Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
Отдал птичку в СТО для замены прокладки ГБЦ(грелся двигатель,проверял в нескольких СТО сказали ппрокладка ГБЦ или микротрещина,бесконечные пузырьки в расширительном),через 12 часов позвонили,говорят готово,шлифанули головку,поменяли прокладку,промыли всё,поменяли сальник коленвала,сальники клапанов!теперь хочу завести,а стартер то крутит то не крутит(как будто ток пропадает,АККУМ в порядке),иногда заводиться,загорелся ЧЕК,отключили аккум.подождали,чек пропал,но проблема осталась!время было уже 11 ночи,хотел на следуюший день приехать чтобы посмотрели,сел проехал,нажал тапку в пол,а птичка не едет как надо,набирает скорость вяло,но при этом обороты высокие(тахометра нет)и вроде должен переключать скорость но не переключает,вообшем оставил машину в СТО,доверие к мастеру пропало !может кто знает в чем проблема!до ремонта такого не было! 2wd 1.5 L 2002 г.в 272 000 пробег
мастер
Поблагодарил: 79
Предупреждений: 0
да не повезло! ты можешь сам посмотреть как стоит цепь.....после второго круга у меня метки цепи совпадали с метками шестерней, прокручивай за ремень и смотри (внизу цепь не могла проскочить на 1.8 это точно), думаю здесь что то с датчиками, у меня после замены ГБЦ двигатель схватил сразу будто и не разбирал, если с цепью всё норм., ищи причину сканером
___________________________ Sylphy 2002 г. QGI0 QG18,AT 2wd 217т.км (продан)