Если у вас в дороге спустило колесо, а запаски и насоса не оказалось, попробуйте вытянуть руку с балонником на дороге. Вам обязательно помогут!
Если же балонника не оказалось, можно использовать вмето него домкрат. Если же и домкрата нет, то накачать колесо можно плеснув во внутрь 2 пробки бензина, хорошо взболтать его там, и запалить. Произойдёт сильный хлопок, и за счёт мнгновенного расширения воздуха внутри колеса, оно надуется. Это даст возможность проехать не один киллометр до ближайшего шиномонтажа.
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Коллеги, подскажите, столкнулся с такой проблемой, отлеталась моя птица, пришло время для катиталки, сняд двигатель и уведел что у нее поршня стоят на 2 кольца, тоесть одно маслосьемное и одно компресионное. вопрос, можно ли поставить поршня с тремя кольцами???
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2002 год
Но мне вот еще интересно, как на счет установки поршней с европеек... вместо 2-х кольцового поршня японца расточить под 0.5 и поставить что нибудь типо Kolbenschmidt 40 302 620, Hammerschmidt 3421-14040000 или их подобные .... потому как EXIST зараза будет везти оригинал минимум месяц, ито не факт что зря не прийдется ждать... может кто нибудь такое делал, потому как мои поиски ничего не дали.... да и притом разница на поршня для европейки с таким же QG18 просто поразительна
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Цитата: sasha_93rus
можно почитать здесь Скрытый текст, требуется 0 сообщение(ий), у вас 4 http://pulsar.getbb.ru/viewtopic.php?f=12&t=1418
ну а тут впринципе ничего существенного ненаписано, кроме того что брали 3 кольца, одно выкидывали и ставили на двуколечный поршень ...
Поблагодарил: 17
Psh, Паша ты бы голову не грел а взял контрактный двигатель купил и поменял, на личном опыте мне запчасти обошлись по цене двигателя и делал все сам, машина месяц простояла, а так максимум неделя на доставку ДВС с приморья и 2 дня перекинуть.Контрактный движок с Японии это почти новый авто.
___________________________ Nisan sylphy 2002 продана Toyota Wish 2005 продана Toyota Avensis 2009 продан
я думал про контракт, но к нам доставка примерно 3 недели ... по цене, то прозванивал несколько контор - ценник 30 тыр. а так я наверно сегодня поеду в магазин и куплю все что мне надо на сборку, ща даж посчитаем: Кольца оригинал 3500, поршня оригинал 8500, вкладыши оригинал в круг 1800, прокладка ГБЦ агалог ну примерно 1000, сальники клапанов примерно 500р,сальники перед/зад 1000р, цепь 3200, герметик ну рублей на 50, паста для притирки клапанов 100р, 2000 за проточку вала по вкладышам, и примерно 1500 за проточку блока по поршням вот и все, головку я уже почти перебрал, осталось тока притереть клапана.... и в итоге что мы имеем = грубо 23т.р и двигло практически новое ....или я дето ошипся????
Psh, есть контрактный двиг без пробега по рф, заказал, пока шел машину разрезал и в металл стоит пылится QG18 DE с компом, косой, навесным все датчики на месте катушки в свечах, коробка прикручена автоматная короче все на нем есть, интересует???
Поблагодарил: 17
Psh, забыл про регулировку клапанов, шайбы от 100 руб до 500 за штуку, причем под заказ Я уже 3 недели жду, один раз заказ сняли, перезаказал аналоги, следующий срок 02.08. А вообще сам смотри!
___________________________ Nisan sylphy 2002 продана Toyota Wish 2005 продана Toyota Avensis 2009 продан