и поливая со шланга смотреть где течет...
интересующийся
Поблагодарил: 1
не не, какой дождь )) на улице минус вроде как ) да и летом в сухую погоду подобное наблюдалось, со дня на ночь перепад тримпературы и начиноется слезопускание )))
профессор
Поблагодарил: 85
serg1980, А Примере то же такое наблюдал! Это 100% конденсат, и проявляется он обычно только один раз в году- ранней весной! Короче можешь не париться Выход только один! После поездки, перед тем как оставить машину на ночь(на день), открыть дверь(или две), и покурить... Салон проветрится, и после закрытия, в салоне не будет эфекта "бани", кондесата на потолке не будет!
___________________________ Ремонт и диагностика автомобилей Nissan в Новосибирске. Тел. 8-961-875-5916
профессор
Цитата: serg1980
За окном - 20, вчера весь день катался, а сегодня в фонаре вода болтается, сидеть и выстуживать салон с открытыми дверьми чёт как то не вариант
...да там надо совсем чуть чуть времени, что бы салон охладился! Я же не зря написал- покурить Двери большие, открой одну, и посмотри, к примеру, есть ли жидкость в омывателе, или покупки из багажника достань... и всё! больше времени не надо! Мне помогло!
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Эта фигня, происходит только ранней весной! Когда сильные(резкие) перепады! ..вспомни на прошлой неделе почти дождь моросил, а вчера -20 шарахнуло! ..причём резко, за несколько часов!
___________________________ Ремонт и диагностика автомобилей Nissan в Новосибирске. Тел. 8-961-875-5916
подмастерье
Поблагодарил: 3
В этом году тоже столкнулся с такой фигней. Жена на заднем сиденье едет и говорит: а че ет с фонаря то капает?)))) Вытащил подсветку водителя, а там обледенелости…
профессор
Да мужики, я же вам говорю, это из-за резкого перепада температуры! Смотрите какие в этом году перепады температуры у нас(мы все из Сибири)! днём +2 ночью -20... У меня Жена в больнице работает, говорит Кордиология вообще переполнена, такого не было лет 15ть! Коридоры все битком... Не выдерживают перепада человеческие "моторы"
профессор
serg1980, Ну как нет?! Я же тебе писал, на Примере столкнулся с этим
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
..только там потекло, из под передней стойки, над лобовиком! Прям на руку мне закапало
профессор
serg1980, Хуже сделаешь ИМХО! Под ней ржеветь начнёт!
Леопольд
Поблагодарил: 17
Кстати, про покурить с открытой дверью.......по возможности, всегда так делаю, особенно когда влажная погода, заодно стекла охладятся изнутри и не будет наледи, ровно как и конденсата....у нас ведь под обшивкой потолка, ничего нет, поездил целый день, нагрелась в салоне, а снаружи мороз, вот тебе и объяснение.....на многих машинах наблюдал такой эффект, в разной степени