Никогда не боритесь со сном за рулем, порою не спасает даже кофе в тройной дозе, остановитесь вздремните пару часов - поверьте доберетесь до пункта назначения быстрее! P.S. Проверенно на себе, не очень приятно просыпаться от стука шебня по днищу вашего автомобиля когда авто уже едет по обочине!
Passion, Ну конечно же это индивидуальная особенность именно НИССАНОВ!!! Инженеры-мазохисты видимо в Ниссане работают!:)) Ну вы сами что ли не понимаете что хрень всякую пишете?!
новичок
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Приветствую...ребетя,понимаю тема довольно раскрыта но все же...Пару дней назад начались проблемы с печкой,именно шум,треск.Честно говоря особо не обращал внимания,греет и ладно,но сегодня начал посильнее трещать!!!На максиму ставишь треск почти исчезает,но воздух посутпает как бы волнами,то сильнее дует то слабже.И в один прекрасный момент заглушил машину,через пару минут завел а печка не работает.Выключил печку включил и чудо снова горячий воздух и жуткий треск!Позже печка не включалась совсем только слышно как припереключении заслонки меняются!Через часов 5 включаю зажигание снова работает и треск!!!Почитал на форуме,видимо умирает моторчик печки или все же дело в чем-то другом?
подмастерье
Поблагодарил: 6
orlan_21, Ну для начала доберись до моторчика посмотри что да как а мож где смазочки добавить надо. У меня года 2 назад (естественно зимой ) от моторчика печки визг пошол чем скорость больше тем визг сильнее. Разобрал улитку на сколько это возможно добрался до моторчика, где можно там смазочки графитной подмазал. А на тот момент "крыльчатка" была вся в медном запылении. Так после всего этого шум полностью прекратился.
___________________________ Птица с сердцем QG18, оперением QG10-179204. Дата рождения июнь 2004г.
Все таки поменял термостат поставил на 88, стоял на 82 еще родной стоял....там даже внутри резинка закостенела и крошится начала...но печка сильным теплом не одаривает...шланг в салон идущий горячий, выходящий теплый: диагноз менять радиатор....чего и боялся....подскажите артикул радиатора....спасибо.
___________________________ nissan wingroad 2002 2wd 1,5л fiat punto 2006 1,4л nissan bluebird sylphy 2001 QG18 2WD
посетитель
Поблагодарил(a): 0
Всем превет.машина2001г qg10 qg18de.тоже печка грела но не очень,решил поменять антифриз и термостат,знакомый купил мне термостат на 82.за 600р.вроде аригинал. прежде чем ставить проверил старый и новый термостаты ,поместил их в посудину начал варить старый открылся на 30сек.раньше нового.при выключении плиты температура падает соотвественно термостаты закрываются новый закрылся почти сразу а старый через 3мин45сек. пошел поставил,залил антифриз выгнал воздуш.пропку.Разница была в пользу нового термостата. в -40 непроверял а за-30 в машине тепло.
посетитель
сначало строви воздух при зилвки антифриза ,пробка чуть выше корпуса термостата.загнать машину под уклон ,чтоб морда была задранной и прогазавать при этом массируя все патрубки особенно идущие к печке ,заглуши аккуратно открой родиатор также проминай патрубки увидишь сколько выходит воздуха, помоленьку доливая антифриз.за раз все можеть не выгонешь остатаки сами выйдут .Я все делал в гораже ,удобней.
мастер
Цитата: ANN-IS
со стороны пассажира печка дует холодом с моей теплом понять не могу что происходит!!!
это изза того что печка не правильно собрана - средняя часть с радиаторами и левая с вентилятором не состыкована. Воздух через щель дует на пассажира
Цитата: Andrey_Vik
WV48B-88 подскажите артикул
это и есть артикул
ЗЫ: А я всётаки сделал печку теплее - протянул болты головки в гараже!!!, как здесь описывалось. Разница была сразу замечена, я сейчас в пробке меняю скорости вентилятора со 2 на 1, так как просто жара! На протяжку ушло 2-3 часа, точно не смотрел
Сообщение отредактировано 5 марта 2013 19:26. Редактировалось 1 раз(а)
посетитель
Прошлой зимой мерз в машине, по осени купил на 88, заменил за 5 минут, жидкость не сливал, единственное пробку воздушную поймал, на трассе вышла. сейчас ташкент
интересующийся
Одноклубники помогите советом: ставил подогрев 220в примерно месяц назад, сразу выгнал весь воздух с системы (морду задирал и газовал и патрубки сжимал), даже предохранитель спалил этими махинациями, в общем печка дует чуть теплым воздухом, когда долго поездишь то естественно прогревается хорошо салон. Но даже сравнивая с предыдущей моей машиной там стрелка температуры поползла в верх и воздух уже горячий, а тут прям не радует.
новичок
я хочу рассказать про свой ниссан. Может это кому-нибудь поможет. У меня NISSAN BLUEBIRD SYLPHY 2008года в кузове G11017292, в моем владении с 2010 года. Осенью 12 у меня перестала работать печка. Вообще перестала дуть. Приехала на станцию, мне там пропаяли кандеры (по-моему), не суть. Этого ремонта мне хватило доехать до дома, а на утро - такая же печенюшка. Муж не выдержал - сам поехал на ней к тому "мастеру", который мне ее якобы починил. Тот ему сказал, что так мол и так, показал, что поял. И говорит, да на нем статика скапливается, вот и не работает печка. Муж приехал, рассказал мне. Я ему балончик ланы всучила, и сказала, чтобы всю машину обработал. И!!!! Проблема РЕШЕНА!!! Цена вопроса 38 рублей!!!! уже 13 год заканчивается - и эта проблема более не возникала!
новичок
Поблагодарил: 1
Кто мне поскажет, в каких местах может подсасывать воздух в охлаждающую систему? Дело в том, что мне залили под давлением антифриз для замены старого. На следующий день начала рости температура, завоздушило охлаждающую систему! Выпустили воздух, долили антифриз. Печка жара, температура не растет. Все класс! Через 4 часа вновь печаа не греет, температура начала рости, полный пипец! Извиняюсь за лирику. Может у кого тоже подсасывало воздух?