Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
мастер
Поблагодарил: 5
Предупреждений: 0
Предлагаю выкладывать координаты "интересных" мест в которых побывали и советуете посетить + сопроводительное фото. Попутно предлагаю сюда же размещать и обычные карты...те которые на ваш взгляд редкость, т.о. обычные автомобильные и для "туристов из-за бугра" я думаю не нужны.
з.ы. и как быть с самими системами навигации и картами? про бесплатные я еще понимаю - можно. Но а те которые лицензионные? Как быть с крякнутыми, и не появится ли при их размещении на следующий день правообладатель...
профессор
Поблагодарил: 17
Граждане у меня есть, все карты России и новый навителл, всего 125 метров если что обращайтесь
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
___________________________ КИРЯ-стиль жизни . Птица с хвостом... Больше поменяно в машине чем стандартно... Нет моего города в списке...!!! Кемеровская обл. г.ОСИННИКИ SYLPHY 2002.1.5i 31.10.2006 - 12.04.2012 гг. Opel Astra J 1.6 МКПП 2012г. 06.07.2012г-12.12.2015г Opel Corsa D МКПП 2007г. 20.10.2012г-по настоящее время ВАЗ 21011 1.2 МКПП 1979г 23.07.2013 -по настоящее время. ДЛЯ ДУШИ.
гуру
Поблагодарил: 718
Цитата: NoICE
з.ы. и как быть с самими системами навигации и картами? про бесплатные я еще понимаю - можно. Но а те которые лицензионные? Как быть с крякнутыми, и не появится ли при их размещении на следующий день правообладатель...
Сразу поясню, чтобы не было вопросов, как правильно не нарушать права (на примере):
====================
Navitel Navigator 3.2.6.3594 - сборка для PC + карты Россия, Украина, Белоруссия
Сборка предназначена в основном для изучения и тестирования навителовских карт и предварительного планирования маршрутов на ПК (почему - см. доп. информацию). Эмулятор с предварительно настроенным образом идет в комплекте. Навител крутится в окошке 800х600, что дает большее удобство, чем на КПК, коммуникаторах и пр. Ограничение сборки - невозможно индексировать карты и атласы в эмуляторе. Отдельные карты открывать можно. Поэтому атласы России, Украины и Белоруссии созданы заранее (как все вместе, так и по отдельности) Перед запуском внимательно читать README!
Год выпуска: 2009 Версия: 3.2.6.3594/9.0.21022.8 Разработчик: Navitel Платформа: PC Системные требования: Windows® XP, память не менее 512 Мб, свободное место на диске не менее 1.5 Гб Язык интерфейса: русский, украинский, английский Таблетка: интегрирована Размер: 1018.83 MB
Скачать:
====================
т.е. под хайд следует прятать лишь ссылки, либо, если инфа не подразумевает ссылки, то, прятать текст. Но это только для ПЛАТНОГО ПО. Если вы выкладываете треки, или ещё что-либо, то правила общие.
___________________________ Nissan Note E-power E12 Honda Fit GR1
новичок
Поблагодарил(a): 0
Навигатор купил прям сразу и езжу тока с ним, разве что по району у себя или у родителей в подмосковье не ставлю. Очень доволен: накачал ПОИ и вижу все посты ГАИ, места "засад" и тд, пищит если вдруг превысишь скорость, развязки очень удобно на нем просматривать. В итоге настолько привык, что почти и не смотрю на приборку - все что надо отображается на навигаторе (скорость, расстояние до необходимого поворота, время и тд), жалко, что не показывает пробки и не встроен радар-детектор.