Если зимой после небольшого заносика с ручником или ночевки авто с ручником у вас загорелся значок ABS и задние колеса не крутятся - не стоит отчаиваться. просто колодки сзади примерзли и не отошли обратно. но и ехать не надо, барабаны надо прогреть, для этого надо включить D, проехать немного впереед, еле-еле, включить R - проехать назад еле-еле. после 5-го маятника колеса уже разблокируются и индикация ABS исчезнет
профессор
Поблагодарил: 165
Предупреждений: 0
Раз уж нет у нас в клубе "ливжурнала", отпишусь сюда. На днях моей машинке стукнет 100.000 пробега ( аж подумать страшно , бОльший пробег был только на Ниве ), планирую провести диагностику всего! То есть проверить сход-развал, обновить газ в кондее, сменю все фильтры (сегодня купил, в том числе и салонный), продиагностирую подвесочку, перед этим загоню на стенд, сделаю диагностику на тормозном стенде и диагностику амориков. Обновлю жижу в ГУРе и антифриз, смазку в суппортах. Менять масло в раздатке и редукторе пока рано. Чего еще забыл? После всего отпишусь в форум.
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
профессор
Цитата: mizhik
может, еще свечи?
свечи само собой, если успею, форсунки помою винсом. Про диагностику двига не много не понял - что ты имел ввиду?
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
гуру
Поблагодарил: 58
Stormer, Не забудь тормозные шланги глянуть, хотя думаю в качестве сомневаться не приходиться!
Цитата: Stormer
обновить газ в кондее
Думаю нет нужды ведь холодильник 15летний давности Отечественного производства пашет нормально сомневаюсь что замена чтото даст! А вот чистка испарителя это то что надо!!! Ну и кхх что то я не читал нигде, что ты ее менял!
Сообщение отредактировано 13 июля 2009 01:43. Редактировалось 1 раз(а)
гуру
Поблагодарил: 269
Про диагностику двига не много не понял - что ты имел ввиду?
имел ввиду, что сервисы предлагают диагностику двигателя, на кот. они проверяют Проверка отсутствия посторонних шумов Состояние и уровень масла в ДВС Состояние и уровень трансмиссионного масла (АКПП, МКПП) Уровень и состояние тормозной жидкости Состояние и уровень жидкости в ГУР Состояние, уровень и температура замерзания охлаждающей жидкости Состояние воздушного фильтра Состояние навесных ремней на предмет целостности и изноза Осмотр состояния свечей зажигания Опоры передних стоек на предмет наличия люфта Опоры ДВС на предмет целостности Герметичность узлов ДВС (сальники, прокладки) на предмет целостности
но хотя наверно это я зря написал, т.к. ты и сам это можешь все проверить)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
профессор
Цитата: lickin
сомневаюсь что замена чтото даст!
Дело не в замене, дело в профилактике. Ваккуумирование, заливка свежего масла кондейного. На ФФ2 допустим рекомендуется профилактика кондея раз в 30 тысяч.
А вот чистка испарителя это то что надо!!!
Недавно проводил дезинфекцию. На работе появился новый состав, завтра попробую.
Ну и кхх что то я не читал нигде, что ты ее менял!
Я ее поменял сразу при покупке, тогда же чистил дроссель и менял антифриз.
mizhik, Я прям по карте ТО фордовской делать всё буду
профессор
В общем, продиагностировал сегодня подвесочку... Задний правый подшипник в щи, передний левый (который менял не так давно), то же в щи. Оба люфтят не по-детски Сход-развал не стал делать, не успел да и настроение было уже не то. Но всё остальное практически в идеале, претензий к рулевому и сайлентам нет. Стенд написал что типа нареканий нет, потом монтажкой подергал сайлент-блоки. Промыл форсунки винсом, масло залил свеженькое мобил 0w40. Буду готовиться к замене подшипников. Если кто менял задние - отпишитесь.
профессор
Сегодня сделал очередное ТО на своей птичке. Замена масла в ДВС, всех фильтров, стоек переднего стабилизатора, дезинфекция испарителя. Расстроил немного люфтящий (в очередной раз!) подшипник передней левой ступицы, перекаты в нем неслабые. Грешу на неправильный развал
передняя левая стойка завалена на много - развал никакой.
То есть грубо говоря подшипник воспринимает нагрузку не всей плоскостью, а боковиной. У кого какие мысли на этот счёт?
профессор
Цитата: chipars
Как может развал быть отличный на разных колёсиках?
Да легко! Достаточно взглянуть на фото.
Цитата: chipars
У нас ведь нет регулировки
Про это я тоже в курсе, поэтому-то и отстреливал стойку от кулака, друг подгонял развал в зеленую зону, а я её потом обратно пристреливал. В общем снова заказал 40BWD15JCA50
интересующийся
Поблагодарил: 2
Диски тормозные еще не менял? Вот номерок торозных дисков Brembo 09.5449.14 цена 2823 руб. за оба в экзисте. Менял сам, во дворе. Фотоотчет на форуме есть, как это делается. Ничего сложного. А на сервисе у нас в Москве дерут за это дело 1000 руб. за каждый. Ваще ох..ели. И не забудь замена тормозных дисков всегда сопровождается одновременной заменой тормозных колодок. Я уже какой раз себе ставлю NIBK PN-2435 цена 797 руб. И еще когда будешь менять тормозные диски купи вдшки, у меня диски прикепели на совесть. Еле сбил. Ну и конечно же все обязательно все смаж высокотемпературной смазской для тормозов, кроме дисков и колодок конечно же
___________________________ Ниссан Блюберд Силфи двигатель QG 18 4WD, кузов QNG 10. Год выпуска 2002.
профессор
Цитата: agat
Диски тормозные еще не менял?
Если это сообщение адресовано мне - то менял. Ссылка на пост