Никогда не боритесь со сном за рулем, порою не спасает даже кофе в тройной дозе, остановитесь вздремните пару часов - поверьте доберетесь до пункта назначения быстрее! P.S. Проверенно на себе, не очень приятно просыпаться от стука шебня по днищу вашего автомобиля когда авто уже едет по обочине!
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Есть маленький вопрос,кто пользовался таким материалом как ПЕНОФОЛ-С 8мм.в описании отличные характеристики,и по цене выходит не плохо,как говорится дёшево и сердито.Да! интересно для чего подойдёт,для шумоизоляции или для вибро.Ваше мнение,или этот материал полная лажа.
Поблагодарил: 68
у меня еще в районе подлокотника что-то трястись начало при езде...напрягает...буду разбирать...а двери вечно бренчат, при езде со скоростью свыше 90 км/час особенно...про закрывание их я вообще молчу...
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 г.в, двигатель QG18, кузов QG10.
Поблагодарил: 166
DZIRT, Он нам не пойдёт, его используют внутри помещений(тёплых) у тебя просто машина начнёт гнить от конденсата, хотя я тоже думал про это, удобно сам липнет и тепло! Но увы, кто ещё чо думает??? Хотя NOVEL Сделал так ,,проклеил передние двери вибропластом Gold (самый толстый) + шумоизолятор из строймагазина самоклеящийся, весь пол и арки. Эффект отличный!" Так может быть можно??? Кто ещё так делал???
Сообщение отредактировано 27 декабря 2011 09:54. Редактировалось 2 раз(а)
___________________________ Opel Rekord 1.9 мех.5-ти ступка! 1979 г.в. на ходу))) Nissan Bluebird Sylphy 2.0 150 лошадок M6 CVT. Бывшая... LANCER-X 1.5 мех. Тачка без заморочек! Бэнтли 2106 1983года не бита не крашена поджопница. Аутлендэр lll 2.4 чипованный ващьпэ агонь!!!
купил сегодня 5 пластов изопласта "Стандарт", размеры 1х0,5м вроде...Кто что скажет? Пойдет для проклейки 4 дверей? Мне кажется, что даже останется...Как лучше проклеить? я хотел снять обшивку и проклеить дверь изнутри, а потом и саму пластиковую обшивку изнутри...хотя разумнее будет сделать как на фото
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
...
Сообщение отредактировано 27 декабря 2011 13:44. Редактировалось 2 раз(а)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 г.в, двигатель QG18, кузов QG10.
SMLprk, Лучше кусками как на фото можно и пластик, но вобще сверху как я понял делают Шумоизоляцию от 8 до 4 мм толщиной, а скока стоит лист? И его надо греть или сам липнет и разгладить досточкой???
Сообщение отредактировано 27 декабря 2011 15:12. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Opel Rekord 1.9 мех.5-ти ступка! 1979 г.в. на ходу))) Nissan Bluebird Sylphy 2.0 150 лошадок M6 CVT. Бывшая... LANCER-X 1.5 мех. Тачка без заморочек! Бэнтли 2106 1983года не бита не крашена поджопница. Аутлендэр lll 2.4 чипованный ващьпэ агонь!!!
Kolmakos, почитал в интернете, написано что клеится без нагревания и с липким слоем...отдал 300 рублей за лист...
Добавлено спустя 5 часов 42 минуты 51 секунду:
Завтра буду проклеивать заднюю панель, выложу фото как что, поделюсь впечатлениями о материале...собственно особого эффекта мне не надо, т.к. пока что музыка остается штатной...просто хочется минимум лишних шумов при езде...
Поблагодарил: 11
Цитата: Kolmakos
И его надо греть или сам липнет и разгладить досточкой
Не надо ничего греть,сам клеиться.
Цитата: SMLprk
просто хочется минимум лишних шумов при езде
Для этого надо было купить вибропласт,и клеит двери в три слоя.Только тогда можно почувствовать эффект. Проклеит только изопласт недостаточно,эффекта не будет.
