1. При езде по дороге плохого типа - с ухабами (не очень глубокими) по всей ширине (например по грунтовке или давно не ремонтировавшейся асфальтовой, лесной и т.д.), если встречки нет или ее мало - есть смысл ехать по диагонали (змейкой). Тогда либо проходишь не ныряя в ямы (по ребрам), либо чуть ныряет одно колесо вместо двух. В итоге - раскачка - меньше, подвеска долбится - меньше, общая скорость прохождения данного участка - увеличивается. То же относится к проезду лежачих полицейских и ж/д переездов в некоторых случаях. 2. При езде по узкой дороге за крупногабаритной техникой (особенно в темное время суток и в плохих погодных условиях) - некоторые водители (фур, грузовиков, тягачей и т.д.) - мигают поворотником: левым - нельзя обгонять - \"встречка\", правым - впереди (в пределах его видимости) свободно, можно обгонять. Иногда - помогает (особенно с нашим расположением руля :) ).
Serjik-SERDGIK-разные человеки . фото было в начале..
ага, я знаю ;) но у меня есть фотки большей части значимой русифицированной системы. дополнительно к тем, которые SERDGIK уже выкладывал. Вот только качество страдает.
Serjik, фотки правда не ахти, есть там как часовой пояс поменять? Или руки русификаторов не добрались до этого?
Sorry за качество еще раз. Я обычно фотоаппарат с собой не таскаю, да и времени устраивать специальную фотосессию обычно не хватает :(
Нет, в моей версии часы пользователем не настраиваются никак. Но с русификации блок вернулся с часами, настроенными на московский часовой пояс, значит каким-то образом это возможно. Кстати, с часами связано одно наблюдение - они у меня слегка отстают. Изначально я предполагал, что они берут время со спутника и пересчитывают его на жестко фиксированный часовой пояс, но тогда они не могут отставать! Следовательно, либо у меня большие проблемы с gps-приемником и время берется из кэша с момента последнего успешного приема (маловероятно), либо часы полностью автономны. Во втором случае есть возможность каким-то образом влиять на их показания.
Поблагодарил: 2
Предупреждений: 0
парни где. то выше писал разбирал блок нави, там внутри автономно стоит батарея она запаенная .думаю если ее отпаять и снова припаять время будет обнуленно.
парни где. то выше писал разбирал блок нави, там внутри автономно стоит батарея она запаенная .думаю если ее отпаять и снова припаять время будет обнуленно.
похоже, она у меня "подсела", поэтому часы и отстают...