При подъезде к светофору который мигает желтым, и уже готов загореться красный свет, убедитесь в отсутствие сзади несущегося за вами автобуса, или грузовика, а уж потом останавливайтесь. Потому что они могут не успеть затормозить и остановиться вовремя, так как масса их не позволяет это сделать. В итоге: у вас разбита задняя часть автомобиля, и томительное ожидание денег со страховой. Поэтому, чтобы это предотвратить ,посматривайте почаще в зеркало заднего вида, и держите необходимую дистанцию до впереди едущего автомобиля
Поблагодарил: 18
Предупреждений: 0
Цитата: sanya
По книжке, как говорит Олег, раз в 60 тыщ, а в условиях Российской эксплуатации через каждые 40 тыщ. надо менять масло в коробке.
Цитата: star77
В мануале написано через 60 тыс км, у меня 135 сейчас, ну я чувствуя что пора поменять и почистить что там необходимо, ато толчки по сравнению с прошлым годом сильнее стали и задержки перед переключением, а масло у меня тоже чистое в коробке и не мутное.
При следующей замене масла в движке,надо раскинуть капиталом и на коробку
Поблагодарил: 1
star77,наконец-то я поменял топливный фильтр, почистил дроссельную заслонку и промыл форсунки. Но, к сожалению, кроме расхода ничего не изменилось - вибрация как была так и есть. причем со временем стала ощущаться даже немного сильнее..
Поблагодарил: 17
Rbambr, А как вопрос с динамикой, разрешился? Если нет посмотри заслонку завихрения воздуха во впускном коллекторе, у меня в этом проблема была. https://sylphy.ru/forum/sylphy/fuel/2009-03-05/klapan-upravlenija-zavikhreniem-vozdukha-swirl/page/1/ Вибрация - подушки двигателя смотреть нужно на наличие разрывов. Еще попробуй заправку поменять для эксперимента, я когда G95 заливаю у меня ощущения что на трамвае еду, вибрации на руле вообще ноль, но им лучше не увлекаться, там присадки, а это не хорошо для ДВС
Да кстати, вибрация изменяется на разных передачах? Если она появляется при включении определенной передачи значит в коробке дело. Если вибрация постоянная двигатель нужно копать.
Сообщение отредактировано 15 июня 2012 13:19. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Nisan sylphy 2002 продана Toyota Wish 2005 продана Toyota Avensis 2009 продан
star77, динамика улучшилась, но все же раньше машина была резвее. Подушки смотрели в нескольких СТО - говорят все о.к. Переднюю и заднюю менял недавно переднюю (картриджем) и заднюю (в сборе) на RBI - ничего не изменилось. Заправку и марку бензина менять пробовал - изменений вибрации не почувствовал. Вибрация на разных передачах отличается: самая сильная на D и R, чуть меньше на P, а на N становиться меньше и вроде бы как "мельче" (толчки более частые , нол менее чувствительные). Заметил интересную особенность - останавливаясь на светофоре на D бывает что вибрация сильная, а бывает что нет. При трогании если плавно отпускать тормоз, то в момент когда машина начинает движение вибрация значительно усиливается. Тоже происходит при включении печки, кондера и т.п.
Поблагодарил: 17
Rbambr, чисто визуально катушки можно проверить по работе свечей- если свеча мокрая значит она не работает, тоесть не идет ток, и при условии что свеча 100% рабочая значит виновата катушка. Чтобы проверить правильность сего вывода переставляешь катушку на др. цилиндр, заводишь , тарахтишь минут 5, выкручиваешь свечу и смотришь. Если мокрая и на др цилиндре значит катушка скорее всего не работает. Но точно может только электрик определить работоспособность катушки. А вообще заедь на диагностику в бегемот например -500руб стоит, они сканером посмотрят может чего хорошего скажут.
___________________________ Nisan sylphy 2002 продана Toyota Wish 2005 продана Toyota Avensis 2009 продан
star77,да был я у них - топливный фильтр менял, форсунки мыл да заслонки чистил. После все этого говорю, блин, нифига не изменилось.предложил сделать диагностику на сканере. Осмотрели визуально и сказали что в диагностике на сканере не видят смысла, движок работает нормально. Предположили что может это из-за того что передняя подушка заменена на RBI, а не на оригинал т.к. Но гарантии не дают. порекомендовали на всякий случай сделать диагностику коробки. Вот только где ее нормально делают не сказали...
Поблагодарил: 10
Rbambr, Приезжай на слет посмотрим на что движок ругается. У тебя чек не горит?
___________________________ Nissan Sunny FB15 2002 QG15 Боевая машинка, больше не моя. BMW 528`e39 1998 M52B28 Чорная комфортная машинка, тоже больше не моя. BMW 325`e46 2002 M54B30 Небольшой самолет