Хабаровчане, давайте обмениваться информацией по эксплуатации и ремонту наших машин в Хабаровске! Например вот... Кто ремонтировался? В каких сервисах? Где запчасти подешевле/получше? И т.п... Чисто субъективные точки зрения... Коль все молчат, то я начну первый :) Купил силфи в феврале. В первый же день сгорел шаговый двигатель, покупал его на Зелёной (возле авеста), обошёлся в 3000р (б\у). Менял на Лазо, 3 - 3500р. (с заменой микросхем и прошивкой "мозгов"), там же делал диагностику - 500р., в других сервисах дороже. Поменял заодно МАФ-сенсор (номер 22680-6N21A), покупал в 555, но там дорого - 2900р., в других магазинах дешевле. Пока это все расходы. ПИШИТЕ!!!
Сообщение отредактировано 23 апреля 2009 11:38. Редактировалось 1 раз(а)
Чувак я с августа езжу на своей птичке, могли бы пообщаться в реале, хотелось бы немного ньюансов узнать про тачку, у самого первый автомобиль этот!у меня тока двига 1,8 пер.привод.
Привет ! силфик 2001 года, владею 3 год, из поломок только лампы в оптитроной панели, остальное как у всех, заменил стойки по кругу сам, прокладка КХХ сам менял, уснановлены ПТФ и ксенон + камера ЗХ тоже сам, сайленты на рычагах передних менял в сервисе. О всех изменениях писал на форуме.
Почти год владею птицей 2003го года (бордовый, на заднем стекле наклейка Дромовская - Sidri =)) Из того что сделал: - Купил и поставил ПТФ - Поменял передние стойки (2000 р штука + пыльник 300) - Купил зимнюю резину Обслуживаюсь в ЦАБе. В планах поставить ДВД на штатную нави (для этого либо жду статью здесь либо жду родной тюнер с Япии)
Сообщение отредактировано 10 июня 2009 06:51. Редактировалось 1 раз(а)
Sidri, а бензин какой? Я пробовал 95 на роснефти заливать (заправка на проспекте, ост. поворот) нормально было. в последний раз тоже на роснефти, только на радищева-п.морозова 92 залил - появилась задержка в переключении передачь. Хотя может пречина и в усилившихся морозах.
Sidri, а бензин какой? Я пробовал 95 на роснефти заливать (заправка на проспекте, ост. поворот) нормально было. в последний раз тоже на роснефти, только на радищева-п.морозова 92 залил - появилась задержка в переключении передачь. Хотя может пречина и в усилившихся морозах.
Лью только 92й круглый год, никаких проблем нет, еде так же как 95м (как-то проверял)
Поделюсь и я :) Заливал 95 на Роснефти, 95 на Альянсе, 92 на Альянсе, и совсем недавно даже 98 - на Роснефти (не было 95)... Разницы между всеми бензинами практически нет. Либо весь вполне хороший, либо наоборот :) а кто знает где лучше промывку системы делать? и какой жидкостью? сколько стоит это удовольствие сейчас? на старенькой королке пару лет назад делал - толку никакого...
p/s. Кто как заводится сейчас, в связи с усилившимеся морозами??? Лично я со 2-ого - 5-го раза (прогревов нет, вручную, стоит на улице)
Заливаю на Ресурснефть-на Энергомаше(Ленинградская-Синельникова) уже почти год. Правда,на днях недолили,причем "по-скотски".Раньше такого не замечал за ними. Прошлой зимой промывал топливную какой-то жидкостью,но честно говоря,заметных улучшений не было.
Поблагодарил: 4
Предупреждений: 0
Цитата: МиТо
p/s. Кто как заводится сейчас, в связи с усилившимеся морозами??? Лично я со 2-ого - 5-го раза (прогревов нет, вручную, стоит на улице)
Залей НК альянс 92й или 95й. Будешь с первого раза заводиться. У меня с первого, если роснефть залить - со второго. --- А зачем промывать топливную? Есть причины?
Привет! И я из Хабаровска!!!! Езжу с июля 2008 г. Заправляюсь на РОСНЕФТЬ 92 только! Авто зимой стоит на автопрогреве постоянно. Менял передние стойки и кислородный датчик.
___________________________ Силфи 2003. 1.5 куба 109 л.с QG15 FG10 Не спеши! А то успеешь! Хабаровск