В сильные морозы, перед тем как включить стартер, «разогрейте» аккумулятор — включите на пару минут дальний свет. И не пытайтесь завести двигатель сразу. Сначала несколькими короткими включениями стартера погоняйте поршни в цилиндрах, чтобы слегка разогнать загустевшее масло. После этого попытайтесь его запустить. Если с первой попытки ничего не получилось, не выключайте сразу стартер. Оптимальный режим пуска двигателя — серия 10-15-секундных попыток с 3-минутными перерывами
Доброго времени суток всем!подскажите номер датчика скорости,в экзисте не могу найти его,и картинку (схему) если можно.Дополню,проблема в переключении передач,временами не переключается с первой на вторую, так сказать "зависает"на первой,почитал форум,у многих беда с этим датчиком,проблема решается его заменой,а как выглядит и номер его хз.
Сообщение отредактировано 21 сентября 2012 20:28. Редактировалось 1 раз(а)
я так понимаю из-за него коробка "тупит"??? в экзисте на мой кузов он не бьется(деталь не применяется) бьется какаято заглушка.сам пойду гляну под капот,СПАСИБО
Мужики помогите совсем запутался.Какой из двух датчиков меняют?????один за коробкой находится (датчик вторичного вала)а второй сверху(датчик спидометра)
Спасибо конечно,но мне б совет кто дал,какой датчик из двух менять надо,и надо бы вообще менять???мош не в них дело?тут есть тема про такой же случай, но она не" раскручена"
Поблагодарил: 48
Предупреждений: 0
самодиагностику делал? у мя такая же проблема (минут 40 в сумме в пробке потарахтиш- варик сначала зависает на 1-ой передаче, а потом переход в аварийный режим). Так вот, самодиагностика показала ошибку №1-датчик скорости вторичного шкива. Вот тоже исчу номер, надо покупать и менять.
во, наконец то осилил!) здесь 31935 ет датчик скорости вторичного шкива, 31935+А для первичного шкива номера ОЕМ соответственно: 31935-1XF00 вторичного шкива, 31935-1XF01 первичного вала
Сообщение отредактировано 29 сентября 2012 09:54. Редактировалось 2 раз(а)
спасибо большое,только это на фото вариатор?а у меня простой автомат,да и машину вчера разбил,уже не до датчиков)))))))))))капот нужен,бампер пер.панель,крыло правое переднее,фара,вот такая беда
Сообщение отредактировано 30 сентября 2012 13:32. Редактировалось 2 раз(а)