При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
Засвистел, запищал у меня этот девайс. Поехая я в магазин посмотреть, что за чудо этот ролик от тазОнивы, так вот померял я его понюхал, в принципе поставить можно. Не соответствует: диаметр чуть меньше, и, не знаю как точно обяснить, ну что-то наподобии вылета, то есть если воткнуть его на место надо подбирать шайбу шоб вылет был такой же как и на родном. Только вот не известно хватит ли длинны шпильки, по моему он пошире чем родной, в магазине не смог замерить, т.к. на ролике какая-то заглушка стоит, продаван сказал не съемная, снять ее конечно можно, но я не стал применять силу. Так вот вопрос: кто ставил, скажите, точно можно его туда засунуть или нет, просто, ради эксперимента не хочется выкидывать 250 честно заработаных, вдруг не подойдет.
P.s. На данный момент я его снял промыл бензой и забил новый литол, какое-то время еще походит без свиста, но думаю не надолго.
Добавлено спустя 10т.км.
До сих пор ходит, но по утрам уже начинает посвистывать. Думаю придется перепресовывать, второй раз мыть и смазывать бесполезно.
мастер
Поблагодарил: 4
Предупреждений: 0
Цитата: Shturmavik
по любому ремень растянулся..........
Чуток освободился. Подтянул ремень - не помогло. Может маленько не правильно выразился насчет "свистит". Скорее как сверчок в углу стрекочет при нажатии на педаль. Все таки думаю на подшипник в муфте. Время будет - буду смотреть, пока не достает, не сильно еще, так... по чуть чуть.
интересующийся
Поблагодарил: 1
Может кому пригодится, если лень выпресовывать подшипник . Себе поставил(QG15) и на Эксперта знакомому(QG18) 11928-95F0A Около 500 р. на эксисте, месяц назад брал, корейский, но подшипник покемонский NSK. Если надо могу фотку кинуть в галерею
Сообщение отредактировано 17 июня 2011 11:48. Редактировалось 1 раз(а)
Леопольд
Поблагодарил: 17
Цитата: NIKOLANIDVORA
11928-95F0A
Николай, прочитайте сообщение над своим..... Ролик от нивы - 250 рублей+проточка Ролик из сообщения выше я нашел (у себя в НСК) за 450 рублей Есть, в данном случае, смысл заниматься попсовыми переделками? Мне кажется нет