Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
мастер
Поблагодарил: 7
Предупреждений: 0
а что значит нормальный выхлоп? Это шоб ревело как от формулы 1? мне нравится чтобы низко и глухо звучал, но на автомате этого не добиться, да и надоедает он этот выпендрежный выхлоп. А Вы прям по Японии мотаетесь?
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy G11 Я на Драйве =>> http://www.drive2.ru/r/nissan/583699/
интересующийся
Поблагодарил(a): 2
в смысле нормальный - чтобы был вид не стокового стрючка) на Тииде Аксис первым делом я заменил глушитель на 2-ствольный хромированный Tanabe. Звук был хороший, породистый японский, без истеричности китайских глушителей, в норме JASMA 93дб. Хотя, честно говоря, без шумки багажника довольно-таки тяжко было ездить). Просто у японских тюнинговых глушителей приятный вид + басистый не раздражающий звук и все. Я не гонщик, а эстет.
На новом Блюберде зарекался от тюнинга, но нет... душа просит романтики и разнообразия. Пока зимой решил заняться музыкой в салоне и шумкой.
На Bluebird Sylphy G11 в Японии не продают тюнинговые глушители, даже Impul, не говоря про NISMO. Есть малазийский глушитель Impul на Sylphy G11:
Придется подбирать аналоги. Вот с Wingroad Y12 вроде по длине подходит глушитель NISMO:
интересующийся
Поблагодарил(a): 2
bandera,
у меня в гараже валяется от Тииды стоковый глушитель. Сама банка по размерам одинаковая с Блюбердом. Насадка 37 см, у Тииды - 10 см. В этом весь косяк. Нужен удлиненный выхлоп) А крепеж приемной трубы одинаковый на всех последних ниссанах.
Добавлено спустя 58 секунд:
DrCash,
ты имеешь в виду приваривать к днищу новые крепежи? или саморезами отделаемся?
Добавлено спустя 15 минут 20 секунд:
У тиидовского глушителя такая длина получается
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
у Эльгранда е50 такая же как у нас приемная труба в районе крепления