Если во время движения вас обгоняют по правой стороне, или каким-либо другим не корректным образом, и вы не вовремя это поняли, не стоит производить резких движений и торможений. Продолжайте двигаться с прежней скоростью и в прежнем направлении, либо постепенно, осмотрясь, сбрасывайте скорость, т.к. сконцентрировавшись на опасном тс вы забываете о происходящем с других сторон. И резкий, инстинктивный маневр может привести к плачевной ситуации.
Вот на этом я и зацепил их, мол я не помню а они не знают, говорят в ГАИ иди делай запрос, на что я сказал что будни работаю, а в выходные отдыхаю, ВАМ НАДО ВЫ И ИЩИТЕ....
Поблагодарил: 85
Предупреждений: 0
...итак отчёт: Сходил я в Налоговую, как и положено в РФ, отстоял приличную очередь - мне в окне говорят: мол вы продовали машины, отчитайтесь пожалуйста, ..иначе штраф! Потребовали заполнить Декларацию 3-НДФЛ! Это такая стопка бумаг(около 10ти), тут же, возле налоговой, мне их платно заполнили! ..за 300рэ. При заполнении, указывал цену на каждую машину 10тыр ...при заполнении, цене, верят со слов! Понёс эти бумаги, опять в то же окно, простоял опять очередь, но всё здал При подачи уточнил, как же подтвердить цену, разве дословного подтверждения достаточно??? -ответили: если не позвонят, значит"прокатило" а если позвонят и вызовут на разбор, то там будишь расказывать, как, что, и за сколько! ...короче отчитался, что при продаже я не прикорманил себе, от своими силами заработаных средств на машину, не копейки! ..короче да же звучит как БРЕД!!! Ну вот и отчитался! Думаю сейчас,сия тема станет актуальна, т.к. только в моём подьезде пришло около 15ти писем, придоставить отчётность!
___________________________ Ремонт и диагностика автомобилей Nissan в Новосибирске. Тел. 8-961-875-5916
Поблагодарил: 32
ЕМНИП, штраф в размере скольки-то процентов от суммы, подлежащей уплате. Т.к. уплачивать нечего, то и штрафа нет. Так было около года назад. Возможно, в этом году исправились и какую-то фиксированную сумму все равно возьмут.
___________________________ https://sylphy.ru/forum/other/users/2011-02-02/bortovik/ Догоню и перепрыгну
Цитата: Sky
все равно возьмут
...они имели ввиду, что если 3-ндфл не принесёшь, тогда штрафанут По поводу штрафанут или нет- хер их знает, я то же с этим первый раз столкнулся, постоянно машины менял, и не разу не чего не приходило! А в этом году, вот пришло
___________________________ Ремонт и диагностика автомобилей Nissan в Новосибирске. Тел. 8-961-875-5916
Статья 119. Непредставление налоговой декларации (расчета финансового результата инвестиционного товарищества)
Комментарий ГАРАНТа См. правовые акты, схемы и комментарии к статье 119 НК РФ 1. Непредставление налогоплательщиком в установленный законодательством о налогах и сборах срок налоговой декларации в налоговый орган по месту учета влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов неуплаченной суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основании этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 1 000 рублей.
Сообщение отредактировано 24 марта 2012 19:47. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ https://sylphy.ru/forum/other/users/2011-02-02/bortovik/ Догоню и перепрыгну
Поблагодарил: 47
Ребят, мне тоже уведомление пришло. Попросили отчитаться за проданный в 2011 году авто. Я позвонил в налоговую и узнал что нужно предоставить декларацию по форме 3-НДФЛ не позднее 30 апреля 2012 года. Я скачал программу для заполнения этой декларации, потом в нэте нашел объяснение как этой программой пользоваться и минут за 10-15 заполнил декларацию. Но вот вопрос появился в одном пункте - месяц получения дохода. А этот месяц у меня февраль 2012 года, именно в этом месяце я продал авто. Звоню в налоговую уточниться, мол так и так, отчет вроде за 2011 года, а доход то я получил в 2012-ом. Они и говорят: тогда пиши пояснение в налоговую, что продал в 2012 году (с копией договора купли-продажи) и декларацию не подавай, подашь в 2013-ом за доход, полученный в 2012-ом. Говорю, а чего ж тогда вы уведомление прислали? Отвечают: так ты ж авто с учета снял в ноябре 2011-го, вот мы и подумали, что тогда же его продал! А по поводу налогооблагаемой базы: налог в 13% Вы заплатите только если указали в договоре купли-продажи стоимость свыше 250 тыс. руб. Никаких разниц считать не надо!
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 1.8 Vi, 2002 QG 18 с наклейкой и Xanavi БЫЛ Lada Priora, хэч, 15'', СС20, черный мат ЁПТТТ!!!! ПРОДАН!!!! Peugeot 308, 2011 г.в, ГРОМКИЙ ПЫЖ! НЕ ПОШЕЛ! Subaru Legacy, 2003 г.в, 190 л.с. ЛЕТАЙТЕ САМОЛЕТАМИ СУБАРУ!!! ВАЗ 2115, 2006 г.в, была. Chrysler 300C, 2006 г.в, был Toyota Corolla Wagon 1998, была Toyota Corona Premio 1999 есть
Да, интересно получается, на работе работаешь как раб, получил зарплату отдал 13% от суммы, накопил денег купил авто, ещё заработал отдал 13%, продал авто отдал 13% (с ранее заработанных и с учетом -13%), доложил денег и купил дороже. С такой схемой можно и к запорожцу скатится......Вот интересное государство.
Цитата: sasha_93rus
Да, интересно получается, на работе работаешь как раб, получил зарплату отдал 13% от суммы, накопил денег купил авто, ещё заработал отдал 13%, продал авто отдал 13% (с ранее заработанных и с учетом -13%), доложил денег и купил дороже. С такой схемой можно и к запорожцу скатится......Вот интересное государство
Вот меня это то же и удивило доят деньги, как будто эту машину они нам сами подарили, и мы теперь хотим продать, что бы получить доход Дибилизм...
без эмоций
Промодерировал: Alexes (26 марта 2012 11:46)
Tovarih, Все намного сложнее. Заработал - отдал 13%. А дальше - имущество, транспортный, акцизы, НДС и т.д. И все из того же дохода, за который уже расчитался. А написано-то, что нет двойного налогообложения у нас в стране.