Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
сегодня столкнулся с проблемой,разбило передний саленблок переднего рычага,купил от силфи,неподходит,в другом магазине купил китайские,насквозь пролетают,полазил по магазинам нет ничего подобного,пришлось покупать оригинальный рычаг в сборе 3500,другого выхода ненашол,обидно
Поблагодарил: 0
эм.. а к диллеру не пробовал обращаться? у нас в Красноярске есть контора - Ниссан Автодвор.. она вроде как по россии диллерской сетью обладает - доставят на ниссаны практически что хочешь... единственное - если заказ будет с японии - недели 3,4 поставка...
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1.8 2002 4WD Красноярск
задний сайленблок подходит от силфи а передний у меня на 32,а у силфи 36 или 38,непомню,а по поводу диллера-бесполезно японцы неменяют сайленблоки,у них предусмотрено замена рычага в сборе
Поблагодарил: 7
В связи с последними мероприятиями прошедшими 13 числа окончательно уничтожены все сайлены нижних рычагов передней подвески В связи с чем возникает разумный вопрос, а не заменить ли их на полиуритановые, ктонибудь на практике сталкивался с ними. Теории не надо сам знаю нужна конкретно практика.
___________________________ Шуруп забитый молотком держится лучшше, чем гвоздь закрученый отвёрткой.
Поблагодарил: 4
Пришёл в нашу контору занимающуюся полиуретановыми деталями... (точка опоры) там сидел мужик в очереди и плакался менеджеру что он месяц назад заказал, машина стоит, а у них до сих пор сырья нет. А мне менеджер показал круглые глаза и сообщил о том что ТАКИЕ сайлентблоки они не делают.
В Красноярске есть контора на ул. Королёва по железной лесенке на 2-м этаже, там продают полиуретановые сайленты. Мне нужно было на санька 1999г. сказали NO, попросил обычную резину 555 (из переработанных презиков), подают совсем не то, я начинаю объяснять : "что там стальная обойма, внутри трубка" и удивительным образом у них находится то, что мне нужно было. Лучше всего ехать туда с образцом, или сфоткать цифрой или на сотик.
Сам менял месяц назад сайленты, сначала тоже хотел поставить полиуретановые, но пообщавшись с продаванами и СТОшниками, передумал, поставил РБИ'шные. Вобще как сам материал, полиуретан безусловно по свойствам лучше обычной резины, НО у таких сайлентов (полиуретановых) периодически бывает такое, что материал отслаивается от металла, и мы в кратчайшие сроки приходим к тому что было. Тем более, что при езде разницы абсолютно никакой. В общем, как говорят, это как повезет. Моей машинке уже 7 лет, и вот только поменял, и то, только на одном трещины пошли, поэтому сделал вывод, что не буду переплачивать за фиг знает что, пусть поменяю еще через 2-3-4 года, а может и машину к тому времени сменю...
конечно подскажу магазин Самурай.Находится на обьездной по улице транспортной.Его помоему знают все кто экономит деньги и время.Там и меняют очень быстро.Прикиньте вот 4 сайлента т.е. на обоих рычагах да и наконечники с тягами все сделали за 45 минут я в шоке как быстро.еще и гарантия