При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
интересующийся
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
Ну дык я про че и написал.....что сроки выплат прошли , а деньги они не выплатили, а за каждый день идет пеня х% от общей суммы. Т.о. и получилр=ось что чел забрал в два раза больше.
___________________________ NISSAN Bluebird Sylphy 08.2000 1.8 AT FF
подмастерье
Поблагодарил: 4
Цитата: Nifilim
и как сделать побыстрей)))????
Самое страшное для пристава-это жалоба на бездействия.. Достаточно дать понять,что если в скором времени не будет движений по решению этого вопроса,то Вам придется предпринимать кое какие действия :) Злоупотреблять конечно этим не стоит, нагрузка у них очень большая,и не на все хватает времени, я вот например,работал с 8 утра до 12 ночи, но и это не разгружало.
Группа поддержки
Поблагодарил: 32
Nifilim, Никуда. Что самое интересное - сделал сразу свою оценку, на их осмотр "забил". И выплатили все сразу. Без принуждения. Но до того, как выплатили получил консультацию и, собственно, прайс на услуги по "помощи".
___________________________ https://sylphy.ru/forum/other/users/2011-02-02/bortovik/ Догоню и перепрыгну
гуру
Поблагодарил: 269
парни, подскажите по ситуации, как действовать. пошел в спортзал, купил годовой абонемент, заключил договор на предоставление посещения данного СЗ по данному адресу. договор с ООО. потом неожиданно зал закрыли, якобы по техническим причинам. уже прошло 2 недели. из достоверных источников узнал, что аренду за зал данное ООО платить не может. что будет дальше - не известно. скорее всего, что когда нито в данный зал вьедет друкгое ООО и наши абонементы будут недействительны. хотел у знающих спросить, что мне делать дальше? тел. зала не отвечает, директор на контакт не выходит. как могу вернуть деньги, в милицию идти, в суд, или еще куда?
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
mizhik, Лучше всего сделать так.....попататься выяснить реквизиты организации: юр. адрес, юр. наименование, тоесть называется может быть заведение "сафари" а на самом деле ООО "пупкин и Ко", выяснить номер огрн, инн, хотя это все должно быть в договоре на предоставление услуг. Затем необходимо подать исковое заявление о ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, написать заявление несложно в интернете образцов навалом. Данное заявление подается мировому судье по месту твоего жительства (месту твоей прописки), от уплаты госпошлины ты как потребителей освобожден. К заявлению необходимо приложить копию договора, желательно составить акт о том что ты не смог посетить заведение (подписать понятыми знакомыми) или сделать фото вывески, и посчитать сумму твоих требований (абоненская плата годовая / количество дней в году и умножить на количество неработающих дней), а такжу приплюсовать компенсацию морального вреда, она предусмотрена по закону о защите прав потребителей, тут проси больше, дадут сколько надо
___________________________ Kia Cerato 1,6L, 2011 год в эксплуатации.....
Может, не в этом разделе пишу, но, возможно, юристы тоже что-нибудь посоветуют. 25 октября попал в аварию. Водитель на Витце проехал на красный свет, выехал на встречную полосу, пересекнув двойную сплошную линию, сбил на пешеходном переходе двоих пешеходов (переломы ног). Далее въезжает во встречную 99-ю, разбивая ей весь перед и протаскивая ее метров 10. Тут я выезжаю на перекресток, поворачиваю направо, и вижу, как на меня задним ходом несется 99-я. Все, что успел сделать - это нажать на ручник и тормоз. Если бы не нажал, то сломал коробку передач и наехал на кого-нибудь сзади. А так - разбитая правая фара и правый угол бампера + внутренние повреждения под вопросом. Тип на Витце сказал, что потерял сознание. Многие советовали забить на все и самому ремонт произвести. Я решил дождаться решения. Сказали, что если докажется, что он действительно сознание потерял, то будет дело об административном правонарушении. Если нет - уголовное дело. Вот, пошёл четвертый месяц со дня аварии. Никакого решения, оценки повреждений не производят. Сколько общался с гаишниками, ничего не говорят, типа расследование идёт. Не знаю, как поступить. То ли забить на все, то ли ждать решения. Один из сбитых пешеходов решила обратиться в суд. Может, мне так поступить. Этот водила ездит на новом Витце (видать, продал старый на запчасти), прав его никто не лишил.
