При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
профессор
Поблагодарил: 165
Предупреждений: 0
Раз уж нет у нас в клубе "ливжурнала", отпишусь сюда. На днях моей машинке стукнет 100.000 пробега ( аж подумать страшно , бОльший пробег был только на Ниве ), планирую провести диагностику всего! То есть проверить сход-развал, обновить газ в кондее, сменю все фильтры (сегодня купил, в том числе и салонный), продиагностирую подвесочку, перед этим загоню на стенд, сделаю диагностику на тормозном стенде и диагностику амориков. Обновлю жижу в ГУРе и антифриз, смазку в суппортах. Менять масло в раздатке и редукторе пока рано. Чего еще забыл? После всего отпишусь в форум.
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
профессор
Цитата: mizhik
может, еще свечи?
свечи само собой, если успею, форсунки помою винсом. Про диагностику двига не много не понял - что ты имел ввиду?
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
гуру
Поблагодарил: 58
Stormer, Не забудь тормозные шланги глянуть, хотя думаю в качестве сомневаться не приходиться!
Цитата: Stormer
обновить газ в кондее
Думаю нет нужды ведь холодильник 15летний давности Отечественного производства пашет нормально сомневаюсь что замена чтото даст! А вот чистка испарителя это то что надо!!! Ну и кхх что то я не читал нигде, что ты ее менял!
Сообщение отредактировано 13 июля 2009 01:43. Редактировалось 1 раз(а)
гуру
Поблагодарил: 269
Про диагностику двига не много не понял - что ты имел ввиду?
имел ввиду, что сервисы предлагают диагностику двигателя, на кот. они проверяют Проверка отсутствия посторонних шумов Состояние и уровень масла в ДВС Состояние и уровень трансмиссионного масла (АКПП, МКПП) Уровень и состояние тормозной жидкости Состояние и уровень жидкости в ГУР Состояние, уровень и температура замерзания охлаждающей жидкости Состояние воздушного фильтра Состояние навесных ремней на предмет целостности и изноза Осмотр состояния свечей зажигания Опоры передних стоек на предмет наличия люфта Опоры ДВС на предмет целостности Герметичность узлов ДВС (сальники, прокладки) на предмет целостности
но хотя наверно это я зря написал, т.к. ты и сам это можешь все проверить)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
профессор
Цитата: lickin
сомневаюсь что замена чтото даст!
Дело не в замене, дело в профилактике. Ваккуумирование, заливка свежего масла кондейного. На ФФ2 допустим рекомендуется профилактика кондея раз в 30 тысяч.
А вот чистка испарителя это то что надо!!!
Недавно проводил дезинфекцию. На работе появился новый состав, завтра попробую.
Ну и кхх что то я не читал нигде, что ты ее менял!
Я ее поменял сразу при покупке, тогда же чистил дроссель и менял антифриз.
mizhik, Я прям по карте ТО фордовской делать всё буду
профессор
В общем, продиагностировал сегодня подвесочку... Задний правый подшипник в щи, передний левый (который менял не так давно), то же в щи. Оба люфтят не по-детски Сход-развал не стал делать, не успел да и настроение было уже не то. Но всё остальное практически в идеале, претензий к рулевому и сайлентам нет. Стенд написал что типа нареканий нет, потом монтажкой подергал сайлент-блоки. Промыл форсунки винсом, масло залил свеженькое мобил 0w40. Буду готовиться к замене подшипников. Если кто менял задние - отпишитесь.
профессор
Сегодня сделал очередное ТО на своей птичке. Замена масла в ДВС, всех фильтров, стоек переднего стабилизатора, дезинфекция испарителя. Расстроил немного люфтящий (в очередной раз!) подшипник передней левой ступицы, перекаты в нем неслабые. Грешу на неправильный развал
передняя левая стойка завалена на много - развал никакой.
То есть грубо говоря подшипник воспринимает нагрузку не всей плоскостью, а боковиной. У кого какие мысли на этот счёт?
профессор
Цитата: chipars
Как может развал быть отличный на разных колёсиках?
Да легко! Достаточно взглянуть на фото.
Цитата: chipars
У нас ведь нет регулировки
Про это я тоже в курсе, поэтому-то и отстреливал стойку от кулака, друг подгонял развал в зеленую зону, а я её потом обратно пристреливал. В общем снова заказал 40BWD15JCA50
интересующийся
Поблагодарил: 2
Диски тормозные еще не менял? Вот номерок торозных дисков Brembo 09.5449.14 цена 2823 руб. за оба в экзисте. Менял сам, во дворе. Фотоотчет на форуме есть, как это делается. Ничего сложного. А на сервисе у нас в Москве дерут за это дело 1000 руб. за каждый. Ваще ох..ели. И не забудь замена тормозных дисков всегда сопровождается одновременной заменой тормозных колодок. Я уже какой раз себе ставлю NIBK PN-2435 цена 797 руб. И еще когда будешь менять тормозные диски купи вдшки, у меня диски прикепели на совесть. Еле сбил. Ну и конечно же все обязательно все смаж высокотемпературной смазской для тормозов, кроме дисков и колодок конечно же
___________________________ Ниссан Блюберд Силфи двигатель QG 18 4WD, кузов QNG 10. Год выпуска 2002.
профессор
Цитата: agat
Диски тормозные еще не менял?
Если это сообщение адресовано мне - то менял. Ссылка на пост