Когда покупал машину был конец зимы,и по запарки не проверили бочок омывателя.но тут наступила весна, слякоть, грязь нечего не видно,нажимаю на рычажок,а там фиг,ну думаю пусто заезжаю в ближайший магазин покупаю незамерзайку,начинаю заливать и слышу в низу что то течет,смотрю в приемную трубку омывателя а там дна нет...
ну ладно,поехал заказывать бочок,но не тут то было такие детали почему то плохо приходят якобы из за ненадобности,предложили орегинал с разборки от 4000до 6500 тысяч рублей,для меня это не покарману,поездил поискал предложили китай от 1500-3500 тысяч...заказал,вот жду уже 3 месяц пошол,а грязь то не куда не делась.
начал думать что туда пристроить,снял защиту,кстати заказал новую так как старая была кончиная,посидели с отцом подумали,решили попробывать поставить от ваза,я в инете нашол фотки вазовских бочков, решили взять от нивы цена от 200-350 рубликов и моторчик 100-200 рубликов
снял колесо для удобства.сняли старый бочок,он крепится одним болтом с верху со стороны колеса и двумя со стороны противотуманки к кузову.
для крепления купил уголок и большой хомут
чесно размеров не помню...
просверлил отверстия для крепления уголка к кузову.хомут тоже просверлил и закрепил его к уголку меланькими болтиками но можно и клепками,но клепки что то я не купил.получилось как то так)))
купил сифон сантихнический,прорезал отверстие в крышечке бочка,акуратно орезал кольцо чтобы снять гайку с сифона,засунул в крышку омывателя сифон и проклеил его для гирметичности,позже сделаю фотки самого сифона,видать был сильно занет и забыл)))
берем наш бачок и стягмваем его хомутом,просовываем нашу самодельную приемную трубу со стороны капота т.е. с верху и прикручиваем. подсоединяем моторчик к проводам и трубочку,радуемся проделаной работе,моторчик идеально подходит по ниссановской клеме)))
итог: бачок омывателя нива 250р
моторчик 100руб
уголок 260руб
хомут 40руб
650 рубликов + хорошее настроения от проделаной работы)
Оригинальная статья с комментариями: Замена бочка омывателя ...