Если в жизни сложилось так, что Вы всё таки за рулём и \"выпимши\" Используйте разметку улиц для более прямолинейного движения, чтобы ДПС не запалило... Будьде выбриты, без тёмных очков, и не жуйте жвачку... Так больше шансов, что доедите без общения с \"продавцами полосатых палочек\"... А лучше не пить за рулём
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
Ну дык я про че и написал.....что сроки выплат прошли , а деньги они не выплатили, а за каждый день идет пеня х% от общей суммы. Т.о. и получилр=ось что чел забрал в два раза больше.
___________________________ NISSAN Bluebird Sylphy 08.2000 1.8 AT FF
Поблагодарил: 4
Цитата: Nifilim
и как сделать побыстрей)))????
Самое страшное для пристава-это жалоба на бездействия.. Достаточно дать понять,что если в скором времени не будет движений по решению этого вопроса,то Вам придется предпринимать кое какие действия :) Злоупотреблять конечно этим не стоит, нагрузка у них очень большая,и не на все хватает времени, я вот например,работал с 8 утра до 12 ночи, но и это не разгружало.
Поблагодарил: 32
Nifilim, Никуда. Что самое интересное - сделал сразу свою оценку, на их осмотр "забил". И выплатили все сразу. Без принуждения. Но до того, как выплатили получил консультацию и, собственно, прайс на услуги по "помощи".
___________________________ https://sylphy.ru/forum/other/users/2011-02-02/bortovik/ Догоню и перепрыгну
парни, подскажите по ситуации, как действовать. пошел в спортзал, купил годовой абонемент, заключил договор на предоставление посещения данного СЗ по данному адресу. договор с ООО. потом неожиданно зал закрыли, якобы по техническим причинам. уже прошло 2 недели. из достоверных источников узнал, что аренду за зал данное ООО платить не может. что будет дальше - не известно. скорее всего, что когда нито в данный зал вьедет друкгое ООО и наши абонементы будут недействительны. хотел у знающих спросить, что мне делать дальше? тел. зала не отвечает, директор на контакт не выходит. как могу вернуть деньги, в милицию идти, в суд, или еще куда?
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
mizhik, Лучше всего сделать так.....попататься выяснить реквизиты организации: юр. адрес, юр. наименование, тоесть называется может быть заведение "сафари" а на самом деле ООО "пупкин и Ко", выяснить номер огрн, инн, хотя это все должно быть в договоре на предоставление услуг. Затем необходимо подать исковое заявление о ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, написать заявление несложно в интернете образцов навалом. Данное заявление подается мировому судье по месту твоего жительства (месту твоей прописки), от уплаты госпошлины ты как потребителей освобожден. К заявлению необходимо приложить копию договора, желательно составить акт о том что ты не смог посетить заведение (подписать понятыми знакомыми) или сделать фото вывески, и посчитать сумму твоих требований (абоненская плата годовая / количество дней в году и умножить на количество неработающих дней), а такжу приплюсовать компенсацию морального вреда, она предусмотрена по закону о защите прав потребителей, тут проси больше, дадут сколько надо
___________________________ Kia Cerato 1,6L, 2011 год в эксплуатации.....
Поблагодарил: 1
Может, не в этом разделе пишу, но, возможно, юристы тоже что-нибудь посоветуют. 25 октября попал в аварию. Водитель на Витце проехал на красный свет, выехал на встречную полосу, пересекнув двойную сплошную линию, сбил на пешеходном переходе двоих пешеходов (переломы ног). Далее въезжает во встречную 99-ю, разбивая ей весь перед и протаскивая ее метров 10. Тут я выезжаю на перекресток, поворачиваю направо, и вижу, как на меня задним ходом несется 99-я. Все, что успел сделать - это нажать на ручник и тормоз. Если бы не нажал, то сломал коробку передач и наехал на кого-нибудь сзади. А так - разбитая правая фара и правый угол бампера + внутренние повреждения под вопросом. Тип на Витце сказал, что потерял сознание. Многие советовали забить на все и самому ремонт произвести. Я решил дождаться решения. Сказали, что если докажется, что он действительно сознание потерял, то будет дело об административном правонарушении. Если нет - уголовное дело. Вот, пошёл четвертый месяц со дня аварии. Никакого решения, оценки повреждений не производят. Сколько общался с гаишниками, ничего не говорят, типа расследование идёт. Не знаю, как поступить. То ли забить на все, то ли ждать решения. Один из сбитых пешеходов решила обратиться в суд. Может, мне так поступить. Этот водила ездит на новом Витце (видать, продал старый на запчасти), прав его никто не лишил.
Нет, по адресу написал :) В страховую обращался виновника, что она говорят? Думаю ждать ничего ненадо а работать со страховой, если откажут судиться с ними, поскольку здесь на лицо причинение ущерба в результате дтп
Поблагодарил: 0
Как я понимаю случилось ДТП, в котором Вы "поучаствовали" в качестве потерпевшего, на ровне с другими участниками. В данном случае необходимо обращаться в страховую компанию виновника с необходимым перечнем документов (см. закон об ОСАГО и правила ОСАГО). В течение 30 дней страховая компания должна рассмотреть Ваше заявление и выплатить/отказать в выплате по страховому случаю. Если ни того ни другого не случилось, или если с решением Вы не согласны, смело обращайтесь в суд (лучше через юриста). Необходимо иметь в виду, что в Вашем случае по правилам ОСАГО лимит страховой выплаты будет 160 000 на всех потерпевших и не более 120 000 руб. на одного потерпевшего. Если страховой выплаты будет не достаточно для ремонта, взыскивайте остаток с виновника, вплоть до наложения ареста на его имущества.
___________________________ - Бесплатная консультация по спорам со страховыми компаниями; - Мы готовы произвести выплату за ремонт в течение одного дня! А судебное разбирательство со страховой компанией возьмем на себя; - Даже если у Вас случилось ДТП несколько лет назад и страховая выплата Вам показалась недостаточной, обращайтесь. 8961597997О
Я получил так называемое "письмо счастья" от ГИБДД г Горно-Алтайск. В котором фото моей легковой машины, сделанное спецсредсвом "Арена", скорость 57 км/ч при разрешенной 20 км/ч, место- автодорога М 52 436 км, превышение на 37 км/ч, штраф 300р. То есть на фото нет населенного пункта, машина на фоне поля и горы. По телефону в ГИБДД мне пояснили, 436 км это стационарный пост. Кто в горы ездил, знают это место. Движение осуществляется по двум полосам в каждом направлении, грузовым по левой полосе движение запрещено, и висят знаки ограничения 40 км/ч и знак 20 км/ч с указанием вида тс- грузовые.. Как лучше обжаловать постановление? Вот нашел текст
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
Можно использовать такую формулировку или лучше обжаловать на основании, того что ограничение скорости 20 км/ч распространяется на грузовые автомобили? Жалобу хочу написать руководству ГИБДД г Горно-Алтайск, и послать заказным письмом с уведомлением, тк проживаю в 100 км от этого города.
KiR, Лучше сразу в суд обжаловать, в течение 10 дней с момента получения, прийдется еще раз в горы скататься чтобы сфотографировать этот знак, или лучше раскошелиться на видеорегистратор, я вот себе приобрел в таких случаях помощник
Лучше всего сделать так.....попататься выяснить реквизиты организации: юр. адрес, юр. наименование, тоесть называется может быть заведение "сафари" а на самом деле ООО "пупкин и Ко", выяснить номер огрн, инн, хотя это все должно быть в договоре на предоставление услуг. Затем необходимо подать исковое заявление о ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, написать заявление несложно в интернете образцов навалом.
в общем, подал заявление мировому судье, получил судебное решение и исполнительный лист. помошник судьи порекомендовал напрямую идти в банк,т.к. банк подтвердил наличие счета данного ООО. в банк пришел, отдал исполнительный лист, заявление на перечисление денег и банк реквизиты. вчера позвонили и сказали, что исполнит лист положен в стопочку, поскольку счет данного ООО пуст. что посоветуешь теперь делать? написать заявление в милицию на владельца ООО, что он совершил мошенничество?, чтобы с него потом взыскать деньги? или как правильно?
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть