Поблагодарил: 41
Предупреждений: 0
Вообщем не знаю как сделать лучше. Вариант либо собрать схему на основе МАХ232, за схему берут 500р. Либо купить готовый за тысячу через интернет магазин. Использовать собираесь с ноутбуком асер, com порта нет тока USB на борту 7ка 64 битная. Как лучше сделать подскажите?
Я ни в коей мере не убеждаю. Но все шнурки K-line делаются однотипно. Или на микросхеме PL-2303, или на FTDI. Если технически шнурок будет исправен, то должен работать. Основной критерий при выборе, что бы были слова KKL, протоколы ISO9141, KWP2000. Если хоть одно будет - должен работать. И почему ты думаешь, что никто не покупал? Никто не писАл, что такие шнурок не работают. А покупать покупают. Но, подчеркну еще раз, это только мое личное мнение. Каждый думает сам. И покупает что хочет. Но ты спросил - я ответил. Если есть конкретный пример с интернет-магазина - приводи ссылку и посмотрим, чем они отличаются от приведенных мной примеров. Самодельный, если делаешь не сам - не самый лучший вариант. Цена выходит высокая, но приходится колхозить корпус, провода удобные, разъем искать...
100% проверенный адаптер - BM9213 от мастеркита. У меня такой. Но он дорогой и без разъема. И бывают с браком, как впрочем и остальные.
Сообщение отредактировано 20 марта 2012 05:49. Редактировалось 1 раз(а)
Поблагодарил: 269
дабы не было споров, покупал
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
сканер для брата (wingroad у него). цеплял к себе, никаких премудростей нет, ключ в зажигании, протокол ODB II - все показывает, в том числе и напряжения на датчиках (но эталонных значений не имеет). в общем, конечно свои пять копеек он стоит
hide
Промодерировал: Stormer (23 марта 2012 01:13)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
Да какие споры... А вот про твой сканер интересно бы услышать. Я чет не совсем понял - брал по этой ссылке? И цена 37$??? Что он умеет? К двиге цепляется, я так понял... Активные тесты для двигла есть? А случаем АКПП не видит? AirBag? ABS?
Чет дешево сильно, если он все это видит... А если только параметры двиги и ничего больше, то нормально. Но это совершенно не K-line шнур, о которых была речь.
К стати, для вингроуда, если на то пошло, стандартный протокол OBD-II не подходит. Нужна поддержка протокола CONSULT-II. У БРАТА он работает?
Сообщение отредактировано 20 марта 2012 12:44. Редактировалось 1 раз(а)
Цитата: klay
про твой сканер интересно бы услышать
наверно я громко сказал, что сканер. по идее, это кодридер. да, обошелся в 1150, только с палкой они не работают, оплата через систему moneybookers (в 2 словах. просто кредиткой, а не через привязку к Paypal) активных тестов кроме лямбды нет. по поводу АКПП, AirBag, ABS сказать не может, только в воскресенье перепрошил его. у него AD, говорит что работает
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
Если можно, узнай подробнее, что умеет та фиговина с Вингроудами. Что значит "активных тестов кроме лямбды нет"? Какой тест с лямбой есть? Может есть ссылка на нормальное описание прибора? Как он правильно называется? Просто нормальный Лаунч - это ДОРОГОЙ прибор, 1500-2500$ стоит. И может он делать все, что я написал.
Пасиб за ссылку. Но то, что я понял из описания - это то, что данный прибор умеет ТОЛЬКО считывать и удалять ошибки. Ни про какое чтение параметров речи нет. И все это только для автомобилей с OBDII, которого на праворуких нет... В принципе, как я и думал.
А сейчас прибор у тебя? Можно пару фото экрана в режиме работы? Какие параметры читает? Или на словах. Только конкретнее. Какие параметры и в каком виде читает? Прога TECU видит штук 200 пидов и их значения. Строит графики. Какие возможности у прибора? И что на счет АКПП, АБС и подушек?
ЗЫ: значение слов "все параметры читал" ну очень уж обширное и непонятное. :)
А сейчас прибор у тебя?
нет( покупался для брата и в день получения ему был отдан
И что на счет АКПП, АБС и подушек?
пока нет информации. машина стоит в гараже и не каждый день пользуется но вот нашел для Вас форум, где по данному прибору идет обсуждение. быть может там есть хоть какие то ответы.
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
полагаю, что есть и другие более инфоемкие ресурсы, погуглить надо.
Поблагодарил: 1
klay, Вощем попробовал - этот сканер
. Не хочет работать. Все варианты перепробовали у меня други хакеры с В/О шарят но не получилось ни чего!!!! Седня попробовали с во таким
Один хрен ни хрена!!! Все адаптеры пробовали с TECU и другимивсякими прогами НЕ РАБОТАЕТ!!!????? Я не знаю что еще пробовать покупать не покупать???!!! P.S. все твои ссылки в посте #243 на "...su" это клон на "...com" дешевле намного. Но это не ВАЖНО !!!))))))))))))
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Может на Силфиках другое ченить стоит в мозгах???!!!
to Джохн: то, что сайт клон - это я знаю. Как и про цены. Просто с .SU я заказал несколько приблуд и мне показалось очень удобно. Оплата банковским переводом. А на .COM оплата только через PayPal, как я понял. А его я пока не регистрировал, т.к. основную карту светить боюсь, а електронной пока не завел.
То, что не смог подключиться - ПИШИ КОНКРЕТНО и ПО ШАГАМ. Прилагай ЛОГИ от проги. Пробуй ТОЛЬКО прогу TECU. Укажи в подписи свою машину, двиг, ГОД, РУЛЬ.
Оба твоих варианта - это ELM. Соответственно нужно выбирать профиль в TECU. Настройки в ней менять не нужно, только номер ком-порта. Перечитай еще раз HELP от проги. И пробуй, естественно, только самую последнюю версию проги.