Почему в три??? В нутри 1 слой, 2 панель стеклоподьёмника, а 3 шумка на туже панель.Саму панель обшивку тоже можно чтоб не гремела вибропластом тогда три, правельно или не то написал??? Тогда вобще тишина будет! Будем ждать фотки, а вибропласт ты не делал я правельно понял, только изопласт(это который вспениный полиэтилен с фольгой и липкой стороной да? в строительных магазинах продаётся???) Ждёмс!!!
Сообщение отредактировано 28 декабря 2011 14:59. Редактировалось 1 раз(а)
В общем, что я скажу) Мужики, не пробуйте даже клеить шумку в гараже при минусе...неудобно + холодно, материал плохо клеится...проклеить смог только заднюю панель...и то не особо так...фото нет...завтра приеду в свой родной город, там теплый просторный гараж...вот тогда и все будет)
Kolmakos, нет, это не тот который продается в хоз.магазинах...это такая же шумка...покупал в "Аудио авто"...как-то так называется магазин...Такой же слой фольги и вибропоглащающий липкий слой...толщина примерно 4-6 мм...Принимает любую форму) хороший материал...просто нужно работать в норм. условиях...
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
В общем-то я посмотрел в интернете несколько мастер-классов и понял, что в моем случае хватит 1 слоя + обшивка...динамики остаются стандартные...поэтому нет смысла делать "сэндвич"...Мне просто нужно убрать лишние шумы и чтобы стекла не гремели)
Привет всем) вчера наконец-то сделал то, что планировал...Было конечно очень не просто...Т.к у меня не было ранее опыта в разборке дверей, то у меня занял весь процесс проклейки примерно 3-4 часа...На мой взгляд, я сделал это немного безалаберно, но я добился того эффекта, которого ожидал...Двери стали закрываться плотно, без дребезжания стекол и прочего...Причиной всех шумов были перегородки поддерживающие внешний металл дверей и заводской пенопласт, который сразу отвалился от конструкции и болтался без дела...В общем одного слоя мне хватило для того, чтобы избавиться от шумов на кочках и лишних звуков (я даже специально по кочкам погонял, проверил )...В общем всем советую заняться делом...Но желательно, чтобы это было хорошее, теплое место, вы имели печку (в моем случае) или фен монтажный, чтобы подогревать материал, и помощника, который будет вам помогать...ну, и не рассчитывайте сделать это за 3 часа...лучше не торопиться и делать все по уму...
З.Ы если кто-то не сможет одеть обшивку на заднюю дверь, пишите...я скажу как сделать это "по-русски"...
З.Ы.Ы Извините друзья, я закончил работу итак в 23:30, поэтому фотографировать некогда было...да и особо интересного ничего не было...
Молодец! Сделал только виброизоляцию я правельно понял? В принципе Птичка не громкая внутри,когда я взял лансера 10-го, это пипец какойто оглохнуть можно!!! Вот и думаю что лучше подобрать и чтоб не дорого! А в планах обклеить всё что только можно!
Kolmakos, чисто изопластом проклеил в один слой...приятнее стало конечно при движении, но когда включаешь музыку погромче (у меня родные динамики), то моя дверь где-то начинает вибрировать и фонить немного...напрягает...придется после НГ снова разобрать передние двери и проклеить их еще в слой...и запастись монтажным феном...ОН ОЧЕНЬ НУЖЕН...что бы там не говорили, про необязательность прогрева...Ну и не буду теперь торопиться...
Может сама обшивка её проклей и сторону двери на которую она крепится и всё будет гуд! И про динамики если будеш менять думаю разница будет только в качественном звучании, а если по мощьнее то нужен усилок! Потому что если хочеш раскочать всёраво придётся ставить саб, а от дверй низкие частоты не очень! Я когда ставил саб, в задней полке сделал отверстие 100мм чтоб бас в салон проникал а на сабе фазоинвертор прям под это отверстие подогнал и весь бас в салон,а не в багажник!