Нет, по адресу написал :) В страховую обращался виновника, что она говорят? Думаю ждать ничего ненадо а работать со страховой, если откажут судиться с ними, поскольку здесь на лицо причинение ущерба в результате дтп
посетитель
Поблагодарил: 0
Как я понимаю случилось ДТП, в котором Вы "поучаствовали" в качестве потерпевшего, на ровне с другими участниками. В данном случае необходимо обращаться в страховую компанию виновника с необходимым перечнем документов (см. закон об ОСАГО и правила ОСАГО). В течение 30 дней страховая компания должна рассмотреть Ваше заявление и выплатить/отказать в выплате по страховому случаю. Если ни того ни другого не случилось, или если с решением Вы не согласны, смело обращайтесь в суд (лучше через юриста). Необходимо иметь в виду, что в Вашем случае по правилам ОСАГО лимит страховой выплаты будет 160 000 на всех потерпевших и не более 120 000 руб. на одного потерпевшего. Если страховой выплаты будет не достаточно для ремонта, взыскивайте остаток с виновника, вплоть до наложения ареста на его имущества.
___________________________ - Бесплатная консультация по спорам со страховыми компаниями; - Мы готовы произвести выплату за ремонт в течение одного дня! А судебное разбирательство со страховой компанией возьмем на себя; - Даже если у Вас случилось ДТП несколько лет назад и страховая выплата Вам показалась недостаточной, обращайтесь. 8961597997О
мастер
Поблагодарил: 8
Я получил так называемое "письмо счастья" от ГИБДД г Горно-Алтайск. В котором фото моей легковой машины, сделанное спецсредсвом "Арена", скорость 57 км/ч при разрешенной 20 км/ч, место- автодорога М 52 436 км, превышение на 37 км/ч, штраф 300р. То есть на фото нет населенного пункта, машина на фоне поля и горы. По телефону в ГИБДД мне пояснили, 436 км это стационарный пост. Кто в горы ездил, знают это место. Движение осуществляется по двум полосам в каждом направлении, грузовым по левой полосе движение запрещено, и висят знаки ограничения 40 км/ч и знак 20 км/ч с указанием вида тс- грузовые.. Как лучше обжаловать постановление? Вот нашел текст
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
Можно использовать такую формулировку или лучше обжаловать на основании, того что ограничение скорости 20 км/ч распространяется на грузовые автомобили? Жалобу хочу написать руководству ГИБДД г Горно-Алтайск, и послать заказным письмом с уведомлением, тк проживаю в 100 км от этого города.
мастер
Поблагодарил: 45
KiR, Лучше сразу в суд обжаловать, в течение 10 дней с момента получения, прийдется еще раз в горы скататься чтобы сфотографировать этот знак, или лучше раскошелиться на видеорегистратор, я вот себе приобрел в таких случаях помощник
гуру
Поблагодарил: 269
Цитата: Alexes
Лучше всего сделать так.....попататься выяснить реквизиты организации: юр. адрес, юр. наименование, тоесть называется может быть заведение "сафари" а на самом деле ООО "пупкин и Ко", выяснить номер огрн, инн, хотя это все должно быть в договоре на предоставление услуг. Затем необходимо подать исковое заявление о ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, написать заявление несложно в интернете образцов навалом.
в общем, подал заявление мировому судье, получил судебное решение и исполнительный лист. помошник судьи порекомендовал напрямую идти в банк,т.к. банк подтвердил наличие счета данного ООО. в банк пришел, отдал исполнительный лист, заявление на перечисление денег и банк реквизиты. вчера позвонили и сказали, что исполнит лист положен в стопочку, поскольку счет данного ООО пуст. что посоветуешь теперь делать? написать заявление в милицию на владельца ООО, что он совершил мошенничество?, чтобы с него потом взыскать деньги? или как правильно?
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть