Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
мастер
Поблагодарил: 68
Предупреждений: 0
Просьба оказать помощь новичку, месяц как владею машинкой (в подписи), сегодня заехал на СТО с просьбой что бы глянули ходовую часть. Сказали необходимо заменить:
Марка авто: Nissan Модель: Bluebird Sylphy Год выпуска: 2001 Кузов: TG10 № Кузова: TG10003739 Объём двигателя: 1998 см (2.0) Привод: 2WD
1. Комплект задних колодок (на сайте exist нашёл какие-то за 3700 р.) есть ли более дешевые аналоги ?
2. Сайлентблок переднего рычага - 2 шт. (на сто ремонтник сказал что для моей машины бывают двух видов, какой именно надо он сказать не может)
3. Шаровая - 1 шт.
Подскажите кто знает какие номера каталожные ?
p.s. можно ли продолжать эксплуатацию машины с данными изношенными деталями или стоит подождать замены ?
Заранее спасибо.
Сообщение отредактировано 13 марта 2011 22:51. Редактировалось 2 раз(а)
2. Сайлентблок переднего рычага - 2 шт. (на сто ремонтник сказал что для моей машины бывают двух видов, какой именно надо он сказать не может)
Я к сожалению тоже ничего по этому поводу ничего сказать не могу. Как уже говорилось много раз на форуме, nissan не делает отдельно шаровые и сайлент-блоки. Только рычаг в сборе. Из неоригиналов NAB-B15WD передний сайлентблок переднего рычага без металлической обоймы NAB-003S передний сайлентблок переднего рычага с металлической обоймой 0220B15 опора шаровая переднего рычага NAB001 сайлентблок рычага переднего задний БЕЗ КРОНШТЕЙНА NAB003B сайлентблок рычага переднего задний C КРОНШТЕЙНОМ
Цитата: DenASD
p.s. можно ли продолжать эксплуатацию машины с данными изношенными деталями или стоит подождать замены ?
Это смотря насколько всё изношено на твоей машине. Всё индивидуально.
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
стойки стабилизатора (так называемые яйца) и к ним еще резинки
Ставил на свою машину Lemforder 30647 01 (тебе тоже подходят). В комплекте стойка + резинки + шайбы + гайки. Вполне доволен.
Если тебя интересуют именно оригиналы - могу написать номера.
Всем доброго времени суток уважаемые У меня Bluebird Sylphy 2002 года в кузове TG-10(101325) и двигателем QR20DD. Начал менять некоторые элементы подвески (стойки стабилизатора, сайленблоки, рулевые наконечники и шаровые опоры) и встретился с непреодолимой проблемой - шаровые не подходят, их посадочное место на 0.7мм меньше чем отверстие в рычаге! Старая шаровая 39мм, все новые аналоги 38.3мм Брал аналоги - CBN-30(CTR), Febesеt.. Есть ли у кого какие-либо мысли, кто может посоветовать. что взять и где?
гуру
Поблагодарил: 269
Цитата: maple
TG-10(101325)
номер по фасту не смог пробить(
Добавлено спустя 20 минут 38 секунд:
судя по экзисту, тебе подходят шаровые от QG15 и QG18 2000-2003гг, так что, можно посмотреть статью по замене, в ней указан номер, так же номерок есть в номера запчастей от SL
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
мастер
Поблагодарил: 68
снова я :)
Марка авто: Nissan Модель: Bluebird Sylphy Год выпуска: 2001 Кузов: TG10 № Кузова: TG10003739 Объём двигателя: 1998 см (2.0) Привод: 2WD
мне надо заменить пыльники внутренних гранат, изучив FAQ по з/ч я нашел номера разные но вот авторы не указали для какого кузова они подходят. Я проехался по магазинам большая часть ни чего предложить не рискнули т.к. не могут найти. В одном магазине предложили взять номером: "07-421" но сказал что гарантировать не может. Может кто нить подсказать какой номерок пыльников подойдет наверняка для двухлитровой птицы. Заранее спс.
мне надо заменить пыльники внутренних гранат, изучив FAQ по з/ч я нашел номера разные но вот авторы не указали для какого кузова они подходят. Я проехался по магазинам большая часть ни чего предложить не рискнули т.к. не могут найти. В одном магазине предложили взять номером: "07-421" но сказал что гарантировать не может. Может кто нить подсказать какой номерок пыльников подойдет наверняка для двухлитровой птицы. Заранее спс.
Оригинал 39741-6N225, Febest 0215-071T Стоят 1500 и 600 р соответственно
___________________________ Nissan Sunny FB15 2002 QG15 Боевая машинка, больше не моя. BMW 528`e39 1998 M52B28 Чорная комфортная машинка, тоже больше не моя. BMW 325`e46 2002 M54B30 Небольшой самолет