Чтобы уберечь гидроусилитель руля от выхода из строя при непрогретом моторе, необходимо:
После пуска холодного мотора не \"газуем\"и не крутим на месте руль. Только после трогания с места начинаем плавно вращать \"баранку\". Именно так, гидросистема постепенно нагреется!
Поблагодарил: 16
Предупреждений: 0
Засвистел, запищал у меня этот девайс. Поехая я в магазин посмотреть, что за чудо этот ролик от тазОнивы, так вот померял я его понюхал, в принципе поставить можно. Не соответствует: диаметр чуть меньше, и, не знаю как точно обяснить, ну что-то наподобии вылета, то есть если воткнуть его на место надо подбирать шайбу шоб вылет был такой же как и на родном. Только вот не известно хватит ли длинны шпильки, по моему он пошире чем родной, в магазине не смог замерить, т.к. на ролике какая-то заглушка стоит, продаван сказал не съемная, снять ее конечно можно, но я не стал применять силу. Так вот вопрос: кто ставил, скажите, точно можно его туда засунуть или нет, просто, ради эксперимента не хочется выкидывать 250 честно заработаных, вдруг не подойдет.
P.s. На данный момент я его снял промыл бензой и забил новый литол, какое-то время еще походит без свиста, но думаю не надолго.
Добавлено спустя 10т.км.
До сих пор ходит, но по утрам уже начинает посвистывать. Думаю придется перепресовывать, второй раз мыть и смазывать бесполезно.
Поблагодарил: 4
Цитата: Shturmavik
по любому ремень растянулся..........
Чуток освободился. Подтянул ремень - не помогло. Может маленько не правильно выразился насчет "свистит". Скорее как сверчок в углу стрекочет при нажатии на педаль. Все таки думаю на подшипник в муфте. Время будет - буду смотреть, пока не достает, не сильно еще, так... по чуть чуть.
Поблагодарил: 1
Может кому пригодится, если лень выпресовывать подшипник . Себе поставил(QG15) и на Эксперта знакомому(QG18) 11928-95F0A Около 500 р. на эксисте, месяц назад брал, корейский, но подшипник покемонский NSK. Если надо могу фотку кинуть в галерею
Сообщение отредактировано 17 июня 2011 11:48. Редактировалось 1 раз(а)
Поблагодарил: 17
Цитата: NIKOLANIDVORA
11928-95F0A
Николай, прочитайте сообщение над своим..... Ролик от нивы - 250 рублей+проточка Ролик из сообщения выше я нашел (у себя в НСК) за 450 рублей Есть, в данном случае, смысл заниматься попсовыми переделками? Мне кажется нет