Перегрев двигателя из-за течи в системе охлаждения приводит к тяжелым последствиям. Поэтому необходимо знать, как вовремя выявить причины неполадки и что надо иметь с собой для их ликвидации. Многие водители, увы, смотрят в поездке только на спидометр. Однако один из важнейших приборов на панели — указатель температуры охлаждающей жидкости ... Автор: andytomsk
Поблагодарил: 57
Предупреждений: 0
какой год изготовления? какой пробег? когда вы в последний раз меняли насадки? ты открутил свечи и увидел?
Самый простой способ диагностики - это открутить свечи и посмотреть статус. если один или несколько черных или все черные.
мы будем руководствоваться после результатов.
Некоторые данные в хх
MAF: от 1,2 до 1,3 вольт Давление топлива: 6Mpa Ускоритель: 0,52 Дроссель: 0,56 Температура на входе: зависит от (от 26 до 65) Температура охлаждающей жидкости: 85 - 101
Поблагодарил: 274
carat 200, откуда информация об ошибках? Сам считывал или на сервисе сказали? Ошибка ДМРВ и датчика температуры впускного воздуха -- это, считай, неисправность ДМРВ, потому что в него же встроен и датчик температуры.
Какие показатели у датчика на включенном зажигании, на холостом ходе и при 2000 об/мин? Совпадают с эталонными?
Что показывают лямбды на прогретом двигателе на 2000 об/мин? Или она у тебя уже одна? Какого года машина?
Какие средства диагностики у тебя есть? Адаптер OBD2, мультитестер, освоил самодиагностику? Или только сервис?
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Цитата: TG10_QR20DD
какой пробег? когда вы в последний раз меняли насадки?
Думаю, что в нашем случае по пробегу ориентироваться большого смысла нет. Он наверняка будет больше 100000, и нет никаких гарантий, что его раньше кто-то уже не "исправил". А форсунки практически до последнего момента никто не меняет. Чаще продать машину проще, чем заменить комплект форсунок... (
Поблагодарил: 0
Свечи черные все. Отдавал в сервис. Какие показатели, ничего не указано. Двигатель контрактный 184 тыс км пробег. Машина 2002г.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Только на словах, все работает нормально. Ошибки, вот дали. Самое главное, что где не читаю, нет про черный дым. Вот думаю про датчик дз менять. Поменял ДМРВ все так же
Цитата: carat 200
Только на словах, все работает нормально.
И даже повышенного расхода бензина нет? Масло не ест?
Двигатель контрактный
Двигатель какого года? Ну или иначе -- сколько лямбд сейчас на выпускном коллекторе -- одна или две?
Ошибки, вот дали.
А Check Engine горел? Лампочка вообще рабочая? Ошибки сбрасывали? Сейчас Check Engine горит?
Поменял ДМРВ все так же
Тут пока еще неизвестно когда и из-за чего те ошибки там возникли. Может, при замене двигателя на ДМРВ фишку не одели, вот он ошибки в память и записал.
carat 200, навскидку дымить может из-за удаленного катализатора, из-за перелива топлива, из-за подъедания масла... Катализатор и уровень масла надо смотреть на месте. С переливом можно попытаться определиться по показаниям датчиков, но для этого нужно либо иметь OBD2-адаптер, либо уметь пользоваться мультитестером.
повышенный расход есть. масло вроде как нет. лямбд не знаю, одну видел. нет чек не горит. горел, когда купил ее, что катушка не работала. и когда дз почистил, акум не скидывал, после этого тоже загорел и вот поехал до сервиса. ошибки убрали в сервисе вот три выявили. сейчас без нечего не горит.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
машина не глохнет, как пишут некоторые. слышны хлопки из глушителя незначительные, машина тянет, не в полную но едет. газу даешь, столб черного дыма.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
может все токи датчик заслонки мозги делает. не знаю покупать его или уж в сервис ехать нормальный
Добавлено спустя 2 часа 27 минут 51 секунду:
сходил до машины. лямбд 2 стоит. решил обучение дз сделать. получилось на этот раз. при плавном наборе оборот дым белый. при резком черный валит. после прогрева обороты по 2 деление. Хочет заглохнуть временами, но обороты прибавляются и обратно на 2
carat 200, ну, если сумел самостоятельно переобучить холостому ходу, то и самодиагностику сделать получится, и ошибки сбросить, и лямбду проверить.
Судя по тому, что Check Engine не горит, ошибок сейчас нет, так что покупать пока ничего не торопись. Лучше всего сделай самодиагностику и убедись, что ошибок нет. Заодно проверь, что показывает лямбда. Про то как это сделать написано в статье про самодиагностику, ну и в соответствующей теме на форуме было.
Пока что варианты прежние -- перелив (незначительные хлопки из глушителя подтверждают), т.е. форсунка или форсунки, и возможно, удаленный катализатор. Раз уж уровень масла не меняется.
Ладно, спасибо. Форсунки снимал, хотел проверить их на рабочее состояние. Сервиса такого не нашел для прямого впрыска.
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Не понял, как когда ошибки посчитать. Все по 10 раз моргают. И быстро и медленно. Как лямбду ее проверить, если ничего нет просто идет диагностика машины.
Добавлено спустя 15 минут 51 секунду:
Я прочел на опросах. Да у меня нет ошибок. Дз я не знаю обучил или нет. Но все сделал как сказано в самаобучении.
Сервиса такого не нашел для прямого впрыска.
Дизелисты умеют работать с прямым впрыском, но обычно отказывают из-за "отсутствия переходника на форсунку".
Не понял, как когда ошибки посчитать. Все по 10 раз моргают. И быстро и медленно.
Значит, нет сейчас ошибок.
Как лямбду ее проверить, если ничего нет просто идет диагностика машины.
После режима считывания/стирания ошибок просто заводишь машину. Check Engine будет моргать в режиме диагностики лямбды. К сожалению, только одной. Если хочешь проверить обе -- проверяй адаптером или мультитестером. При 2000 об/мин должно быть не меньше десяти вспышек за десять секунд, если мне не изменяет память.
Дз я не знаю обучил или нет. Но все сделал как сказано в самаобучении.
Судя по всему, переобучил. Обычно переобучение сложно не заметить -- машина сама обороты поднимает-опускает в процессе.