Если в пути потекла тормозная жидкость из тормозных цилиндров (те, что на ступицах колёс), и у машины пропали тормоза (а вы на пике перевала) - снимаете тормозной шланг идущий к барабану (часто это латунная трубка), катаете кусочек тряпочки, вставляете в место соединения-сопрокосновения фланца с торм. барабаном и затягиваете его обратно. В действии остаётся 3 колеса. Своего рода затычка, сделанная из тряпочки, поможет вам доехать (спуститься) до ближайшего СТО.
Такой способ применил мой дед, спускаясь с перевала г. Чимкент.
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Решил поменять в автосервисе передний ступичный подшипник, приехал в сервис, загнал машину, и началось, с начало сорвали болтик который держит датчик ABS сказали он и без болтика будет держаться, на что я сказал "высверливайте, нарезайте резьбу и вкручивайте новый" тут подошел матерый мастер в возрасте, взял сварочный держак и начал греть ступицу возле датчика, хотел наверно на горячую снять, после нескольких секунд из внутреннего отверстия датчика потек пластик, на что мне сказали ничего страшного, продолбили еще немного в металлическое основание датчика,нет не снимается, решили опять сверлить. Прошло пол часа, мне сказали что там какой то супер болт и он не высверливается, скинем тебе 400р. за замену подшипника, так как силы и нервы мои заканчивались я решил согласиться. Поставили колесо, завожу машину на понели загорелся ABS надпись, проехался около 5км, не тухнет, приехал обратно, теперь трясу с них новый датчик. Я сам не очень разбираюсь в машине, может у кого не будь есть мысли на этот счет, как и что мне лучше сделать в этой ситуации.
Поблагодарил: 79
Предупреждений: 0
натыкался в нете на форум? то ли на сайт? бесплатной онлайн консультаций юристов?! по "гугли" задай там эту проблему, отпишись что в финале у тебя вышло.........думаю ты не первый и последний у кого похожие проблемы были........... Удачи!
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Цитата: Iceblood
главное чеки, или хоть какой нибудь документ подтверждающий ремонт. Иначе могут сказать мы тебя не знаем и ни разу не видели.
всё таки главную роль при суде сыграют свидетели!!!
___________________________ Sylphy 2002 г. QGI0 QG18,AT 2wd 217т.км (продан)