При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
мастер
Поблагодарил: 41
Предупреждений: 0
Вообщем не знаю как сделать лучше. Вариант либо собрать схему на основе МАХ232, за схему берут 500р. Либо купить готовый за тысячу через интернет магазин. Использовать собираесь с ноутбуком асер, com порта нет тока USB на борту 7ка 64 битная. Как лучше сделать подскажите?
интересующийся
Поблагодарил: 0
Я ни в коей мере не убеждаю. Но все шнурки K-line делаются однотипно. Или на микросхеме PL-2303, или на FTDI. Если технически шнурок будет исправен, то должен работать. Основной критерий при выборе, что бы были слова KKL, протоколы ISO9141, KWP2000. Если хоть одно будет - должен работать. И почему ты думаешь, что никто не покупал? Никто не писАл, что такие шнурок не работают. А покупать покупают. Но, подчеркну еще раз, это только мое личное мнение. Каждый думает сам. И покупает что хочет. Но ты спросил - я ответил. Если есть конкретный пример с интернет-магазина - приводи ссылку и посмотрим, чем они отличаются от приведенных мной примеров. Самодельный, если делаешь не сам - не самый лучший вариант. Цена выходит высокая, но приходится колхозить корпус, провода удобные, разъем искать...
100% проверенный адаптер - BM9213 от мастеркита. У меня такой. Но он дорогой и без разъема. И бывают с браком, как впрочем и остальные.
Сообщение отредактировано 20 марта 2012 05:49. Редактировалось 1 раз(а)
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
сканер для брата (wingroad у него). цеплял к себе, никаких премудростей нет, ключ в зажигании, протокол ODB II - все показывает, в том числе и напряжения на датчиках (но эталонных значений не имеет). в общем, конечно свои пять копеек он стоит
hide
Промодерировал: Stormer (23 марта 2012 01:13)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
интересующийся
Да какие споры... А вот про твой сканер интересно бы услышать. Я чет не совсем понял - брал по этой ссылке? И цена 37$??? Что он умеет? К двиге цепляется, я так понял... Активные тесты для двигла есть? А случаем АКПП не видит? AirBag? ABS?
Чет дешево сильно, если он все это видит... А если только параметры двиги и ничего больше, то нормально. Но это совершенно не K-line шнур, о которых была речь.
К стати, для вингроуда, если на то пошло, стандартный протокол OBD-II не подходит. Нужна поддержка протокола CONSULT-II. У БРАТА он работает?
Сообщение отредактировано 20 марта 2012 12:44. Редактировалось 1 раз(а)
наверно я громко сказал, что сканер. по идее, это кодридер. да, обошелся в 1150, только с палкой они не работают, оплата через систему moneybookers (в 2 словах. просто кредиткой, а не через привязку к Paypal) активных тестов кроме лямбды нет. по поводу АКПП, AirBag, ABS сказать не может, только в воскресенье перепрошил его. у него AD, говорит что работает
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
интересующийся
Если можно, узнай подробнее, что умеет та фиговина с Вингроудами. Что значит "активных тестов кроме лямбды нет"? Какой тест с лямбой есть? Может есть ссылка на нормальное описание прибора? Как он правильно называется? Просто нормальный Лаунч - это ДОРОГОЙ прибор, 1500-2500$ стоит. И может он делать все, что я написал.
интересующийся
Пасиб за ссылку. Но то, что я понял из описания - это то, что данный прибор умеет ТОЛЬКО считывать и удалять ошибки. Ни про какое чтение параметров речи нет. И все это только для автомобилей с OBDII, которого на праворуких нет... В принципе, как я и думал.
интересующийся
А сейчас прибор у тебя? Можно пару фото экрана в режиме работы? Какие параметры читает? Или на словах. Только конкретнее. Какие параметры и в каком виде читает? Прога TECU видит штук 200 пидов и их значения. Строит графики. Какие возможности у прибора? И что на счет АКПП, АБС и подушек?
ЗЫ: значение слов "все параметры читал" ну очень уж обширное и непонятное. :)
нет( покупался для брата и в день получения ему был отдан
Цитата: klay
И что на счет АКПП, АБС и подушек?
пока нет информации. машина стоит в гараже и не каждый день пользуется но вот нашел для Вас форум, где по данному прибору идет обсуждение. быть может там есть хоть какие то ответы.
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
полагаю, что есть и другие более инфоемкие ресурсы, погуглить надо.
. Не хочет работать. Все варианты перепробовали у меня други хакеры с В/О шарят но не получилось ни чего!!!! Седня попробовали с во таким
Один хрен ни хрена!!! Все адаптеры пробовали с TECU и другимивсякими прогами НЕ РАБОТАЕТ!!!????? Я не знаю что еще пробовать покупать не покупать???!!! P.S. все твои ссылки в посте #243 на "...su" это клон на "...com" дешевле намного. Но это не ВАЖНО !!!))))))))))))
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Может на Силфиках другое ченить стоит в мозгах???!!!
интересующийся
to Джохн: то, что сайт клон - это я знаю. Как и про цены. Просто с .SU я заказал несколько приблуд и мне показалось очень удобно. Оплата банковским переводом. А на .COM оплата только через PayPal, как я понял. А его я пока не регистрировал, т.к. основную карту светить боюсь, а електронной пока не завел.
То, что не смог подключиться - ПИШИ КОНКРЕТНО и ПО ШАГАМ. Прилагай ЛОГИ от проги. Пробуй ТОЛЬКО прогу TECU. Укажи в подписи свою машину, двиг, ГОД, РУЛЬ.
Оба твоих варианта - это ELM. Соответственно нужно выбирать профиль в TECU. Настройки в ней менять не нужно, только номер ком-порта. Перечитай еще раз HELP от проги. И пробуй, естественно, только самую последнюю версию проги.