Движение во время дождя особенно опасно в первые моменты, когда дорога увлажняется, а имеющаяся на ней пыль как бы образует слой смазки, который делает дорогу скользкой.
Меняй датчики местами и всё будет ясно! Расход бензина не увеличился? Я когда менял МАФ, менял его два раза т.к первый был бракованный! Проверь напряжение на МАФЕ и всего делов. Заодно кислородник глянь первый, тоже по напряжению. А вообще где-то есть информация по напряжению и сопротивлению датчиков. Берешь прибор для измирения и всё узнаёшь за 20 минут.
Сообщение отредактировано 27 октября 2012 11:18. Редактировалось 1 раз(а)
Поблагодарил: 24
Предупреждений: 0
Цитата: mixxasik
Меняй датчики местами и всё будет ясно! Расход бензина не увеличился? Я когда менял МАФ, менял его два раза т.к первый был бракованный! Проверь напряжение на МАФЕ и всего делов. Заодно кислородник глянь первый, тоже по напряжению. А вообще где-то есть информация по напряжению и сопротивлению датчиков. Берешь прибор для измирения и всё узнаёшь за 20 минут.
Вот что касаемо брака,да, есть такое ощущение,расход как был бешанный так и остался, но тут тоже дело такое, на улице минус 20-30 градусов,много прогревов,тяжело так судить. Что касаемо измерения напряжений, наверно да, все таки сделаю все замеры.
Добавлено спустя 5 часов 14 минут 19 секунд:
Подскажите пожалуйста,какое напряжение должно быть у МАФ,кислородного датчика, датчиков коленвала и распредвала. Или где можно данные найти, чет не могу найти ни в букваре ни в книге вразумительно понятного ответа или в книги в разделе Снятие/установка того ил ииного датчика, на картинках прописаны какие то токи, это и есть напряжение которое примерно быть должно?
Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:
Да и вот что сегодня еще заметил на фоне проблемы имеющейся с машиной. По менял фильтр топливный, завел, машина минут 7 работала, заглохла, завел, еще через пару минут раз заглохла. По ехал заправляться и тут началось, тапку плавно жал, в горочку начал подниматься, придавил педаль и машина давай дергать движок не давая обороты, стоило отпустить и плавно еле еле набирая скорость работала нормально, так и на холостых, придавишь чуть более примерно 2000 оборотов(тахометра нет, точно не знаю обороты), движок начинает дергать, слегла жмешь педать, движек ровно урчит,снова топка в пол и чувство, что вот вот она загхохнет, как будто педалью газа не топлива ей добавляю,а наоборот душу ее. Воздушный фильтр может быть причиной как вариант? или по мимо дачика коленвала, стоит обратить внимание на ДМРВ? Позже поеду замерять напряжения.
Добавлено спустя 5 часов 35 минут 19 секунд:
Проблема была просто до отупения простая оказывается. По ехал делать замеры напруги на датчиках, первым был на очереди ДМРВ, не успели мы подобраться к контактам,как тут же первый провод оказался полностью практически у нас в руках. В итоге, 1 и 2 провода ранее были кем то перемотаны изолентой. Оба этих провода мы по новой переделали,посадили все в термоусадки и поехал на тест, прошел порядка 10км без единого намека на проблемы которые были, ездим тестим дальше. Есть подозрения что и старый ДМРВ в порядке, а когда менял сигналку, просто задели контакты и он отвалился, но по скольку был замотан изолентой, видимо то отвалится, то появится контакт. Вот так вот. Всем огромное спасибо за помощь! Тему можно закрывать.
Alex708, да как бы сигналку ставил коллега по работе, весь процесс выполнялся на моих глазах, тут наверно злую шутку со мной сыграло то что эти провода были обрезаны, увеличили длину и перемотали, а одна скрутка была сделана по ощущениям, просто "крючками" держалась. Теперь осталось старый маф проверить на работоспособность,я думаю он живой на самом деле
Поблагодарил: 0
Цитата: kings2
сегодня тоже хочу попробовать по менять фильтр и наверно закажу бензонасос новый .ценник правда меня пугает, они у нас просто адские. А про мультроникс по подробнее можно, что это такое и как делается?
Я только из-за этого и поставил "Мультитроникс". Показывает все ошибки. После установки снимал поочерёдно несколько клемм и тут-же выдавал и проговаривал код ошибки. Да и много другой полезной инфы. Ставил " Multitronics TC 50GPL" очень доволен! Если есть интерес зайди на сайт www.multitronics.ru там большой выбор.
Naladcik2009, Сегодня приобрел мультитьроникс TC750, в декабре вернусь домой, как будет время, пойду ставить,тестить)) модель вроде более молодая как меня убедили )))