От чего же такой настрой?! Есть спец проги в инете по расчету коробасов саба (как вспомню названия - напишу). Так же, уважающие себя конторы, всегда пишут рекомендуемые параметры коробок для своих головешек, зайди на официальный сайт, погляди что там.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2002 г.в. и 105 покемонов под капотом
Да я сегодня уже интернет весь день штрудирую (уже глаза болят) и программа у меня есть... но у меня нет всех данных по сабу, которые нужны для расчета... есть только то что в первом посте... Вот я и хотел узнать у людей, которые занимаются этим, может есть какой-то другой способ расчитать? А ящик какой? ЗЯ или ФИ? и на сколько ФИ (если с ним)? вот что мне надо......
Для точного расчёта данных маловато.к голове должна быть бумазейка с параметрами и рекомендациями производителя.эти рекомендации как правило дают хороший результат.программа показывает ЗЯ 41 литр и обещает уверенный бас до 50Гц,дальше спад до 0 Дб к 100Гц.и ещё показывает 92.9литра для фазоинвертора длинной 62см при диаметре 10см.но по личному опыту,я бы ориентировался на ЗЯ примерно на 32-35литров.ну а если хочется урагана в машине(как у меня :) ), то делай ящик литров на 50 и ставь фазоинвертор с настройкой примерно на 35-38Гц,направляй его в салон через подлокотник и испорченая причёска тебе гарантированна.и поставить на этот динамик усилок способный на 300+ Ватт.ну а дальше настраивать на свой вкус и слух:) . упехов.пиши как соберёшь.будут вопросы задавай. P.S. и не надо через 4 часа 52минуты опускать руки:) тебе всегда помогут.надо просто подождать маленько
Diesel, вот такой усь стоит)) Усилитель Cadence TXA-6004
Число каналов (тип усилителя) 4 Номинальная мощность, 4 Ом 150 Вт х 4 Номинальная мощность, 2 Ом 300 Вт х 4 Номинальная мощность в мостовом включении, 4 Ом 600 Вт х 2 Коэффициент нелинейных искажений 0.05% Входная чувствительность 150 мВ - 5 В Габариты
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
пс: Руки не опускал и не опускаю никогда... просто хотел сегодня начать изготовление, пока время было, а весь день был убит на штрудирование интернета по этим вопросам, т.к. сам в этих делах не специалист....
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
Angel_74, Это и верно, сначало надо мат. часть изучить... а уж потом в бой с криками Урааа ;) Что-что, а в этом деле лучше не торопиться. Усь у тя хороший, но из личного общения со всем этим делом, я б на саб взял моноблок.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2002 г.в. и 105 покемонов под капотом