Если в пути потекла тормозная жидкость из тормозных цилиндров (те, что на ступицах колёс), и у машины пропали тормоза (а вы на пике перевала) - снимаете тормозной шланг идущий к барабану (часто это латунная трубка), катаете кусочек тряпочки, вставляете в место соединения-сопрокосновения фланца с торм. барабаном и затягиваете его обратно. В действии остаётся 3 колеса. Своего рода затычка, сделанная из тряпочки, поможет вам доехать (спуститься) до ближайшего СТО.
Такой способ применил мой дед, спускаясь с перевала г. Чимкент.
vitos881, После уточнения выяснилось: у соленоида 31940-41X01 отличается крепление. На нашем загнутое, на этом прямое. Их нужно поменять. Найти наш родной соленоид, с правильным креплением- нельзя, идет только в сборе с остальными клапанами.
demonoid, 700 рублей на 300 тыщ пробега - не деньги...
Поменял и забыл. Хотя, про жабу, я помню и понимаю
Вариант гамырить... Подобрать любые более менее качественные (не китайские) и подточить... Сам не занимался, но думаю, если жаба - друг, то можно заморочится.
Поблагодарил(a): 0
Предупреждений: 0
Парни помогите разобраться! Ремонт машины пришлось срезать заднее стекло теперь нужна та резинка ( уплотнитель) который клеем на стекло и кузов ( т.е. Между стеклом и кузовом) 2004 г. QG 10, на схеме выдает этот артикул 79750-4M500 но пишет молдинг. Стоит 3500, но это та резинка или нет? И может есть аналог подешевле?