Когда у меня в машине что-то ломается, я выхожу, открываю капот, и закуриваю. Курю неспешно, вдумчиво. Обычно уже к концу первой сигареты рядом кто-то появляется, и спрашивает: – Чего, сломалась, что ли? – Сломалась. – Помочь починить? – Помочь. – А на бутылку дашь? – Дам. И где-то за час автомобиль всегда приводят в порядок. (Из рассказа автовладельца.) В большинстве случаев современный автовладелец не занимается ремонтом своей машины: для этого существует огромное количество специально обученных людей и сервис-центров. Однако в жизни возникает немало ситуаций, когда простейшие меры приходится предпринимать самому. Например – когда машину необходимо хоть как-то оживить, чтобы доехать до вышеупомянутой автомастерской! А значит, любому водителю необходимо знать простейшие методики, позволяющие заставить передвигаться неисправную машину.
Всем привет! Стал счастливым обладателем синей птицы в кузове G11. заметил что воздух дует только из центральных воздуховодов, в ноги на стекло - не дует. Мож кто что подскажет???
___________________________ Nissan B S, 2006 гв, G11
DrCash, да, как крутилку не крути - дует только в голову. ни в ноги, ни в стекло потока нет. Тогда еще вопросик: когда переключаешь положение обдува - должно быть слышно как срабатывает реле или заслонки закрываются (открываются)?
Сообщение отредактировано 26 июля 2011 16:49. Редактировалось 1 раз(а)
Я вот не знаю как на крутилках, но когда климат разбирал - там не было ничего похожего на реле. Только провода. Подозреваю что сервопривод заслонок стоит только на климат-контроле. На крутилках механический привод с тросиком. И да у меня немного слышно ход заслонок.
___________________________ Bluebird Sylphy 2001 (1.8VI 2WD). QG10 Иногда, чтобы сбиться с пути, достаточно идти в ногу со всеми
Подниму эту тему еще раз... Ну че, мыслей нет??? только у меня такая проблема?? с приходом холодов - некомфортно, пока стекло отогреешь.... На переключения крутилки реакция печки есть (по звуку), а вот поток так и не распределяет. предохранителей нет никаких случаем????
Поблагодарил: 166
Предупреждений: 0
Разбери панели и в ручную переведи заслонки на стекло и ноги, а потом разбирайся с моторчиком и питание на него идёт или нет! А то стрёмно без печки уже НОВЫЙ ГОД на носу!!!
___________________________ Opel Rekord 1.9 мех.5-ти ступка! 1979 г.в. на ходу))) Nissan Bluebird Sylphy 2.0 150 лошадок M6 CVT. Бывшая... LANCER-X 1.5 мех. Тачка без заморочек! Бэнтли 2106 1983года не бита не крашена поджопница. Аутлендэр lll 2.4 чипованный ващьпэ агонь!!!
Kolmakos, Эт точно, что Новый год на носу.))))) Хорошо у нас пока морозы маленькие. Когда менял салонный фильтр, разбирал панель сбоку, там черт ногу сломит - так все напичкано. знать бы где эти заслонки. Узнаваема та что переключает "салон-улица", а дальше хз. А какие звуки слышно когда переключаешь "стекло-ноги" , ну может там реле срабатывает??? может тогда релюху поискать??? А так видно что привода заслонок на тягах (не тросики).
Поблагодарил: 8
У меня никаких звуков нету при переключении режимов обдува, только звук от моторчика другой стает. Когда рециркуляция включена и мотор на максимуме, то довольно громко шумит, а если забор с улицы сделать то тише раза в 2 стает. З.Ы. лучше бы ты в +37 панель разобрал, чем сейчас в "минуса"
___________________________ Nissan Sunny '00 г/в, QG15, FB15, SuperSaloonSplend - был Nissan Bluebird Sylphy '05 г/в, MR20DE, KG11 - был Kia Ceed SW '13 г/в, 1,6АТ - есть
Поблагодарил: 166
Над салонным фильтром заслонка (салон-улица) тебе её не надо, а то стёкла запотевать будут, у меня стрельнутая подушка была я всё там видел! когда её убрал, точно не помню но вроде заслонка на стекло стояла с лева в верху, и сними бардачок, потом пробуй переключать и смотри рычажки от моторов ходит или нет! Если нет то переведи пока вручную, а потом ищи причину, может блок сгорел частично, кто его знает вобщем нужно смотреть! Отпишись что делаеш! А то у нас и -35 уже было!!!
Сообщение отредактировано 15 декабря 2011 12:11. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Opel Rekord 1.9 мех.5-ти ступка! 1979 г.в. на ходу))) Nissan Bluebird Sylphy 2.0 150 лошадок M6 CVT. Бывшая... LANCER-X 1.5 мех. Тачка без заморочек! Бэнтли 2106 1983года не бита не крашена поджопница. Аутлендэр lll 2.4 чипованный ващьпэ агонь!!!