Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
Народ т.к. я и многие другие силфоводы начинающие.... предлагаю создать данную тему, кто, где, на каком СТО делает машины а также покупет комплектующие к своей птичке в Новосибе!
без указания причины
Промодерировал: ZhekaBS (13 августа 2009 15:19)
___________________________ QG10, 1.8Vi, 2003г. + Liberty RM12 2.0 2003г
Так сам еще новичок, нашел я такое СТО Nissan Master, на улице Шорная 30/1 (в районе Мясокомбината), вообщем поехал. Полная диагностика всей эллектрики (ДВС, АКПП, AirBAg и ABS) - 900 рублей, а так же диагностика ходовой 300 рублей. В итоге полная диагностика в 1200 рубликов. В итоге все в супер, ето только рекомендации: необходимо поставить пыльники на задние стойки, у меня их просто нет - 800 рублей пыльники и 900 рублей работа, обслужевание дросельной камеры (ну это я понял в обязалову, все об этом говорят) - 1000 рублей (работа с зап. частами), и проточка передних тормозных дисков - 1500 рублей. Буду делаться у них, так как есть и оригинал зап. части, так и корейские. После ремонта дают гарантию на 3 месяца или 3000 км. пробега. Да масло у них Castrol Magnatec бочковое, полная замена с фильтрами ипр. - 1500 рублей.
Поблагодарил: 0
О блин, мне как раз в скором времени наверное масло в АКПП менять надо будет, проблема еще в том, что я не знаю что там сейчас залито, придется полностью менять. А про полную замену кто че говорит
___________________________ Белая резвая Sylphy`а 2001 года Х097НХ
Итак НОВИЧКИ !!!! Силфи у меня второй Ниссан, до него была Цефира. Что я могу сказать про Шорную 30/1....СТО нормальное, но дорогое. Пыльники как сказал (Светлячёк) на задние стойки стоят 800 рублей(это 2 штуки).- считаю оч дорого, может быть они оригинальные, но например в Автограде (на Доватора) задние пыльники стоят 240 рублей(дубликат). Да и на другие виды работ цены у них завышены. На этой СТО я обсуживал только КХХ(клапан холостого хода), менял прокладки на нём же. Потому что у них есть Ниссановский комп и такую процедуру я бы в другом сервисе не доверил.
Например взять туже замену масла которая стоит 1500 рублей. Вот смотрите сами(в наш двигатель входит 2,5 литра масла в 1.8), фильтр стоит 240 рублей. 1500 - 240= 1260 руб. Литр такого масла на розлив максимум 250 руб*2.5 =625 рублей. итог 1260-625=635 рублей(это что стоимость работы по замене масла????) Я масла всегда меняю на Кропоткина за АЗС беркут, у них стоимость работ по замене масла на аппарате стоит 200 рублей, масло покупай где хошь. если берёшь в ихнем магазине Магистраль(один из них находится прям на территории АЗС Беркут на Кропоткина), то замена бесплатно. Вот и считайте сами...... По ходовке заезжаю на СТО "Пилот" находится на улице Северной- цены и сервис оч приемлемые.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Но на СТО езжу редко, чем реже лезишь...тем дольше ездишь. Так же на Кропоткина можно поменять Антифриз, масло в АКПП, промыть инжектора. Замена масла в коробке стоит 800 рублей+стоимость масла(К нам льётся Декстрон 3). Замена Антифриза и промывка инжекторов сколько стоит не помню!!!!!
Поблагодарил: 1
Внесу свою лепту 1) Расходники, как то- фильтры, свечи, промывалки, масла, в том числе "фирменные" и порочие жижи, ОТЛИЧНЫЙ ассортимент в "Oil-City", что на Автогенной, 132. Есть там и прочие расходники. По телефону можно узнать практически все. 2) По остальным расходникам, как то- пыльники всякие, сайленты и прочее, очень хороший выбор у Эверест-Авто (по 2ГИСу находится так). Несколько магазинов, можно все узнать так же по телефону. Цены вроде приемлемые. 3) Ходовку хорошо делают и за вменяемые деньги на СТОшке, которая рядом с СИНАРом, по Сереберенниковской. Ценник приемлемый, работают по записи в том числе. Так же шиномонтажка. Развал-схождение делаю только у них. 4) По электрике и по двигателю (и только), есть такое СТО-13. Работают ТОЛЬКО по записе, и только с предварительного звонка о посещении: 213-52-40. Специалист: Владимир. НО СКАЖУ СРАЗУ, находится СТОшка не просто в ОПЕ, а в МЕГА-ОПЕ, на Волочаевской. Ценник на работы нормальный, но качество на высоте. 5) По кузовным работам, тоже есть мастер. если кому понадобится- пишите в личку. Мастер творит чудеса. Ценник средний, но делает все, от кузовщины до оптики, и делают хорошо. Ну и Sailens верно написал, про Магистраль, на Кропоткина. Меняют жижи качественно и за "приятные" деньги
Сообщение отредактировано 27 августа 2008 17:45. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ BlueBird Sylphy 2003, дрыгатель:QG-18, униформа:QG-10, цвет: EVO (beige/gold)
Пока комментировать рано, но решил точно буду все делать в Nissan Master. хрен с ним что переплачу, но все в одном месте и с гарантией. Время порой дороже...как все сделаю отпишусь:)
Поблагодарил: 4
СИБАВТОСАН.....адрес Институтская 4/1 говорят дорого. Что касается ходовки, то мне нравится на Полевой на территории школы №163 есть СТО Сергей 8-913-942-1123. Качественно и не дорого, сам за деталями ездит
Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
могу еще написать негативный отзыв про СТО в Бердске, так называемый на переезде Красная Сибирь (большой зеленый бокс). Выправляли мне вмятину на переднем крыле и покраска. Покрасили хреново, видно остались следы от шлифования шпатлевки. С решетки радиатора сняли клипсы(как будто тяжело было купить) и коряво поставили их под крыло. Через месяц в одном месте отвалились маленькие точки с краской. Зато дешево и быстро. НЕ СОВЕТУЮ к ним обращаться!!!