При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
ZhekaBS +1 То же можно сказать, что с компами работаю, так что если, что обращайтесь. P.S. Так я силфика с наклейкой в городе и не увидел еще. Завтра постараюсь быть.
Вчера возвращался с дачи и на Ордынском шоссе видел машину с наклейкой, свернула на заправку перед Ярково. Бордового цвета, номер кажется 190 -- первый раз в потоке встретил своих ;-)
Всем ПРИВЕТ!!!! Сегодня во вторник 2 сентября встреча МНОГОУВАЖАЕМЫХ ФОРУМЧАН на том же месте и в тот же час в 19.00 возле ЦИРКА(заезд с улицы Гоголя за церквушкой) где Кафе скоморохи и всякие там крендели на скейтах и роликах прыгают, напротив Ростикса.
подмастерье
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
Как я понимаю, тебе и просить не придется, только подъедишь, тебя отвлекут и наклеют )
Ога-ога... Слаженная команда: Sailens + Vitos работают безупречно. Вот вроде не был ни на одном слете, а так много знаешь
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Сегодня во вторник 2 сентября встреча МНОГОУВАЖАЕМЫХ ФОРУМЧАН на том же месте и в тот же час в 19.00 возле ЦИРКА(заезд с улицы Гоголя за церквушкой) где Кафе скоморохи и всякие там крендели на скейтах и роликах прыгают, напротив Ростикса.
Ты лучше скажи, мил человек, какавая повестка дня?! Вроде на прошлой недели шла речь об распитии пивасика...
___________________________ BlueBird Sylphy 2003, дрыгатель:QG-18, униформа:QG-10, цвет: EVO (beige/gold)
Вроде на прошлой недели шла речь об распитии пивасика...
Балин я ЗАВЯЗАЛ.... !!!
И ещё обращение к г-ну Дрюничу(который без мягкого знака на конце )- вы совсем ослабли, всего 12-ть сообщений у Вас осталось )))))))
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Цитата: drynich
Ты лучше скажи, мил человек, какавая повестка дня?!
Повеска дня как всегда НИОЧЁМ...языки почесать и поконкретней определиться на 13 сентября. Ну дык можно ведь и не на авто приехать, приходите НОЖКАМИ....пивас попьёте, думаю до точки отсчёта кто-нибудь довезёт)))))
Леопольд
Поблагодарил: 17
Предупреждений: 0
Друзья, предлагаю отчитаться всем хто точно-точно поедет 13го на слет птичек, поименно и уверенно, надо бы подсчитать всех. Так же предлагаю определить некоторые обязанности......ну там....мангал чей, хто покупать продукты пойдет и какие...... Думаю ризонно будет собраться всем на стоянке возле гиганта, покумекать не много чего и сколько нада, заслать гонцов в магаз, пока гонцы тарятся, остальные встречают припоздавших птичек, готов на любую задачу.......если есть другие предложения, давайте обсуждать!!! Считаю поездка должна быть подготовленная.....барнаул в гостях будет как ни как
Всем ПРИВЕТ!!!! Сегодня во вторник 2 сентября встреча МНОГОУВАЖАЕМЫХ ФОРУМЧАН на том же месте и в тот же час в 19.00 возле ЦИРКА(заезд с улицы Гоголя за церквушкой) где Кафе скоморохи и всякие там крендели на скейтах и роликах прыгают, напротив Ростикса.
Наш Многоуважаемый PR-Директор всё оченно грамотно и доходчиво разъяснил!