Поблагодарил: 7
Предупреждений: 0
Доброе время суток!!!!! Зиму отьездил на полном приводе, просто супер!!!!!! На лето ,подсказали, что можно снять кардан. я в раздумиях, подскажите все "+" и "-". Заранее благодарен!!!
Сообщение отредактировано 30 марта 2011 22:39. Редактировалось 1 раз(а)
Романdb, когда я ездила лето без кардана (правда на Sunny), ожидала увидеть меньший расход топлива. Нифига! Существенных различий по бензину не было. А вот от худшенной проходимости страдала. И, кстати, мне показалась, что динамика ухудшилась, хотя вроде должна наоборот. Видимо из-за того, как я думаю,что с места получается трогается резвее полный привод.
Поблагодарил: 6
Цитата: Svetilnik
хотя вроде должна наоборот
Светлана, полный привод по динамике никогда не уступит что переднему приводу что заднему, что летом, что зимой. Даже немцы которые столько лет держались на бмв заднего привода, отказались от него сделав полный!
___________________________ Sylphy 2001г.в. 105лс 2wd- продал Renault Symbol 2005г.в 80лс - продал Hyundai Solaris 2011г.в 107лс- продал Mitsubishi Outlander XL 2009 224 лс - катаюсь
у меня кардан снят - уже два года как - расход немного ниже стал, а вот по динамике шустрее стала прилично, как то легко 160-170 набирает, а с полным приводом как буд-то бы кто то держал :), хотя может у меня вязко муфта глючила - т.е. не совсем расцеплялась
___________________________ Ниссан блюберд сильфи и марч, проф.видео и фото, мои работы: www.akfoto.fishup.ru
иму отьездил на полном приводе, просто супер!!!!!! На лето ,подсказали, что можно снять кардан. я в раздумиях, подскажите все "+" и "-". Заранее благодарен!!!
Роман, а какую цель вы лично хотите преследовать при снятии кардана? Снижение расхода топлива? Чем нынешний вариант НЕ устраивает? БолшИм вроде бы расходом топлива? Я тоже парился на этот счет. Залил полный бак (вообще под горыщко), скатал, потом опять залил полный бак. И посчитал расход. Оказалось что со всеми автозапусками, морозами и прочими расход у меня по Москве 11,6 литра на сотню! Офигенный результат стояния в пробках! У брата на FF2 2,0 АКПП 13,3 по маршрутному компьютеру.
Помнится во времена владения Нивой застял я во Владимирских болотах... Так вот мужики на УАЗах, которые снимали передний кардан, за моей Нивой не сунулись. Сунулся бульдозер Вытащил. Позже фотки повешу своей Нивы и Владимирских лесов/болот!
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
Поблагодарил: 41
Я вообще теперь не уверен что смогу пересесть на переднеприводную или заднеприводную машину... Историю в тему расскажу. Приехал в кемерово к родителям в гости. А там снег валит ппц. Утром выхожу на улицу а там почти по колено снегу прямо на дороге. Двор возле дома в виде буквы П и машины стоят посреди дороги во дворе буксуют ппц, такой кипишь Кто толкает кто капает... А у меня машина за домом почти на проезжей части. А сумок в машину много грузить тащить вообще не охото) Сел в машину погрел и поехал прямо к подъезду. Обруливая всех капающих и толкающих бедолаг. Надо было видеть их лица. Работа во дворе просто встала пока я пробирался к подъезду. Затолкал полную машину сумок. Опять тишина все наблюдают за мной как я буду разворачиваться через сугробы Точно так же не спеша чуть побуксовывая сдал назад и выехал вперёд. И таких моментов было уже много, когда реально понимаешь, что-бы я делал. если бы мой зверёк передвигался на 2х ногах вместо 4х
Романdb, Ром, да не снимай ты его. Не экономит это особо. А если куда нибудь на шашлычки потянет где нет дороги нормальной? Люди ставить хотят, а ты снять
___________________________ Sylphy 2001г.в. 105лс 2wd- продал Renault Symbol 2005г.в 80лс - продал Hyundai Solaris 2011г.в 107лс- продал Mitsubishi Outlander XL 2009 224 лс - катаюсь
Вообще я думаю на Сильфи не 4WD a AWD? Или.... скорее всего распределения 50/50% между передом и задом нету, преимущественно работает передний привод))) Может там есьб преохранитель отвечающий за AWD??? Если он есть, его можно просто вытащить на лето и не снимать кардан)))
Поблагодарил: 0
Я на своей снял кардан на днях. Причина - умерла крестовина и при скорости 80-90 был гул и вибрация дикая .. Решил ближе к зиме поменяю крестовину и поставлю кардан обратно. Пока ощутимой разницы не заметил, только гул и вибрация пропали) Мне в сервисе сказали что там крестовины не так просто поменять...они запрессовываются на заводе и снять их почти нереально ( как и поставить новые) Кто менял? отзовитесь
___________________________ Bluebird Sylphy QG18DE, '01, 4WD Недостаток мощности двигателя всегда можно компенсировать воображением :)